Tanja (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Einfach nur ein Traum ...

Es gibt insgesamt 250 Zimmer davon 6 Junior Suiten und einige Senior Suiten auf 5 Stockwerken. Architektonisch sehr ansprechen! Nicht einer von den Betonbunkern, es wirkt sehr liebvoll und detailfreudig. Es gibt überall Stuck an den Decken, sehr gepflegte Innenausstattung mit vielen Ohren- und Korbsesseln. Die Nassbereiche sind alle mit Stein verkleidet, Marmor ist's zwar nicht aber es schaut auch sehr schön aus. Die Böden sind mit Terracottafliesen ausgelegt, farblich alles sehr harmonisch. Es gibt eine grosse Poolanlage mit einem sehr grossen Pool der nicht beheizt ist, einem beheizten Pool der aber eher klein ist, einem grossen Whirlpool und ein Kunderbecken, alles Salzwasser. Es gibt ein Gym, einen Tennisplatz und einen sehr grossen Spabereich mit Sauna, türkischen Bad, beheiztem Hallenbad, Solarium und allen möglichen Wellnessbehandlungen wie Massagen, Bandagen, Collagen...:-) Wir haben uns einmal eine Relaxmassage gegönnt die kostete 49€ und dauerte ca. 1 Stunde. Wunderbar! Um ein bisschen mehr Farbe zu bekommen bin ich ein paarmal ins Solarium. Das kostete 21€ war ein neues Gerät und es hat sich absolut gelohnt. Wenn man Wellness machen will sollte man sich nach den Spezialangeboten erkundigen. Da kann man z.B. 5 Behandlungen kaufen um einen fixen Betrag und sich dann aussuche was man machen will, das kommt vielleicht günstiger. Direkt unter der Poolanlage ist das Einkaufszentrum " Paris" mit einem Minimarkt und einigen Geschäften. Alle Geschäfte sind seriös. Ich habe mir eine Kamera gekauft und habe eine gute Beratung erhalten und ein gutes Geschäft gemacht. Die Restaurants sind sehr gut angelegt, so dass man nie weit laufen muss. Auch der Speisesaal schaut nicht nach Massenabfertigung aus wie in manch anderen Hotels. Die ganze Hotelanlage ist gross aber nicht übertrieben, wir waren sehr zufrieden. Tipps: immer eine 2 Kamera auf Ausflüge mitnehmen, sei es nur so ein Wegwerfding! Bei einer Autotour immer in die Restaurants gehen in die auch die Einheimischen gehen, da gibts garantiert gutes Essen und gute Preise! Ein Glas Bier 0,60€!!! Essen für 2 Personen(sehr gut) 12€! Mojo Riojo!!!!!!! essen bis zum umfallen! Kartoffeln nie schälen, auch wenn sie furchtbar verschrumpelt aussehen! Vorsicht beim Kauf von Elektrogeräten! Sie sind zwar günstiger aber es lohnt sich nach seriösen Geschäften zu fragen! Unbedingt Papageienblumen mitnehmen 20Stk 19€ flugfertig verpackt! Damit rechnen dass man 100%ig zunimmt und sich an Luxus gewöhnt!

• Unsere Juniorsuite war sehr gut ausgestattet. Vor allem das Bad! An so einen Whirlpool könnte man sich gewöhnen! Die Betten waren sehr hoch, was für ältere Leute sicher von Vorteil ist. Ausserdem gibt es in der Dusche, beim Whirlpool, im WC und im Zimmer überall Notrufknöpfe. Zimmer Sehr schön!

• Das Essen war sehr gut. Die Qualität von allen Speisen, aber vor allem vom Fleisch war ausgezeichnet. Der Koch schmiss das ausgesuchte Stück Fleisch grad vor einem auf den Grill. Das Beilagen- und Salatbuffet war mehr als reichlich, auch wenn man jeden Tag etwas anderes nahm konnte man in einer Woche doch nicht alles durchprobiern. Spezialtip: Unbedingt die Mojo Riojo Sauce zu Salat, Fleisch, Beilagen probieren! Sie besteht aus 80% Knoblauch aber ist so lecker..... Einmal gab es Grillabend auf der Terrasse mit Holzkohlegrill und so Stehgittarieros war auch lustig. Nachspeisenbuffet wunderbar! Viel frisches Obst und Eis. Backwaren waren nicht umwerfend, aber das ist in den südlichen Ländern meistens so. Es gibt auch ein A la Carte Restaurant aber es besteht eigentlich kein Bedarf bei der grossen Auswahl im Buffetrestaurant. Zum Essen gibts auch eine grosse Auswahl an Weinen. Beim Frühstück kann man auch schon mit Prosecco anfangen! :-) Und mit x-Varianten von Eiern, ich wusste echt nicht was man da alles draus machen kann! Gespiegelt, gerührt 3 min, 5 min, 10 min, als Tasche,.... Kurz und gut das Essen war sehr gut!

