Michael (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Bis auf ein paar Kleinigkeiten ... !

Bunt gemischtes Publikum im 5-Sterne-Haus, man fühlt sich von Anfang an wohl. Sehr gut geeignet für einen Trip nach Hamburg, idealer Ausgangspunkt für Sightseeing.

• Gut
  • Wir waren zwei Erwachsene und ein 1 Kind (Zustellbett), das Zimmer (5954, Park-Süd-Zimmer) hatte eine ausreichende Gesamtgröße. Im Flur sowie Zimmer Teppichfussboden, gut gepflegt trotz empfindlicher, heller Farbe. Der Balkon war leider etwas unglücklich angelegt, keine Privatsphäre zu dem Nachbarzimmer, d.h. keine Trennwand o.ä. zwischen den Balkonen, man saß direkt nebeneinander. Den Kaffee morgens im Schlafanzug genießen war dann leider nicht möglich, schade. Ausblick schön ins Grüne auf den Park. Betten waren sehr bequem, wir haben die beiden Nächte sehr gut geschlafen, alles ruhig, Klimaanlage nur ein wenig Geräusche. Das Bad großzügig mit vielen Ablageflächen. Ansonsten die erwartete Ausstattung (Safe im Zimmer, gut funktionierender Föhn, Minibar, Obst/Wasser gratis, großer Flach-TV, ausreichende/gute Beleuchtung, große Spiegel, Nespresso-Maschine hatten wir vorab reserviert, scheint wohl kein Standard zu sein). Im Bad konnte man den Ton vom TV einstellen, gute Sache um Radio/Musik zu hören. Anstelle von Duschgel-/Seife-Spendern nur kleine Behälter und ein Stück Seife, finden wir persönlich unpraktisch. Personenwaage im Bad vorhanden.

• Das ganze Hotel ist sehr großzügig mit viel Platz angelegt, von daher passt der Frühstücksraum nicht in das ganze Konzept. Zu den Stoßzeiten muss man am Eingang anstehen und bekommt einen Platz zugewiesen, das wurde aber immer flott abgearbeitet. Zwei Räume mit identischem Buffet. An einem Morgen bekamen wir Plätze an einem Bistro-Tisch mit Hockern, kein so bequemer Start in den Tag. Heißgetränke müssen am Tisch bestellt werden. Hier finden wir Vollautomaten mit Selbstbedienung einfach besser. Eierspeisen werden frisch zubereitet, da lassen sich Warteschlangen auch nicht vermeiden - Rühreier könnten warm gehalten werden in Schalen. Auch hier war das Personal auf zack und immer freundlich. Frühstück war am Wochenende bis 11 Uhr, bis zum Schluss alles vorhanden. Qualität und Auswahl gut, hatten wir aber auch schon so in 4-Sterne-Häusern. Hätten uns über etwas mehr "Süßes" wie Crepes, Kuchen, o. ä. gefreut. Die Tische stehen recht eng nebeneinander, darunter leidet etwas die Atmosphäre, Gespräche von Nachbartischen usw. hört man zwangsläufig mit.

• Gesamtes Personal natürlich freundlich, nicht aufgesetzt. Wir hatten vorab extra Kissen, ruhiges Zimmer in den oberen Etagen sowie eine Nespresso-Maschine reserviert - hat alles gut geklappt. Leider hat die Zimmerreinigung nicht so gut funktionert. Nachdem wir den ganzen Tag unterwegs waren und gg. 17 Uhr auf unser Zimmer kamen, wurde hier noch nichts gereinigt und auch keine Betten gemacht. Nach Info an der Rezeption keinerlei Entschuldigung o.ä., es hieß dann nur "... wir sagen Bescheid". Etwas schade ...

• Gut
  • Anfahrt zum Elysee sehr gut, freundliche Begrüßung am Eingang, Parkhaus direkt am Hotel (Tagespauschale ab 10 Std. liegt bei satten 30,- €, jedoch keine/wenige Alternativen), schöner Park anliegend, Bahnhof fußläufig erreichbar, trotz zentraler Lage sehr ruhig/angenehm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife