Die Anlage liegt direkt am Meer und ist Mitte 2010 eröffnet worden. Doch schon jetzt sieht man leider einige reparaturbedürftige Stellen. Das Hotel an sich sieht sehr Modern und luxuriös aus und die Reinigungskräfte sind stets um die Sauberkeit der Anlage und der Räumlichkeiten bemüht. Das Verpflegungsangebot bietet ALL-Inclusive. In unserer Reisezeit waren vorwiegend Deutsche, Norwegische, Holländische, Polnische und Russiche Gäste anwesend. Das Hotel sieht schön aus. Gut genug, um den Daheimgebliebenen mit Fotos von der schönen Einrichtung zu imponieren. Doch der Service entspricht leider keinen 5 Sternen ! Ich kann es trotzdem weiterempfehlen, weil das Wichtigste gepasst hat. Essen war gut, Sauberkeit gut, superschöne Einrichtung, und vor allem : Ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis.
Schöne Zimmer mit blauer LED-Beleuchtung rund um die Betten. Aus der Badewanne/Dusche heraus konnte man durch eine große Glasscheibe ins Hotelzimmer sehen. Der besondere Kick für frisch Verliebte :-) Schöner Marmorboden mit Goldmuster im Bad. Kabel der Spiegellampe hing unterm Spiegel raus, nicht weiter schlimm. Safe gegen Gebühr. Gemütlicher Balkon mit ausziehbarem Wäschetrockner, Tisch und zwei Stühle.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal( Hauptrestaurant) und 5 ,,A la cart "-Restaurants. Die Auswahl an Speisen ist groß, wobei die Hauptspeisen sich wiederholten. Sehr lobenswert ist die Auswahl an Salaten und diversen Soßen/Dressings sowie das leckere Kuchenbuffet. Das Essen hat uns überwiegend geschmeckt. Das Hauptrestaurant ist meiner Meinung nach ein wenig zu klein für die Masse an Menschen, die sich dort durch die schmalen Gänge am Buffettisch drängelte. Manchmal war das heiße Essen schon wieder lauwarm bis man seinen Sitzplatz im Schneckentempo erreicht hat. Wie schon zuvor gesagt, wurden wir in zwei Wochen nur einmal vom Personal gefragt, ob wir etwas trinken möchten. Meistens haben wir die Getränke dann selbst am Ausschank geholt und wurden dann von den Kellnern gefragt : ,,Warum holen sie sich ihre Getränke denn selbst? Wir bringen die doch zu Tisch! " Nun ja was soll ich dazu noch sagen. Trotzdem: Das Essen war stets schön angerichtet und lecker !
Das Personal war meistens Freundlich, außer wenigen jungen Kellnern, die sehr häufig in ihrer Landessprache über die Figur oder die Bekleidung anderer Gäste lästerten. Echt unverschämt ! Die meisten Mitarbeiter sprechen ein paar Brocken Deutsch, Englisch und Russisch. In den zwei Wochen wurden wir beim Abendessen nur ein einziges mal am Tisch gefragt, ob wir etwas trinken möchten. Bei vielen anderen Gästen war das aber nicht der Fall. Keine Ahnung woran das gelegen hat . Die Zimmerdamen haben sehr gut geputzt. Großes Lob ! An unserem Ankunftstag hing ein verdrecktes Gesichts-Handtuch im Bad( siehe Foto). Nach sofortiger Beschwerde an der Rezeption wurde uns zugesichert, dass gleich eine Hausdame kommen würde, um das Handtuch zu wechseln. Es kam aber niemand! Das Handtuch wurde erst am nachsten Tag um 14 Uhr gewechselt. Schlechter Service. Ich bin ja kein Sauberkeitsfanatiker und fahre nicht in den Urlaub um auf Fehlersuche zu gehen, aber in so einem vornehmen und schönen, neuen Hotel erwartet man ja auch eine gewisse Sauberkeit und einen reibungslosen Service. Über das ganze Hotel verteilt gibt es nur zwei Bars, wo es die All-Inclusive- Getränke gab. Die Atriumbar machte um 22 Uhr dicht und somit standen gefühlte 400 Menschen in der Lobbybar um ein Getränk zu bekommen. Trauriger Rekord: 30 Minuten auf zwei Bier gewartet !!!
Das Hotel liegt direkt an der großen, lauten Schnellstraße, wobei man von den Zimmern zur Meeresseite aus keinen Lärm wahrgenommen hat. Ein Strand ist leider NICHT vorhanden. Nur ein Bade/Liegesteg, welcher zu unserer Reisezeit nicht aufgebaut war. In ca 800 metern erreicht man den ,,Alara Grand Bazaar" mit 380 Geschäften zum Bummeln. In unmittelbarer Nähe zum Hotel findet man leider nur wenig Abwechslung. Nur ein Kiosk und wenige Wohnhäuser auf der gegenüberliegenden Straßenseite, sonst nur Gewächshäuser . Hinter dem Nachbarhotel ,,Vikingen" eine kleine Diskothek für alle Nachtschwärmer.
Fitnesstudio ist vorhanden, jedoch habe ich es nicht genutzt. Im ersten Untergeschoss findet man verschiedene Läden mit allem was das Urlauberherz begehrt. Es findet Kineranimation statt sowie die ,,Standard"-Animation mit Boccia, Dart, Aerobic. Der Pool ist schön groß. Das Wasser im Pool war jedoch noch zu kalt im März, sodass keiner ins Wasser gestiegen ist. Es gibt auch einen Pool mit Rutschen, dieser war aber ohne Wasser und die Rutschen außer betrieb. Erst in der Hauptsaison geöffnet. Poolbar nur bis 16 Uhr geöffnet. An der Poolbar nur Softdrinks, Kaffee und Bier. Keine Cocktails, keine Spirituosen, nicht einmal Wein ! Um ab 16 Uhr am Pool noch was zu trinken, musste man sich anziehen und in die Lobbybar mit dem Aufzug fahren. Sehr umständlich und nervig. Das Hotel verfügt über keinen Strand, hat aber einen Bade/Liegesteg, der aber bei unserem Aufenthalt noch nicht aufgebaut war. Schade!
| Infos zur Reise | |
|---|---|