• Der Service war sehr gut, ausser am Tag nach der Weihnachtsfeier der Angestellten, aber das kann man ja verstehen! :-) Wir haben den Kellnern gleich am ersten Tag ein gutes Trinkgeld gegeben, eine Investition die sich wirklich lohnt uns fehlte es während der ganzen Woche an nichts! :-) Bei Trinkgeld freuen die sich sowieso immer, auch wenns mal in Ermangelung an Euros Franken waren. Das Personal ist sehr zuvorkommend, Sobald man eine Zigarette aus der Handtasche holt hält einem auch gleich jemand Feuer hin, es war sehr freundlich, auch wenn man Abends um 23.00 Uhr noch einen neuen Schwamm für die Badewanne will :-), und mit halbwegs guten Englischkenntnissen kommt man gut durch, die meisten sprechen auch Deutsch, aber eben besser Englisch. Die Zimmer waren immer sauber wenn man vom Frühstück oder Pool kam und wenn man vom Abendessen ins Zimmer kam, waren die Betten aufgedeckt, der Schlafanzug gerichtet, ein Bettvorleger ausgebreitet und ein Stück Schoki als " Betthupferl" am Kissen. Man brauchte sich nur noch reinfallen lassen :-) Es gab die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen, aber ich hatte eh zuviel eingepackt. Man kann das Frühstück auch ohne Aufpreis aufs Zimmer kommen lassen und dann auf der Terrasse gemütlich frühstücken, auch sehr angenehm, dadurch muss man sich nicht bis halb elf ans Buffet stressen. Die Bedienung an der Bar, Sensationell! Ich frag mich immer noch wie man mit einer Hand ein Silbertablett graziös halten und mit der anderen Flaschen aufdrehen, einschenken, Eiswürfel in schmale Gläser fädeln und dabei auch noch Smalltalk machen kann! Ausserdem waren die Cognacgläser vorgewärmt wie sich das gehört!

• Gut
  • Lage: Das Hotel ist für Menschen die sich erholen wollen sehr gut gelegen, da es ja nicht direkt in Playa del las Americas liegt sondern ausserhalb. Keine Betrunkenen gröhlen durch die Nacht, keine laute Musik, einfach nur Entspannung! Transferzeit vom Flughafen Ca 15 Min. Strand: Zum künstlich angelegten, echt sehr schönen Strand ist man keine Minute unterwegs. Das Wasser am Strand und der Strand selbst sind sauber und gpflegt. Es gibt Liegestühle ohne Gebühr. das Wasser kann aber an stürmischen Tagen Sand führen, das heisst es schaut nicht ganz so blau aus. Am Strand gibt es auch einige Cafes und Eisdielen ausserdem nette kleine Holzhäuschen zum Umziehen. Richtig zum entspannen! Einkaufen: Ausser dem Einkaufszentrum " Paris" gibt es noch andere Einkaufs- und Flaniermöglichkeiten. Gegenüber vom Gran Tacande wird gerade ein neues Center gebaut. Vorankommen: Eine Bushaltestelle brauchten wir zwar nicht aber die ist gleich in der Nähe, vielleicht 3min. entfernt. Der Mietwagen war nicht gerade Günstig, aber es kommt ja immer auf die Klasse an. Man kann Wagen von einem Autoverleih mieten den das Hotel empfiehlt oder den die Reiseleitung empfiehlt. Letzteres war zwar teurer, aber wir haben uns dafür entschieden weil man da eine Versicherung hatte bei der keinen Selbstbehalt bei Unfall oder Beschädigung fällig werden würde. Wir zahlten für ein Klasse 2 Auto 65€ für einen Tag und eine Nacht. Je mehr Tage desto günstiger. Ausflugsmöglichkeiten: Gibt es mehr als genug! Aber in einer Woche kann man nicht so viel machen! Wir waren einmal mit der Lady Shelly, einem Katamaran auf dem Meer und haben Wale und Delphine gesehen, das war echt ein Erlebnis. Leider ist mir meine Kamera eingegangen und ich konnte keine Fotos machen. Darum mein Tipp: immer eine 2 Kamera auf Ausflüge mitnehmen, sei es nur so ein Wegwerfding. Meine Güte hab ich mich geärgert! Eine Rundfahrt mit Abstecher zum Teide lohnt sich auch! Vor allem sind Los Gigantes einen Besuch wert!

Sehr gut, genau das was wir wollten! Keine Animation! Na gut eine Modenschau aber das ging gerade noch! Keine quatschte dich an und wollte dich zu irgendwelchen blöden Poolspielen überreden! Ausserdem Handtücher und Auflagen ohne Gebühr, der Pool war nie überfüllt und kein " mein Handtuch lag da also war da reserviert" ! Am Pool kommt immer ein Kellner vorbei und versorgt mit Essen und Trinken. Der Pool war von 8.00-20.00 Uhr geöffnet. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Laden für Zeitungen, Zigaretten, Zigarren, Filme und so Kleinigkeiten. Ich hab unsere Fotos auch gleich da entwickeln lassen. In 3 Stunden war das erledigt und viel günstiger als bei uns.

Dauer:1 Woche im Dezember 2003
    Vorname:Tanja