Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Sara (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub

Das Hotel ist groß, aber durch Beschilderungen übersichtlich.Die Beschreibung im Internet, Katalog etc.trifft voll und ganz zu. Die Leistung Ultra All Inklusiv entspricht dem Angeboten des Essens und des Getränke Angebotes. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Russen, Rumänen etc. da und wenige Deutsche. Sauberkeit spielt in dem Hotel eine große Rolle die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man bekam neue Handtücher. Auch sah man Personal die immer wieder die Anlage reinigten. An den Badestegen gab es Plätze wo man seine Teller etc. abstellen konnte die wurden regelmäßig entleert. Also kann ich abschließend zu dem Thema Sauberkeit nur sagen TOP... Zigaretten würde ich in dem benannten Kiosk kaufen und was man an Luftmatratzen etc. benötigt mitnehmen oder auf dem Basar kaufen. Auf dem Basar kann man sehr gut Kleider kaufen und auch handeln. In unser Woche anfang Juli hatten wir nie unter 30 Grad im Schatten und es war sehr warm jemand der es nicht so warm mag sollte liebr zu einer anderen Zeit fahren. Und für alle die leicht einen Sonnenbrand bekommen am besten im Schatten bleiben und Sonnencreme 60 + benutzen. Wenn man sich einen Kaffee nimmt benutzt man am besten die Plastikbecher weil die Pappbecher zu klein sind und man sonst ohne verschütten nicht an den Platz kommt.

• Unser Standardzimmer war angenehm groß und wie wir fanden purer Luxus für ein Standardzimmer. Bei uns waren ein Doppelbett und ein Einzelbett im Zimmer, ein LCD Fernseher mit sehr vielen deutschsprachigen Sender, eine Klimaanlage, einen Balkon mit Sitzgelegenheit, eine Couch mit Tisch, einen großen beleuchteten Schminkspiegel, einen Schrank in dem sich der Safe ( Kostenlos) mit Zahlencode befand und die Minibar. Die Betten hatten einen kleinen Eyecatcher sie konnte man über einen Schalter beleuchten. Im Kleiderschrank war eine Beleuchtung die man nicht ausschalten konnte. Im Bad hatte man alles was das Herz begehrt, ein Wc, eine Dusche, einen Waschtisch mit großem Spiegel. Im Badezimmer gab es einen Fön, Handtücher für Hände und Körper und Kosmetikartikel wie Shampoo etc. auch Nähzeug fehlte dort nicht. Die Dusche hatte auch einen Eyecatcher dort befand sich ein Fenster zum Schlafbereich das man mit einem Rolle schließen oder öffnen konnte. Im Bad waren Lautsprecher wodurch man das Programm im Fernseh hören konnte. Im Zimmer befand sich ein Wasserkocher mit dem man sich Tee oder Kaffee auf gießen konnte. Die Zimmer waren immer sehr sauber und hatten nur wenig Gebrauchsspuren. Die Minibar war immer neu auf gefüllt worden.

• Es gab einen Essensbereich drinnen und draussen wo es genügend Plätze gab. Beim Abendessen würde ich empfehlen vor 19:00 Uhr da zu sein und seinen Platz draussen zu reservieren später muss man sehr lange suchen bis man noch einen Platz findet vorallem als Familie. Es gab Mittags zusätzlich noch eine Snackbar wo man von Obst bis Salat alles bekommen. Zudem gab es im Hauptresteraunt Mittagessen ( nicht in Anspruch genommen) und eine Aquabar wo man sehr feine Kebabrollen und Fladenbrote bekam. An Getränken gab es auch eine sehr große Auswahl, im Irish Pub und in der Bar an der Lobby bekam man frisch und sehr schön dekorierte Cocktails. Die Minibar im Zimmer wurde ebenfalls jeden Tag aufgefüllt auch wenn sie nicht komplett leer war. Der Küchenstil war sehr bunt gemischt Deutsch, Englisch, Türkisch etc. Allerdings muss man bedenken das man in der Türkei kein Schwein isst und es somit Geflügel Lamm Kalb gab. Ein Essen im A la Carte Restaurant ist inklusive dort muss man einen Tag vorher resevieren allerdings muss man beachten das immer nur eines auf hat dies wechselt täglich. Es gibt zur Auswahl Russich, Fisch, Chinesisch und Türkisch. Wir haben das Türkische ausprobiert und waren sehr begeistert. Es gab Vorspeise die auf dem Tisch schon in kleine Schalen angerichtetet war, Suppe, Warme Speise, Hauptspeise und Nachspeise. Es war sehr lecker und empfehlenswert. Desweiteren gab es kostenpflichtig (30 Euro) Teppenyaki oder Sushi Bar. Nachmittags gab es in der Patisserie Eis und Kaffeeteilchen Kuchen etc.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zu vorkommend. Einige konnten sehr gut Deutsch bei anderen kam man mit Englisch oder Non Verbaler Kommunikation weiter : ) Die Zimmerreinigung war sehr zufrieden stellend auch passen sie sich den Gewohnheiten der Gäste an, am ersten Morgen war sie gekommen wo wir gerade aufgestanden sind und somit wurde es sofort auf Nachmittags dann verlegt. Leider musste ich am vorletzten Tag dem Arzt einen Besuch abstatten aufgrund einer Qualle. Man hat den Arzt gar nicht richtig erkannt und er wollte mir unbedingt eine Infusion verpassen mir kam das Ganze einwenig wie auf dem Basar vor, weil Medikamente 100 Euro kosteten und Infusion 250 Euro. Sonst konnte ich nichts bemängeln, die Kinderbetreung fand ich auch sehr schön es gab eine Kids Club worin die Kinder spielen konnten oder die Gesichter angemalt bekamen. Es gab auch abends ein Kinderbuffet wo es ganz kleine Buffets gab, viel mehr kann ich nicht erzählen da ich kein Kind habe. Ein toller Service war die Handtuchkarte die man bei Ankunft bekam mit dieser konnte man sich im Spa Center ein Strandtuch ausleihen.

