Sehr schönes und vor allem gepflegtes Hotel! Der Boulevard ist etwas in die Jahre gekommen und hat noch 90er Charm. Hier könnte etwas modernisiert werden, wie bereits sehr schön bei den meisten Zimmern umgesetzt. Die Restaurants sind hervorragend und das Frühstück ist ausgezeichnet.
Wir hatten ein Alkovenzimmer, dass eines der renovierten ist. Hier gibt es absolut nichts aus zu setzen. Alles tip top und das Bad ist ein Traum. Das Bett war auch super bequem.
Die Brasserie Flum ist super. Nur frische Ware! Jedoch könnte die Speisekarte mal wieder verändert werden. Bis auf ein zwei Gerichte ist sie seit 3 Jahren kaum verändert. Das Frühstück ist wie oben erwähnt sehr spitze! Jedoch würden wir raten das Frühstück immer im Rahmen eines Arrangements dazu zu buchen. Sonst ist man schnell eine Menge Geld los. Auch ist der Frühstücksraum für die Menge an Zimmern immer etwas zu klein. Was dazu führt, dass wenn man nicht früh genug da ist, Schlange stehen muss. Hinzu kommt eine nicht vermeidbare Lautstärke. Daher sind wir lieber zeitig frühstücken gegangen.
Der Service ist einem 5 Sterne Haus absolut angemessen. Sehr freundlich und nicht aufdringlich. Zimmer und Bad wurde täglich gereinigt, nur sollte man diese Reinigung vielleicht auf den Vormittag konzentrieren. Wir kamen gegen 17:30 Uhr von einem Ausflug zurück und wollten aus unseren Schuhe raus, jedoch war das Zimmermädchen noch beschäftigt und wir mussten eine ganze Weile auf unser Zimmer warten.
Zwei Minuten vom Bahnhof Dammtor direkt am Moorweidenpark. Sehr ruhig und doch sehr zentral. In 5-10 Minuten ist man am Jungfernstieg. Die nähere Umgebung ist von alten Stadtvillen geprägt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die gebuchte Massage und der Preis waren absolut okay. Leider ist der Spa Bereich an sich mit der Erweiterung vom Hotel nicht auch erweitert worden. Daher muss man Glück haben überhaupt eine Liege ab zu bekommen oder man steht etwas dümmlich im Bademantel mit seinem Handtuch da und weiß nicht wohin mit beidem, weil auch keine Fächer oder ähnliches vorhanden sind. Etwas auf Unverständnis stieß bei uns, und vielen anderen Gästen, die Praxis jetzt für die Sauna einen Extrabeitrag erheben zu wollen. Bei einem Übernachtungspreis von ca. 250 € (in unserem Fall) dann noch Geld für die Saunanutzung zu berechnen ist etwas traurig. Dies führte dann dazu, dass viele Leute umgezogen im Bademantel im Eingangsbereich standen und dann weil sie sich auf einen Saunagang gefreut haben notgedrungen das Geld auch noch bezahlen. Diese Praxis sollte man dringend mal überdenken.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Reisegrund: | Stadt |