Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christian (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Nie mehr wieder dieses Hotel...

Wir haben das Hotel gebucht, bevor wir die Bewertungen uns angeschaut haben. Als wir dann die negativen Bewertungen gelesen haben, waren wir auf ein schlechtes Hotel eingestellt. Und ich muß sagen, dies stimmt! Als wir ankamen, war der äußere Eindruck vom Hotel ganz gut. Zumindest wussten wir, das wir bei 3 Sterne nicht viel zu erwarten haben, aber so wenig nun wieder auch nicht! Die Empfangshalle war auch noch okay, aber dann fing der Schrecken an. Die Aufzüge sind total veraltet und man muß jedesmal Angst haben stecken zu bleiben. Die Zimmer waren wirklich klein aber fein, das Bad jedoch eine einzigste Katastrophe!!! Der Spülkasten hing schief und die Toilettenspülung funktionierte nur dürftig! Beim Duschen mußten man das Wasser ne halbe Stunde laufen lassen, bis endlich mal warmes Wasser kam. Die Duschbrause war total verkalkt und der Schlauch beschädigt! "Zum Glück" war das Bad so schlecht beleuchtet, das man fast im Dunkeln geduscht hat und somit das Elend net sehen mußte! Die Klimaanlage funktioniert nur stundenweise schwach und ist so laut wie ein Hubschrauber, da sie nicht wie bei anderen von aussen eingebaut ist! Der Pool ist klein, aber okay und sauber! Das Neueste im ganzen Hotel waren wahrscheinlich die Fernseher! Man empfangt aber nur zwei Deutsche Kanäle (RTL & ZDF). Die Putzfrau hat nur einmal in der Woche wo wir da waren unser Bad gereinigt, das übrige Zimmer (bis auf das Bett) gar nicht berührt. Letztendlich war das einzig gute unser Meerblick und die gute Lage. Also Alanya ist eine Touristen-Hochburg. Dort gibt es wahnsinnig viele Discotheken,Restaurant´s, Bars, Boutiquen, Lebensmittelläden rund um den Hotels und Basare wo man so gut wie alles kaufen kann. Die meisten von dort sprechen sehr gut Deutsch und Englisch so gut wie jeder! Die Preise jedoch sind zum Teil teurer wie in Deutschland! Auch Alanya hat sich dem Euro angepasst! :-) Ist echt der Wahnsinn! Ich hatte aber Glück...mein Freund ist Türke und der konnte einiges für uns regeln, denn wenn die Leute dort merken, da ist ein Deutscher, der wird gleich übers Ohr gehauen! Ist wirklich so...ein Beispiel: Ein Deutsches Pärchen wollte sich ein Jeep ausleihen. Hat den Preis von 65 Euro auf 50 Euro drücken können und sich tierisch gefreut! Wir haben den Jeep für 30 Euro gekriegt. TIPP: Jeden Preis, den ihr gesagt bekommt, könnt ihr mindestens um die Hälfte drücken! Also, viel spaß beim Handeln....

• Schlecht
  • siehe oben bei Hotel

• Sehr schlecht
  • Dazu kann ich nicht viel sagen, da ich nur ein einziges Mal im Hotel zu Abend gegessen habe! Und zwar aus dem Grund, weil ich danach so Magenprobleme bekommen habe, das ich zum Arzt mußte! Das Büffet sah zwar verdammt gut und reichhaltig aus, aber irgendwas mußte schlecht gewesen sein. Am Anfang dachte ich, die Magen-Darm Infektion kann ich mir überall geholt haben, aber da mein Freund und noch einige andere aus dem Hotel!!!!! auch solche Probleme hatten ist es ziemlich eindeutig. Auch für den Arzt war es keine Neuigkeit, als ich sagte, ich wohne im Grand Atilla. Also, wenn ihr schon gebucht habt...Esst lieber irgendwo anders oder ihr müßt mindestens 2 Tage eures Urlaubs opfern und über der Kloschüssel hängen.

• Schlecht
  • Die Leute an der Rezeption und die Bedienungen waren freundlich. Es gab auch mehrmals ein Abendprogramm an der Poolbar (Schlangen-Show, Bauchtanz). Nur die Zimmerreinigung (wie oben erwähnt) läßt wirklich zu Wünschen übrig.

• Die meisten Zimmer vom Hotel sind mit Meerblick und nur von einer Strasse zum Strand entfernt. Der Strand ist zwar grobkiesig und sehr felsig, aber okay! Für die Liegen muß man pro Person und Tag 1€ bezahlen. Jetski, Parasailing und Tretboote werden direkt am Strand angeboten. Gleich neben dem Hotel ist ne Einkaufsmeile und reges Nachtleben in Bars und Restaurants. Also echt schön. Bis ins Zentrum dauert es mit dem Bus, der im Miuntentakt fährt, 5- 10 Min.! Die Preise für den Bus sind dort extrem günstig! (etwa 40 Cent) Trotz alledem...Die Hotels und der Strand am etwa 2 KM entfernten Kleopatra-Strand wurden uns dort als wesentlich besser und schöner empfohlen. Also das nächste Mal, nur noch Kleopatra-Starnd!

• Schlecht

Im Aufenthaltsraum gibt es einen Billard-Tisch (4€ pro Std) und einen Computer mit Internetzugang. Auch einen Fernseher, der mehr als nur einen deutschen Sender hat. Gleich am Eingang befinden sich auch die Miet-Safes.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004