Athanasia (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wenn es einen Himmel auf Erden gibt, dann hier.

Das großzügig angelegte Areal verfügt über ein Haus mit 10 Etagen, eine Außenanlage mit mehreren Pools sowie einen direkten Zugang zum Meer.

• Die Zimmer sind groß und hell eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über einen schönen Balkon, die meist zum Meer ausgerichtet sind. Die Fenster sind groß und schalldicht, so dass man vom Außenlärm nichts hört. Im Zimmer gibt es neben einem großen Bett mit Nachttischen eine Schreibplatte, eine gut gefüllte Minibar, einen offenen Kleiderschrank, einen kleinen Safe und jede Menge Spiegel. Selbst an der mit Stuck verzierten Decke. Das Bad hat einen großen Waschtisch, einen modernen Haartrockner, eine geräumige Dusche mit Glasschiebetür und ein WC. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das Fenster zwischen der Dusche und dem Zimmer, aber man kann das Fenster mit einer Jalousie blickdicht verschließen.

• Die Speisen und Getränke sind einzigartig. Die Zubereitung der Lebensmittel zeugt von viel Erfahrung und Können. Besonders einfallsreich werden die Buffets arrangiert und mit kleinen Kunstwerken dekoriert. Man traut sich anfangs gar nicht sie zu berühren oder gar zu essen. Der Geschmack der landestypischen Gerichte ist dabei an den europäischen Gaumen leicht angepasst, die europäischen Gerichte werden leicht abgewandelt angeboten. Für Kinder gibt es ein Kinderbuffet, ebenso ein Buffet für Menschen, die aus irgendeinem Grund Diät halten müssen. Wünsche bezüglich der Speisen werden gern aufgenommen und ohne zögern umgesetzt. Rezepte der einheimischen Küche werden immer wieder gerne aufgeschrieben und weiter gegeben.

• Das Personal ist immer und zu jeder Tageszeit freundlich und hilfsbereit. Ihre schnelle Auffassungsgabe hilft über jede Sprachbarriere hinweg. Mir wurden Wünsche erfüllt, die ich noch nicht einmal richtig ausgesprochen hatte. Ich würde nicht nur ein Mal über meine Bedürfnisse überrascht. Das Reinigungspersonal war stets präsent und doch unsichtbar. Es fiel nur auf, wenn plötzlich alles wieder in Ordnung war, was vorher noch anders aussah. Nie hörte man ein Murren oder ein "später", alles wurde prompt und problemlos erkannt und behoben. Dieser Service war in allen anderen Bereichen ebenfalls zu spüren. Jeder noch so kleine Wunsch wurde mit einem großen Lächeln erfüllt. Es war ihnen eine Freude mir zu helfen.

• Das Hotel liegt direkt im Zentrum der Stadt Avsallar. Dank einer Unterführung direkt neben dem Hotel kommt man gefahrlos in die Einkaufsstraße. Vom Hotel bis zum Bazar, der mittwochs stattfindet, ist es ein Fußweg von etwa fünf Minuten. Der Bazar ist am Fuße der Moschee, die täglich geöffnet ist. Vor dem Hotel fahren im ca. Zehn-Minuten-Takt Kleinbusse nach Alanya.

• Wellness
    • Sport

Trotz dass ich in der Nebensaison gebucht hatte, fand ich Angebote der Animation mehr als gelungen. Es gab jeden Abend eine kleine Show und auch tagsüber fanden einige sehr gute Angebote statt. Der SPA Bereich ist ebenfalls sehr zu empfehlen, vor allem, wenn das Wetter draußen nicht mitspielen will.

Dauer:2 Wochen im Februar 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Athanasia

Sehr geehrte Frau crazy cooking queen, Vielen Dank erst mal das Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Rechtherzlichen Dank für Ihre positive Stellungnahme! Es ist von außerordentlichem Wert dies von Gästen zu erhalten. So fühlen wir uns in unserer Arbeit bestätigt und können auch Verbesserungen ausarbeiten. Nochmals vielen Dank und wir hoffen sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihr Granada Luxury Beach.