Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Ulrich & Tina (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder, totale Enttäuschung

Mit großen Erwartungen haben wir die o.a. Reise angetreten und müssen sagen, dass außer einem ersten durchaus positiven ( optischen) Eindruck nun nach Beendigung der Reise kein positives Fazit möglich ist. Wir sind maßlos enttäuscht über diese Reise, haben wir doch bisher noch niemals ein derart schlecht organisiertes Hotel und ein solch miserables Preis-Leistungsverhältnis erlebt. Davon dass wir erst kurz vor Reisebeginn davon erfuhren, dass der im Prospekt beworbene Steg abgebaut ist, wollen wir an dieser Stelle gar nicht mehr reden. Folgende Mängel haben uns den Urlaub verdorben: 1. Lobby Bar ist die einzige Bar an der die Getränke frei waren, an allen anderen Bars gab es Getränke nur gegen Bezahlung. Hierfür aber war die Lobby Bar und die dort zur Verfügung gestellten Sitzmöglichkeiten zu klein. Teilweise suchten Gäste bis zu einer Stunde nach einem freien Platz. 2. Die Kellner an dieser Bar waren sehr unfreundlich und es kam zu Maßregelungen von Gästen weil diese nicht von vornherein komplette Bestellungen abgaben, sondern z.B. erst mal ein Wasser und direkt nach Erhalt noch ein anderes Getränk bestellten. Auch wenn die Kellner der Meinung waren, ein Gast habe zu viel bestellt gab es abfällige Kommentare…. Ein Unding für ein Hotel dieser Kategorie. 3. Im gesamten Hotel kam es täglich zu unzähligen Stromausfällen. 4. Wassereintritte im gesamten unteren Hotelbereich … mit entsprechender Rutschgefahr für die Gäste. Es wurde versucht durch das Auslegen von Handtüchern das Eindringen von Wasser zu verhindern…… für ein 5 Sterne Hotel welches erst vor ein paar Monaten eröffnet hat ziemlich unglaublich. 5. Der Fitnessraum war zu niedrig, so dass sich z.B. Personen über 1,85m Körpergröße auf dem Crosstrainer unter der Decke den Kopf stoßen. 6. Im Schwimmbad befindet sich ein großes Loch in der Decke über das sich ein hängendes Kabel streckt, auch hier über die Decke Wassereintritte so dass man auf manchen Liegen beregnet wurde….wohlgemerkt im Hallenbad!!!! Wenig vertrauenerweckend, bzw. besorgniserregend. 7. Ruheraum vor Sauna zu klein und definitiv der lauteste Raum im ganzen Hotel wegen einer unsäglichen Wasserfallkonstruktion. 8. Trinkwasserbehälter im Sauna- und Fitnessbereich waren ständig leer und wurden nur auf Nachfrage aufgefüllt. 9. An der Dampfsauna war 2 Tage lang die Tür defekt( stand offen weil Verriegelung defekt ), so dass sie zwar betrieben wurde aber dennoch nicht nutzbar war. 10. Seit Neujahr wurde die Temperatur im Hallenbad und im Whirlpool so stark reduziert, dass zumindest der Whirlpool nicht mehr zur Entspannung genutzt werden konnte. 11. Unser Safe war defekt und es bedurfte 5 Telefonate und 2 persönliche Interventionen an der Rezeption bis nach einem Tag ein Techniker es schaffte 4 Batterien auszutauschen. 12. Das Essen war sehr schlecht, teilweise kalt in den Warmhalteschalen. Durch die riesigen Warteschlangen an der Essenausgabe war es dann spätestens nach Erreichen des Tisches eiskalt. 13. Das Restaurant ist viel zu eng, so dass es ein elendes Geschiebe und Gedränge gab, welches ich noch nicht einmal in meiner Mensazeit an der Uni Dortmund erlebt habe…. Hier kann man ohne Übertreibung von Jugendherbergsniveau reden. 14. Beim Langschläferfrühstück zwischen 10.00 Uhr und 11.00 Uhr gingen ab 10.30 die Speisen aus und wurden nicht mehr aufgefüllt. Tische wurden zu diesem Zeitpunkt, obwohl noch benutzt, abgeräumt. ……. Und nun zum eigentlichen negativ-highlight und somit der Nummer 15: Das Silvester Gala Diner für unglaubliche € 60.-/Person!!!!! Also € 120.- für meine Frau und mich!!!!! Bisher sind wir uns noch nicht so abgezockt vorgekommen……. Was nach teilweise Stunden des Wartens unsere Tische erreichte, war einfach unvorstellbar schlecht. Natürlich wieder kalt. Nach der Vorspeise, welche wahrscheinlich schon Stunden vor der Öffnung des Saales aufgetischt wurde und eine entsprechende Optik aufwies, kam dann nach einer gefühlten Ewigkeit ein Zwischengang…. Mein Tischnachbar bemerkte dass er gesehen habe es würden Brötchen verteilt, damit die Gäste nicht verhungern, aber es war der Zwischengang: Rosmarinblätterteigherzen gefüllt mit Ingwer-Straußenfilet allerdings ohne Filet, ohne Ingwer und ohne Rosmarin aber dafür gefüllt mit einer undefinierbaren Paste und natürlich kalt. Dieser Gang wurde uns auf die bereits benutzten Vorspeiseteller geknallt, auf denen noch Fischreste lagen. Ein unbeschreiblicher Gaumenschmaus. Wir haben das Diner nach ca. 3,5 Stunden abgebrochen, ohne das Dessert erreicht zu haben. Es bestand sonst die Gefahr den neuen Jahresanfang durch das schlechteste Kantinenessen unseres Lebens zu verpassen. Übrigens spielte während dieser ganzen Farce eine Live Band und einige Gäste versuchten dann, in Ermangelung von anderen Möglichkeiten, zwischen den auf das Essen wartenden Gästen zu tanzen….. ein echter optischer Leckerbissen. Im Rest des Hotels glich die Stimmung der auf einer Beerdigung . Selbst Campingplätze in Polen kurz vor der russischen Grenze die wir im letzten Sommer auf einer ausgedehnten Radtour besuchten, haben uns besser gefallen als dieses angebliche 5 Sterne – Hotel…. Natürlich haben wir uns auch vor Ort bei der Reiseleitung im Hotel beschwert. Preis-Leistungsverhältnis ist schlecht. Es war gut, dass wir nur eine Woche gebucht hatten.

• Sehr schlecht
  • sauber, ansprechend gestaltet, ausreichend gróß

• Sehr schlecht
  • sehr schlecht, lauwarmes bis kaltes Essen. Mengenmäßig viel, aber geschmacklich schlecht. Restaurant zu eng.

• Zimmerservice gut, übriges Servicepersonal total überfordert

• Sehr schlecht
  • Sclechte Lage an 4-spuriger Hauptstr. / in der direkten Umgebung Bauruinen und leer stehende Hotels. Abladestellen von Bauschutt. 30 km bis Antalya, kein Strand.

Wellnesbereich bestenfalls ausreichend, Personal im Wellnessbereich freundlich. Mängel wie oben beschrieben

Preis-Leistung

• Infos zur Reise