- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Grand Elysée in Hamburg ist ein inhabergeführtes Luxushotel. Der riesige Hotelkomplex mit 511 Zimmern auf 6 Etagen erstreckt sich über drei Straßen. Der Haupteingang befindet sich an der Moorweidenstraße. Die Attraktion im Lobbybereich ist der Boulevard mit seinen Restaurants, Cafes und Bars, der tagsüber und vor allem abends viele Gäste zum Verweilen anlockt. Hier trifft sich tatsächlich nicht nur die Geschäftswelt aus dem In- und Ausland, hier trifft sich auch Hamburg. Die Mannschaft vom HSV quartiert sich hier vor jedem Heimspiel ein. Von den vielen kleinen und großen Veranstaltungen haben wir wenig mitbekommen, da diese in einem anderen Trakt des Hauses stattfanden. Reichlich Platz und angenehm breite Parktaschen und Zufahrten bietet die Garage in den Untergeschossen des Hotels. Ein weiteres Highlight des Hotels ist der wunderschöne Wellness- und Spa Bereich im 2. Stock, dessen Ambiente und Farbenspiel nicht nur mich begeisterte. Schon morgens um 7 Uhr waren viele Gäste im Schwimmbad. Das Hotel liegt zentrumsnah in Hamburgs feinster Wohngegend Rothenbaum. Zu Fuß ist es nicht weit zur Außenalster. Und mit Bus und S Bahn ist man von Dammtor aus in wenigen Minuten im absoluten Zentrum Gänsemarkt/Jungfernstieg oder in den kleinen und feinen Geschäftzentren in Harvestehude oder Eppendorf. Vor dem Hotel liegt ein kleiner Park, eine Oase, die Ruhe und Schutz vor dem tosenden Großstadtlärm am Dammtor gibt. Das Hotel bietet Standard-, Garten- und Parkzimmer an. Wir haben die Gartenzimmer gewählt. Diese liegen zum Innenhof und sind absolut ruhig, so dass wir bei geöffnetem Fenster schlafen konnten. Unser Zimmer war groß, hell und luxuriös eingerichtet. Vor allem das Bad hat uns sehr gefallen. WLan auf dem Zimmer war kostenlos. Das Frühstück wird im Restaurant „Le Parc“ als Buffett angeboten, bei großer Auslastung auch in den anderen Restaurants. Die Brasserie Flum ist ein Bistro in französischem Stil. Das Ambiente ist sehr ansprechend, das Essen entsprach aber nicht unseren Erwartungen, und das Personal schien an diesem Tag ein wenig überfordert. Der neue Italiener, das Piazza Romano, hat uns dagegen in jeder Hinsicht begeistert. Essen, Weine, persönliche Beratung – absolut perfekt. Wir waren auch sonst mit dem Service des Hauses sehr zufrieden. Der Concierge erfüllte alle Wünsche – ob Tickets für Bus, Museum- kompetent und schnell. Und das Personal an der Rezeption war immer ansprechbereit und freundlich. Wenn nötig, wurden kleinere oder größere Probleme schnell gelöst. Fazit: Wir waren zum ersten Mal im Elysée und haben uns sehr wohlgefühlt. Das lag vor allem am Ambiente der Boulevard Restaurants, des tollen Schwimmbads, unseres großen Zimmers und an der Freundlichkeit und Empathie des Personals. Das Hotel ist sicherlich nicht preiswert, aber wegen seiner Top - Qualität es wert, wiederzukommen. Wir werden es sicherlich tun.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut