Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Christina (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Strand
Inzwischen fast alles fertig

Inzwischen ist fast alles fertig, es waren lediglich ein paar kleinigkeiten noch nicht perfekt. Bauarbeiten gab es keine mehr, nur noch Verschönerungsarbeiten, wie Bilder aufhängen etc. Die Fassade hat abends ein wechselndes Farbspiel und auch ein Laserstrahl war vorhanden (den finde ich allerdings absolut überflüssig) Bei diesem Hotel hat man auf wenig Platz geschickt sehr viel untergebracht. Die Lobby ist pompös. Eine Riesenkuppel wie in einer großen Moschee und Lampenobkjekte in farbigem Glas, die sehr imposant sind. Auch der Wasserfall am Eingang ist schön gemacht. Die Böden sind mit wunderschönen, sehr aufwändigen Marmorintarsien gestaltet. Der erste Blick auf die Poolanlage abends war beeindruckend- Dubai lässt wirklich grüßen. Das Haus ist wintergeeignet. Ob es im Winter geöffnet sein wird, stand aber nach Aussage des Personals im Spa- Bereich noch nicht fest. Gästestruktur: zu etwa gleichen Teilen Deutsche, Russen, Belgier, Niederländer und vereinzelt Skandinavier. Sehr wenige türkische Gäste und keine Araber. Unbedingt das Spa- Center ausprobieren! Natürlich haben die Massagen wie überall in den 5- Sterne- Hotels ihren Preis, sind aber wunderbar gewesen und waren jeden Euro wert.

• Ich hatte ein Zimmer zur Straße. Das ging natürlich mit einem hohen Lärmpegel einher durch den brausenden Verkehr. Nach hinten wäre es aber auch nicht ruhiger gewesen, denn da donnerte die Musik... Das Zimmer ist ca. 20 qm groß und gut ausgestattet. Doppelbett, Einzelbett und noch eine Couch, die als Schlafmöglichkeit eingesetzt werden kann. Großer Plasma- Bildschirm, deutsche Sender waren noch nicht alle vorhanden. Der Safe war noch nicht verschraubt, hätte also im Ganzen unter den Arm geklemmt werden können- naja, ist ja nichts passiert! Interessant ist die blaue Beleuchtung sowohl im Bad, als auch im Zimmer. Leider gelang es mir nicht, die Beleuchtung des Kleiderschrankes auszuschalten, so dass ich, da die Schranktür nicht ganz zu schließen war, mit einer kleinen Lichtquelle schlafen musste. Insgesamt war auch das Bad schön gestaltet. z.B. mit einem Hängeschrank, in dem man die Utensilien verstauen konnte. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Minibar sehr reichhaltig bestückt.

• Die Büffets waren in Ordnung. Leider herrscht am Büffet durch den mangelnden Platz eine fast schon aggressive Atmospäre. Es wurde schrecklich viel gedrängelt. Am schönsten sitzt man auf der Außenterasse in bequemen Polygeflechtmöbeln. Die Getränke werden serviert. Sie waren von der Qualität in Ordnung., Die Kellner waren aber etwas überfordert. Zum Frühstück gibt es sogar frischen Orangensaft ohne Berechnung. Mittags gibt es noch die Möglichkeit, an der Snackbar auf der Poolterasse zu essen. Hier holt man sich die Getränke dann selbst. Die Lobbybar ist wie in fast allen türkischen Ferienhotels zu klein. Es gab den üblichen Kampf um einen Hocker.. Da noch keine Karte existierte, mussten wir die Getränkeauswahl mühsam erfragen. Nun gut, auch das wird wohl bakd geregelt sein.

• Die Rezeption ist super gut besetzt. Alle Mitarbeiter mit ausgezeichneten Fremdsprachenkenntnissen (deutsch, holländisch, russisch, englisch- ach ja, türkisch auch) und sehr, sehr freundlich. Als wir ankamen, herrschte an der Rezeption ein Aufruhr durch Gäste, die vielerlei Beschwerden hatten (W- Lan klappte nicht...) Jeder wusste doch, dass es sich um ein neues Haus mit entsprechenden Anfangsschwierigkeiten handelt (-und schließlich auch sehr günstigen Einführungspreisen!) Die Mitarbeiter handelten diese Beschwerden mit ausgesuchter Höflichkeit und blieben total nett und gelassen.

• Das Hotel liegt an der viel befahrenen Route Antalya- Mersin. Hier donnert der gesamte Verkehr entlang! Die Position ist übrigens bei google earth falsch angegeben: nicht kurz vor Alanya, sondern ca. 30 km vor Alanya. Der Ortteil heißt Okurcalar. Direkt daneben liegt das Hotel Vikingen Quality. Die Umgebung ist nicht so einladend. Dafür sind- wie überall in der türkei- die Verkehrsverbindungen ausgezeichnet. Wir haben nie länger als 5 Minuten auf eine Transportmöglichkeit (Bus oder Dolmus) warten müssen- in beiden Richtungen. Nach Side- Kumköy (schön zum Shoppen) bis Manavgat und dort weiter mit Dolmus- hat 45 Minuten gedauert insgesamt..

• Gut

Da es keinen Strand gibt, hat man Stege ins Wasser gebaut. Das fanden wir ganz angenehm, da immer ein schöner Wind wehte. Die Liegen sind toll, verschiedene Modelle in guter Qualität und besonders angenehm die dicken, weißen Kunstlederliegen- fast schon Betten. Da, wie bereits erwähnt, viel auf wenig Platz untergebracht ist, stehen die Liegen allerdings sehr eng. Es war immer eine freie Liege da, z.B. am Schwimmbad des Spas war es ganz leer. Hier bekam man auch nicht die leider sonst überall dröhnende Musik mit und konnte in Ruhe lesen. Zum Aniprogramm kann ich nichts sagen, dem bin ich aus dem Weg gegangen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)