Um es vorweg zu nehmen, wir waren nun schon in etlichen, führenden 5-Sterne-Hotels in der Türkei. Eines vorab, die Deutschen sind die Nation der ständig unzufriedenen Menschen. Ja, wir sind auch Deutsche. Aber dennoch, was hier teilweise negativ bewertet wird ist lächerlich. Festzuhalten bleibt: 1. Das Hotel wurde in Eilestempo fertiggestellt 2. Die kleineren Mängel werden sicherlich nächtes Jahr nicht mehr vorhanden sein. Aber bei vollem Hotelbetrieb kann man eben auch nicht alles abstellen. 3. Die Hotelanlage ist großzügig gestaltet und bietet ausreichend Platz. Wie in allen anderen Hotels ist eben üblich - auch mal wieder eine Unart der Deutschen - dass man die besten Plätze am Pool oder Steg schon früh morgens sichern muss. Dies hat aber auch nichts mit dem Hotel zu tun. 4. Es gibt eine Unmenge von Zimmern. Das erste Zimmer haben wir sofort abgelehnt, da im separaten Gebäudekomplex mit den Zimmer-Bummern 51XX ff. Diese Zimmer gehen u. E. gar nicht, da unterhalb dieser Zimmer der Hauptanlieferungsbereich des Hotels ist. Daher einfach zu laut. Darüber hinaus muss man zum Frühstück oder Essen allgemein erst ein Stück im Freien zum Haupteingang laufen. Ein Zimmerwechsel war problemlos und umgehend möglich, wir bekamen anstatt eines FZ zwei DZ mit Verbindungstür. Nur am Rande, es wollen hier Leute gleich morgens um 7 Uhr Ihr Zimmer. Dies ist eine Unsitte! In Deutschland und allen anderen Hotels weltweit ist ein Bezug der Zimmern meist erst um 15 Uhr oder später möglich. Also Leute, wie man in den Wald reinschreit schallt es auch wieder raus. Ausserdem ist man in der Türkei. Auch da sollte man neben Deutsch noch eine zweite Fremdsprache beherrschen! Es kann uns keiner erzählen, dass im Granada Personal ist welches weder Deutsch noch Englisch kann! 5. Alle Zimmer sind topp. Wenn jemand hier schreibt die Klimaanlage setzt aus, dann soll er doch einfach seine Balkontüre schließen. Gleiches gilt für die Schranktüre. Gleiches gilt für etwaige Defekte. Bei uns der Tresor. Innerhalb von 3 Minuten wurde der Mangel abgestellt. 6. Das Essen ist mindestens 5 Sterne. Erst nach dem 12 Tag hat sich das Essen in Teilen erstmals wiederholt. Wenn man jedoch nur Pommes sich den ganzen Tag reinzieht wird es zwangsläufig langweilig. Man ist wie gesagt in der Türkei. Die Küche war sehr, sehr abwechslungsreich! 7. Die Aufzüge sind nachweislich noch nicht richtig programmiert. So kommt es immer wieder zu längeren Staus. Bei 14 Tagen AI-Verpflegung schaden aber Treppen niemanden. 8. Was die Leute ständig über die "Osteuropäer" zu lästern haben war und ist uns nach wie vor unklar. Zu unserer Zeit waren kaum Deutsche da. Dies ist beim Urlaub in der Türkei ja auch mal nicht so schlecht. Überraschend waren jedoch Nationalitäten wie Rumänen, Aserbaidschaner etc.. Es waren jedoch jede Menge Belgier und andere Europäer da. Auch in diesem Urlaub sind uns die Russen nicht negativ aufgefallen. Es ist ja auch wie gesagt ein 5-Sterne-Hotel und nicht ein 3-Sterne-Hotel mit 24 Std.-Vodka-Brunnen. Daher, sehr gemischte und angenehme Gästestruktur. 9. Sauberkeit im ganzen Hotel topp! Dies gilt auch für den Pool. Frühaufsteher konnten sich täglich über die Reinigungen ein Bild machen. 10. Im Poolbereich wird es sicherlich zur nächsten Saison Änderungen geben. Hier wurde nachweislich ein nicht qualitativ hochwertiges Fugenmaterial verwendet. Auch in Sachen Chlor wird man sicherlich den Hersteller wechseln. Dennoch, es war und ist alles sauber. Dies gilt auch für den Steg. 11. Der Zustand der Mobilien ist einwandfrei, vereinzelt haben aber Gäste die Unart sich mit frisch eingecremten "Bodies" sich auf einer Couch bequem zu machen. Kein Wunder also, wenn es dann z. B. zu Flecken auf den Möbeln kommt. Nochmals ein ganz einfacher Tipp: "Wie man es in den Wald reinschreit schallt es auch wieder raus!" Das Preis-Leistungsverhältnis ist überdurchschnittlich sehr gut. Einfach mal darauf achten was die Leute so bemängeln. In Sachen Schimmel noch zum Schluss, im ganzen offenen Hotelbereich gibt es gerade einmal zwei Klimaschächte an denen sich aufgrund von Feuchtigkeit schwarze Stellen gebildet haben. Diese wurden jedoch bei unserem Abreisetag neu überarbeitet. Wir würden in Kenntnis unseres jetzigen Urlaubs jederzeit wieder das Hotel buchen.
100 %! Es gibt aber auch gar nichts zu bemängeln da auch nichts fehlt. Die Größen sind beeindruckend. Topp Sauberkeit etc..
Man kann diese Küche nicht toppen! Themenrestaurants eher für Paare bzw. nur ohne Kinder geeignet, dauert zu lange. Aber das haben eben Themenrestaurants ansich. Es gab def. "ÜBERALL" Cola Light! In die Küchen kann man beim laufenden Betrieb auch über Fenster hineinschauen. Hier gibt es nichts zu verstecken! Warum auch? Büffet relativ eng, man muss sich seinen Weg bahnen. Nach ein, zwei Tagen aber gar kein Problem. Man erkennt hier relativ schnell die neuen Gäste am umständlichen "Querlaufen".
In 14 Tagen kein einziger Ausfall! Nochmals ein ganz einfacher Tipp: "Wie man es in den Wald reinschreit schallt es auch wieder raus!" Die Fremdsprachenkenntnisse sind teilweise sehr gut. Neben Deutsch sollte man - wie eigentlich auch im Ausland üblich - auch eine weitere "Urlaubssprache" beherrschen, z. B. Englisch! Personal zu 95 % sehr, sehr freundlich! Zimmerreinigung 100 %! Umgang mit Beschwerden: siehe oben "Zimmertausch" ==> topp!
Kein Strand - dies war und ist bekannt - sehr angehmer Steg, auch mit kleineren Kindern ist der "Wassergang" an einer Stelle problemlos möglich. Viele vergessen anscheinend, dass man mit kleinen Kindern auch nicht unbedingt auf einem Sandstrand bei über 50 Grad problemlos laufen kann. Dies ist auf einem Steg definitiv anders und daher eigentlich viel besser möglich. Einkaufsmöglichkeiten: in der Nähe genügend, auch im Hotel, die Preise im Hotel sind ebenfalls akzeptabel Ausflugsmöglichkeiten: genügend, wenn man sie den braucht Hotel ist direkt an der Küstenstraße, aber wen stört das? Kein Mensch hört dort ein Auto. Der Verkehr ist auch wahrlich nicht vergleichbar mit einer deutschen Bundesstraße. Eher mit einer Landstraße. Meerseite jedoch absolut spitze!
Miniclub ist klasse und sehr abwechslungsreich. Es ist bis Alter 10 alles interessant und liebevoll. So finden z.. B. Wasserolympiaden, Bocchia-Turniere und ähnliches statt. Darüber hinaus sehr häufig professionelles, liebevolles Kinderschminken. Als Auszeichnung bekommen die Sieger immer abends vor der Show eine Medaille. Darüber hinaus auch u. a. (nur) für Erwachsene Luftgewehrschießen, Bocchia, Volleyball, Wasserball, Fußball etc.. Technomusik kamen in 14 Tagen aufaddiert maximal nur 10 Lieder. Ansonsten immer passend zur Tageszeit, von Lounge-Musik bis Pop kam alles. Sehr abwechslungsreich. Auch hier erst nach ca. 10 Tagen die erste Wiederholung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|