• Das Granada liegt dierekt am Meer und somit war der Weg sehr kurz. Es gibt nur einen kleinen Kiesstrand das man aber schon weiß bevor man bucht. Die Badesteg sind aber eine gute und schöne Alternative um ins Meer zu gelangen. Vor dem Hotel führt eine Schnellstraße vorbei die man aber nicht bemerkt, ausser wenn man auf dem Balkon sitzt. Die Umgebung auf der Landseite war sehr schön, man konnte auf einen kleinen Wald und Plantagen schauen. In ca. 15 min erreicht man nache einer Unterführung den Alara Grand Basar, dort findet man sehr viele Kleidergeschäfte und ähnliches. In 5 min vom Hotel entfernt findet man einen kleinen Kiosk wo man auch allerhand findet und vorallem preisgünstige Zigaretten im Vergleich zum Hotel eigenen Kiosk. Es gibt auch auf dem ganzen Weg zum Grand Basar immer wieder kleine Geschäfte. Ein lokaler Anbieter der am Kiesstrand vom Hotel befindet und auch seinen Runden auf der Anlage dreht, bietet Wassersport Möglichkeiten an und auch preisgünstig. Vom Reiseveranstalter bekommt man verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wir waren am Green Canyon und können es nur weiter empfehlen es ist eine atemberaubende Umgebung.

Es gab den ganzen Tag irgendwelche Angebot von Sport wie Dart, Gymnastik etc. oder irgendwelche Anmation Angebot wie Clubtanz usw. Man konnte dies am Ausgang zum Pool neben dem Irish Pub nachlesen was es wann gibt. Es gab eine Kinderclub wie oben schon beschrieben es fand auch immer eine Kinderdisco statt. Die Disco die zum Hotel gehört war zwar groß aber sehr stickig und sehr sehr laut im Gegensatz zu Deutschland, wir waren nur kurz drin und sind dann lieber nach draussen an die Strandbar wo man Musik in verschiedenen Richtungen hören konnte. Es gab Einkaufsmöglichkeiten im Hotel die im Gegensatz zu draussen etwas treurer waren. Internet kann man über WLAN im ganzen Hotel nutzen. Es gab 2 Poolanlagen in dem einen war das Wasser etwas höher ca. 1,60 hoch und einen Wasserspielturm für Kinder. Bei dem anderen Pool war das Wasser deutlich niedriger und man konnte auf das Meer blicken, in diesem Becken endeten auch 3 Wasserrutschen. Das Wasser in den Pools war sehr sauber und auch das Meerwasser ist sehr klar. Es gab genügend Sonnenliege so dass man immer einen Platz findet. Auch Sonnenschirme oder Sonnensegel waren gnügend da. Wenn man einen Platz am Pool wollte musste man früh dran sein und genauso auch wenn man die bequemen Schaumstoffliegen wollte aber man fand immer einen geeigneten Platz zum entspannen. Duschen waren überall auf den Badestegs verteilt es waren zumindest genügend vorhanden, diese wurden vom Personal abends mit Chlor zusatz im Putzwasser gereinigt. Wie schon öfters erwähnt ist es auch am Pool und auf den Badestegen sehr sauber und schön. Zum Unterhltungsprogramm gehörte auch die all abendliche Show im Amphitheater wo es immer ein neues Programm gab, Comedyabend, Miss Granada, Playbackshow, Türkische Nacht etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise