Sr (19-25)
Alleinreisend • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Ein nettes Hotel in der Mitte von Hamburg

Das Hotel ist riesengroß, mit schwerpunkt Konferenzen und Veranstaltungen. Es liegt an der Rothenbaumchaussee am Dammtorbahnhof, somit direkt am CCH und an Planten und Bloomen. Es besteht aus mehreren Gebäudeteilen unterschiedlichen Alters, aus ca. 1985, dem Anbau aus 2006 aus den 2 Teilen besteht auch die Lobby und einer alten Villenanlage (ja, richtig !) wo sich Suiten im Alten Stil mit Stuck an der Decke befinden. Es sind ca. 6 Stockwerke und ca. 500 Zimmer und Suiten. Die Architektur.. Naja, ein bunter Mix aus allem. In der riesigen weitläufigen Lobby gibt es papageienkäfige, Wasserfälle, jede Menge Sitzmöglichkeiten, eine Bar, der Zugang zum Ballsaal, somit ist die Lobby wohl auch Ballsaalfoyer, zumindest der hintere Teil beim Konferenzeingang. Ich empfand das Hotel eben als ein bunter Mix aus allen möglichen Einrichtungsarten. Bunt, schlicht, alt und neu. Mir gefiel es nicht so, es wirkte wie ein 3-4 Sterne Haus, jedoch keinesfalls 5* Superior. Die Gäste sind Geschäftsreisende oder Familien, der erste Eindruck ist auch sehr sauber gewesen. Das Hotel wirkte für mich ältlich und keinesfalls so modern wie es auf den Bildern der Homepage aussieht. Schade! Hätte mehr erwartet. Alternativhotels wären das SIDE, welches auch in der Gegend liegt, das bald neu renovierte Radisson SAS Hotel (da bin ich gespannt....) sowie das Fairmont Vier Jahreszeiten am Neuen Jungfernstieg, ebenfalls mit neu renovierten Zimmern auf der "Bel Etage", auf dem obersten Stockwerk mit Balkon und Panorama Blick auf die Binnenalster. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen, wie ein 5* Haus eben.

• Es gibt viele Kategorien und Einrichtungsarten im Elysee. Ich hatte eine Suite im alten Teil, mit Stuck an der Decke. Erst ging es einen laaangen Flur lang, in den alten Teil des Hotels. Die Suite hatte hohe Decken mit Stuck, ein für die Suite sehr einfaches Bad mit Badewanne und kleiner Dusche. Separates Wohn- und Schlafzimmer, allerdings... Für mich nichts besonderes. Die Suite selbst war sehr sauber allerdings ein wenig weit ab "vom Schuss", d. H. vom eigentlichen Hotelbetrieb. ich würde diese Suiten nicht weiterempfehlen, da sie mir zu einfach waren, ich hätte mehr erwartet. Ich empfand sie als größerers älteres Hotelzimmer. Das Bett war allerdings sehr bequem und die Suite sehr ruhig.

• Gut
  • Es gibt im Grand Elysee viele Restaurants, auch in der Lobby, dem sogenannten Boulevard. Es gibt Cafes, kleine Restaurants... Die Lobby ist somit gut belebt. Aber ich empfand die Atmosphäre eher als ein 3-4 * Haus. Es gibt noch ein frisch renoviertes Frühstücksrestaurant in einem frischen Grün. Für private Veranstaltungen gibt es das Ovale Zimmer im 6. Stock mit Panorama Blick über Hamburg. Mit privater Küche und Bar. Hier kann man in kleiner Runde Partys feiern oder Konferenzen halten. Der Raum ist echt wunderschön, mit LED Beleuchtung an der Decke und frisch renoviert. Die Preise sind einem 5* Haus angemessen. Die Restaurants sind in der Lobby verstreut, somit findet jeder für jeden Geschmack alles mögliche zum speisen. Man merkt es an meiner Schreibweise, das Elysee ist schwer zu beschreiben. Eben ein Mix aus allem möglichen. ....

• Gut
  • Der Service war einem 5* Haus angemessen, die Check-In Bereiche und Informationscounter waren mit Azubis besetzt, die einen sehr netten Eindruck machten. Man sah auch die Direktorin durchs Haus gehen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Freundlichkeit in den Restaurants war gut.

• Wie schon geschrieben liegt das Hotel direkt an der Rothenbaumchausee am Dammtorbahnhof, somit auch zentral, in die Stadt geht man nicht weit, auch die Staatsoper ist sehr nahe. Der Park Planten und Bloomen ist dort, das CCH und der Telemichel (Fernsehturm). Der Dammtorbahnhof bietet ICE Verbindungen und gute S-Bahn Anbindung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool, Saunen, Massage und Beauty auf mehreren Stockwerken verteilt, das Elyseum. Ich habe es aber nicht genutzt. Man riecht aber auf den Etagen: Ah, Chlor!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2008