architektonisch sehr ansprechende anlage deren zustand trotz kürzlich wütenden orkan gut war.Der z.Z.nutzbare teil war ordentlich und sauber.teile wie rutschenpool sprinbrunnen vor der krone oder turm sowie der bereich der vip suitenwaren ungepflegt.die vip suiten und teile des spa bereiches hatten durch den orkan arg gelitten.dort waren handwerker mit reparaturen beschäftigt.sonstwar die sauberkeit imganzen hotel sehr gut.es wurde ständig gewischt gefegt und geputzt.in der zeit unseres aufenthaltes waren türkische gäste dominierend.(schulung von polizeioffizieren,lernaufenthalte von kindern und jugentlichen)der pool im spa war dann kaum noch nutzbar. am besten suite oder zimmer mit meerblick buchen.preis-leistung für den von uns gebuchten zeitraum halten wir für sehr gut.
die grösse der von uns bewohnten suite war gut.(vorraum mit kleiderschrank,wohnraum mit sessel couch und fernseher.schlafraum mit doppelbett sessel schreitisch und stuhl sowie angrenzend das etwas kleine bad mit waschbecken toilette und wanne mit sprudeldüsen.klimaanlage funktionierte tadellos.der balkon war mit zirka 15m länge und 1,5m breite sowie direkten meerblick wirklich ausreichend.die zimmerreinigung war ordentlich aber nicht gründlich.die schiebetüren (2) vom kleider schrank im flur waren samt spiegel gleichmässig nach innen verzogen,was ihrer funktion aber nicht schadete.
anzahl der restaurants und bars stehen im katalog.in der zeit unseres aufenthaltes war leider nur das japanische geöffnet,welches wir auch gegen aufpreis genutzt haben.wir können dieses rest. nur weiterempfehlen.speisen gab es zu allen mahlzeiten in guter qualität und quantität.sie waren stark türkisch geprägt.hygiene und sauberkeit im rest.war gut.bei voller belegung hat man im rest. den lärmpegel einer bahnhofshalle.kellner sind auch ohne trinkgelg schnell und aufmerksam.
das personal war immer freundlich hilfsbereit und unaufdringlich.die gabe von TIP hatte unserer meinung nach keinen einfluss auf höflichkeit etc.der weitaus grösste teil des personals spach ein relativ gutes deutsch und englisch. unsere türkischen sprachversuche führte oft zu heiterkeit und gegenseitigen korrekturen.wer so nicht weiterkommt kann sich mit sicherheit an die Fr.GUGLER von der gästebetreuung wenden die sehr bemüht ist und vieles möglich macht.(zb.geburtstagstorte o.ä) beschwerden oder hinweise wurden ernstgenommen.
der strand,wenn man ihn nennen möchte ist etwa 20 m lang und keine augenweide.die treppe hinab könnte man als gefährlich einstufen.entfernungenzu anderen orten(side,alanya)ist wie im prospekt beschrieben.erste einkaufsmöglichkeit ist der ALARA PARK ,etwa 1km entfernd.es waren nur ein geringer teil der shops geöffnet.verkäufer waren nicht aufdringlich und nach unserer erfahrung auch recht fair,was verhandeln natürlich nicht ausschliest.bars und restaurants in der nähe keine.ausflüge bucht man besser draussen.
es war januar und ausser gelegentlichem dart,bingound livemusickabenden nicht viel los.der pol,da nicht beheizt zu kalt.das meer hatte etwa 19°c und somit für uns zum baden gut geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|