Der Hotelkomplex ist sehr großzügig angelegt. Von außen eher unscheinbar, aber sobald man den Eingang hinter sich hat kommt man vom Staunen gar nicht mehr heraus! Die Einrichtung des gesamten Hotels ist sehr stilvoll gehalten. Es gibt mehrere Gebäudeteile (Sansofe, Fuerte, Thalasso, ...). Es sind nie mehr als 4-5 Stockwerke, Aufzüge sind in großer Zahl vorhanden. Die Zimmerzahl ist schwer zu schätzen, ca. 250. Es gibt drei Swimming-Pools: - ein großer mit Meerwasser gefüllt - ein kleinerer mit Süßwasser, beheizt - ein Kinderpool Zusätzlich gibt es noch einen sehr beliebten Whirlpool. Liegen und Sonnenschirme sind in großer Zahl vorhanden (kostenlos), Handtücher sind für den Pool auch kostenlos zu bekommen. Animation ist keine vorhanden, was auch gut ist! Man kann wunderbar entspannen, kein Lärm. Abends meist Veranstaltungen (Sänger, Musicals). Wir können das Hotel zu 100% weiterempfehlen und werden auch bestimmt wieder hinfahren. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert, man kann sehr viel unternehmen, kostenlose Tiefgarage ist vorhanden. Das Hotel ist seine 5 Sterne auf jeden Fall wert, eine Steigerung gibt es nicht!
Wir hatten glücklicherweise eine Suite bekommen obwohl wir keine gebucht hatten! Wir sind vom Staunen am ersten Tag gar nicht mehr herausgekommen. Riesen Wohnzimmer mit Esstisch und zwei Couchen, Fernseher(Sat-TV), Balkon mit zwei Sesseln und einer Liege. Das Schlafzimmer war ausgestattet mit einem riesen Doppelbett (ca. 2,50m breit, sehr bequem!). Die Kleiderschränke befanden sich im riesigen Bad, zwei Waschbecken, Whirpool, Dusche mit Massagedüsen, abgetrennte Toilette, Fön, Radio mit mehreren Programmen. Vom Zustand her war die Suite wie neu! Von der Sauberkeit her war alles ebenfalls top.
Es gibt drei Restaurants: - Zurron (Frühstück und Abendessen) - ein Pool-Restaurant - ein a la Carte Restaurant Wir hatten Halbpension, waren nur im Zurron zum Essen. Frühstück und Abendessen waren erste Klasse. Zum Frühstück immer ca. 20 Sorten frisch gepresste Säfte, viele Wurst und Käsesorten, warme Gerichte (Eier, Bacon, ...), Gebäck wie Croissants, frische Pfannkuchen vom Koch zubereitet. Super fanden wir auch das es jeden Tag Lachs mit Kaviar und Sekt gab. Außerdem konnte man sich ohne Aufpreis das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen. Das Abendessen war ebenfalls sehr reichhaltig und lecker. Sehr großes Salat- und Tapas-Buffet, zwei verschiedene Suppen. Alle möglichen Fleischsorten konnte man sich frisch vom Koch zubereiten lassen, jeden Tag Showcooking (chinesisch, italienisch, ...). Sehr oft gab es auch frischen Fisch, Gambas, Garnelen und und und. Das Dessert-Buffet war ebenfalls sehr reichhaltig, Obst, Kuchen, Eis, ... Die Getränke waren vom Preis her auch angemessen für ein 5 Sterne Hotel. Eine Flasche Rotwein ab ca. 12 Euro, Bier 2,50 Euro, Flasche Wasser 2,50 Euro. Die Kellner waren sehr aufmerksam, nicht aufdringlich, sehr freundlich .
Vom Service her gibt es ebenfalls nichts zu beanstanden. Unser Zimmer war immer tip top sauber. Gegen Abend werden die Betten aufgedeckt und auf dem Kopfkissen findet man ein kleines Betthupferl. Wie gesagt, Animation findet keine statt. Abends gibt es kleinere Veranstaltungen. Im Hotel ist ein Wellness-Center vorhanden, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Die Leute an der Rezeption waren ebenfalls sehr freundlich, die meisten konnten Deutsch und Englisch.
Das Hotel liegt direkt am Playa del Duque, direkt neben dem Luxus-Hotel Bahia del Duque. Ein Hinterausgang führt direkt zum Strand, Ein- und Ausgang mit Zimmerkarte möglich. Ein kleiner Supermarkt ist ebenfalls gleich in der Nähe (Shopping Center Paris). Vom Hotel hat man einen wunderbaren Blick auf ein Privatschloss. Der Playa de Fanabe bzw. Playa de las Americas ist glücklicherweise einige Kilometer entfernt. An der Promenade kann man abends wunderbar spazieren gehen, gehobeneres Publikum. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Der Playa del Duque ist ein schöner, gepflegter Strand. Nur die Sonnenliegen und -schirme sind ziemlich teuer. Wir hatten einen Mietwagen für eine Woche, ist sehr zu empfehlen, Teneriffa ist eine wunderschöne Insel! Gleich in der Nähe des Hotels wird der neue Plaza del Duque mit vielen Geschäften gebaut. Von Baulärm merkt man im Hotel überhaupt nichts.
Die Swimming-Pools waren wie schon gesagt traumhaft. Liegen, Schirme und Handtücher waren inklusive und in großer Zahl vorhanden. Zweimal pro Woche Modenschau am Pool. Ansonsten keine Animation, man kann sehr gut entspannen. Über Kinderbetreuung können wir keine Aussagen machen, Kinderpool vorhanden. Eine Internetecke ist vorhanden, relativ günstig, Boutiquen ebenfalls.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Michael |