Pirmin (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage zum Schnäpchenpreis

Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage mit viel grün rund herum. Die Zimmer verteilen sich auf sechs Blöcke (3-4 Stöckig). Sie sind schön und zweckmässig eingerichtet, einzig die ein bisschen laute Klimaanlage könnte man ersetzen. Die Hotelgäste stammen zum grössten Teil aus England, Canada, den USA und aus Mexiko selber. Meine 2 Kollegen und ich waren, soweit wir es bemerkt haben, die einzigen deutsch sprechenden im Hotel. Was aber kein Nachteil sein sollte. Das Durchschnittsalter war etwa bei 30 Jahren. Wir waren jeden Tag am Strand und es war immer heiss, am Abend kam dan gelegentlich ein bisschen Regen.

• Gut
  • Grosse Zimmer mit Balkon. Viele TV-Programme, aber nur ein deutschsprachiger Sender (deutsche Welle). Unser Favoriten-Sender waren die Sportsender ESPN und Fox-Sports, wo praktisch rund um die Uhr live Sport lief. Safe ist vorhanden, muss aber zusätzlich bezahlt werden. Die Bettwäsche und Tücher wurden täglich gewechselt. Wie gesagt störte die Klimaanlage ein wenig.

• Es gibt 6 Restaurants im Hotel und für jeden Geschmack etwas (Italienisch, Asiatisch, Mexikanisch, Steak-House und zwei Buffet-Restaurants). Es wird sehr viel Wert auf Hygiene gelegt. Die Köche tragen alle eine Mundschutz und das Eis für die Getränke wird von einer Eiswürfelfabrik eingekauft. Mit dem Essen waren wir überall zufrieden, lediglich bei den Buffet-Restaurants kann es mal vorkommen, dass die Speisen nicht mehr ganz so warm sind. Auch das Morgenbuffet ist sehr abwechslungsreich (Toast, Eier, Omeletten, Speck, Schinken, Käse, Früchte,etc.). Essen und Trinken kann man wie es das All-Inclusive verspricht den ganzen Tag. Die Getränke sind nicht etwa Billigware, so gibt es z.B. Pepsi, 7up oder das Sol-Bier. Auch die Drinks waren ein Genuss (meine Favoriten: Banana Mama, Margerita).

• Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich. Vorallem wenn man sich ein wenig Mühe gibt auf spanisch zu kommunizieren. Es gibt auch ein sehr aufgestelltes Animations-Team, welches Spiele am Strand (Beach-Volley, Fussball), im und am Pool (Wasser-Handball, -Basket, etc.) organisiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Das Meer war zwar nicht hellblau, aber ansonsten sauber und warm (ca. 30 °C). Die hohe Temperatur des Wassers kam wohl daher, weil Vallarta in einer riesigen Bucht gelegen ist. Um in die Stadt nach Puerto Vallarta zu gelangen, fährt man etwa 20 Minuten (Flughafen = 15 min). Wir benutzten stets das Taxi, für welches man 200 Pesos (20 Dollar) zahlte. Den Preis macht man am besten immer schon vor der Fahrt ab. Ausflüge kann man im Hotel oder im benachbarten Dörfchen buchen.

• Gut

Es sind 3 sehr schöne Tennisplätze vorhanden. Ausserdem ein Basketball- und ein Fussballfeld. Am Strand befinden sich zwei Beach-Volleyball-Felder und man kann Kajaks und Body-Boards ausleihen. Dies ist alles im All-Inclusive Angebot inbegriffen. Die Animateure sind immer bemüht Turniere durchzuführen (Tennis, Beach-Volley, Fussball). Am Abend läuft immer eine Show und anschliessend läuft die Musik in der Disco. Negativpunkte verteile ich lediglich für die nicht gepolsterten Liegestühle und die nicht vorhandenen Duschen bei den Pools.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006