Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kati (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Nettes kleines Hotel ohne viel Luxus

Das Hotel ist relativ klein und übersichtlich. Es verfügt etwa über 100 Zimmer, welche alle mit Balkon und Klimaanlage ausgestattet sind. Der Zustand des Hotels (Eingangsbereich, Lobby, Speisesaal etc.) ist sehr schick und modern eingerichtet. An der Sauberkeit lässt sich dort nichts beanstanden. Die Zimmer sind ebenfalls sehr hell und freundlich eingerichtet, jedoch gab es im Bad einige Mängel, auch bezüglich der Sauberkeit. Man hat auf dem Zimmer und in der Lobby kostenlos W-Lan (welches nicht immer funktioniert). Im Hotel befindet sich ebenfalls ein Friseur und ein Arzt. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Viele jüngere Pärchen, einige türkische Familien und auch viele Deutsche. Zu unserer Reisezeit war es sehr ruhig, die hier oft beschriebenen, lauten Osteuropäern konnten wir nicht entdecken. Allgemein ist das Preis-Leistungsverhältnis super und daher kann ich es trotz einiger kleiner Mängel weiterempfehlen. Die Reisezeit im September ist sehr zu empfehlen. Die Hotels sind deutlich leerer und das Wetter ist mit 29-34 Grad immer noch sehr warm. Das Wasser hatte angenehme 26-28Grad.

• Im Doppelzimmer befindet sich ein Doppelbett und ein Einzelbett, wodurch das Zimmer relativ klein wirkte. Die Zimmer sind jedoch sehr hell und freundlich und bieten für 2 Personen ausreichend Platz. Man hat einen Balkon, TV, Klimaanlage, Safe Telefon, einen kleinen Kühlschrank und einen Föhn im Bad. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht und haben das Zimmer ganz unten, gleich neben der Terasse mit Meerblick bekommen. Die Freude über das schöne Zimmer wurde jedoch vom Zustand des Bades getrübt. Dies sah aus wie selbstgebaut. Überall wurde notdürftig geflickt, in der Dusche tropfte es von der Decke (vermutlich von der Dusche vom Zimmer darüber). Die Wasserhähne und die Duschtüren waren total verkalkt. Auch stand nach jedem Duschen das komplette Bad unter Wasser. Alles wirkte sehr unsauber im Bad und wurde auch in der Woche nicht einmal geputzt. Bei der Abreise von Anderen konnten wir mal ein Blick in deren Bad werfen und es wirkte wesentlich besser. Also gehe ich davon aus, dass unser Bad noch nicht renoviert wurde.

• Es gibt einen Speiseraum, in welchem es nur Buffet gab. Die Zeiten des Frühstücks (7.30 Uhr - 9.30 Uhr) fand ich zu kurz/zu früh. Der Speiseraum ist sehr hell, groß und sauber. Die Atmosphäre dort war immer sehr angenehm. Es war immer genug Platz und man musste nie anstehen. Das Essen war von der Auswahl und Qualität her in Ordnung für den Preis. Zum Frühstück gab es keine Brötchen, nur Baguette und eine kleine Auswahl an Cornflakes und Müsli. Außerdem wurden oft Eierkuchen oder Rührei frisch zubereitet. Zum Mittag und Abend gab es meist 4 warme Gerichte zur Auswahl, davon immer ein vegetarisches und ein recht großes Salatbuffet. Zu jeder Mahlzeit gab es eine Auswahl an typisch türkischen Speisen und Desserts, außerdem Obst. Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung. Leider musste man sich die Getränke immer von der Poolbar holen und es gab oft das gleiche.

• Gut
  • Das Personal war äußerst freundlich. Beim Einchecken 2 Uhr nachts wurde uns noch etwas zu essen angeboten, die Koffer aufs Zimmer getragen und alles wichtige im Zimmer gezeigt. Auch bei kleineren Problemen mit dem Safe oder einer leeren Batterie im Rauchmelder wurde sofort geholfen. Gesprochen wurde meistens Englisch, welches allerdings oft schwer zu verstehen war. Einige Angestellte konnten auch ein paar Worte deutsch. Die Frauen, welche für die Zimmerreinigung zuständig waren, waren ebenfalls freundlich. Sie gestalteten oft etwas hübsches aus den Handtüchern oder der Bettdecke. Jedoch war die Reinigung des Badezimmers nicht sehr gründlich/ gar nicht vorhanden.

• Gut
  • Der Strand ist vom Hotel aus zu sehen und etwa 3min entfernt. Man muss nur eine relativ viel befahrene Straße überqueren, dafür kann man aber auch eine Unterführung nutzen. Die Innenstadt, die Burg oder der bekannte Kleopatra-Beach ist sehr gut mit dem öffentlichen Bus zu erreichen, welcher etwa alle 8 Minuten fährt. Eine Haltestelle ist ungefähr 200m entfernt. Rund um das Hotel findet man viele typische Touristenläden und kleine Supermärkte, welche Strandartikel, Souvenirs und Lebensmitttel verkaufen. Auch Ausflüge und Wellnessangebote werden an jeder Ecke angeboten.

Sport- oder Freizeitangebote gab es nicht. Der Pool ist aber sehr positiv zu erwähnen! Er scheint sehr neu und ist sauberer als manch deutsches Schwimmbad. Die Liegen sind morgens oft schnell belegt. Jedoch war das Hotel in der zweiten Hälfte unseres Urlaubs recht leer und somit fanden wir immer freie Plätze. Laute Musik gab es am Pool keine, es war sehr ruhig und entspannend. Liegen und Sonnenschirme am Strand sind für 4 Euro am Tag zu haben. Dort waren auch immer welche frei. Getränke mussten dort jedoch gekauft werden und waren nicht im All-Inclusive enthalten. Der Strand war in Ordnung. Der Sand ist eher steinig und auch wenn man ins Meer hinein gehen will, ist dort eine Zone, die nur aus fausgroßen Steine besteht und bei dem Wellengang dort eine Verletzungsgefahr birkt. Es wird im Wasser auch schnell tief. Für Kinder also weniger geeignet. Auch empfand ich den Strand teilweise etwas dreckig. Es liegt einiges an Müll herum, auch im Wasser wurden teilweise eklige Sachen angespült. Am Hotelstrand liefen einige Hunde herum, welche dort auch ihr Geschäft hinterließen. Ein Tipp: Die Busfahrt zum Kleopatra-Beach ist zwar sehr heiß, aber dort ist der Strand definitiv sauberer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise