Oliver (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Mit nur einem Wort auf den Punkt gebracht: top!

Das Hotel wirkt schon sehr edel, sei es die Einfahrt wo man das Auto kurz abstellt und das Gepäck herausholen will und dies von einem höflichen Portier übernommen wird oder die edle Eingangshalle, die sehr groß wirkt. Wir würden das Hotel sofort wieder buchen. Sehr zu empfehlen ist die Strandbar direkt neben den Landungsbrücken. Auch sehr zu empfehlen ist die Cocktailbar im Riverside-Hotel im 20. STock. Dort hat man eine wunderschöne Aussicht über den ganzen Hafen. Die Cocktails sind super lecker, aber auch dementsprechend teuer. Die Domkirmes kann ich auch empfehlen, findet den ganzen August statt. Die 2 Tage, die wir in Hamburg waren, habe ich mein Auto in der Strasse Papendamm abgestellt (kostenlos). ISt zwar 1 Km vom Hotel entfern, aber das Parken im Hotel wird nämlich mit 18 Euro pro Tag berechnet.

• Die Zimmer haben normale Größe, aber das Badezimmer ist einfach riesig. Eine große verglaste Duschkabine bereichert das Bad. Sehr schön auch die Möglichkeit den Radio- bzw. Fernsehton im Bad ein- und auszuschalten und quasi im Bad mitzuhören. Klimaanlage ist vorhanden, auch eine aktuelle TV-Zeitung. Flasche Wasser steht als Begrüßungsgeschenk des Hotels am ersten Tag bereit.

• Restaurants haben wir nicht genutzt, es gibt noch eine Brasserie in dem Hotel, wems gefällt der kann da abends seine Zeit verbringen. Frühstück war wie beschrieben top.

• Das Personal ist sehr freundlich, wir haben 2x Frühstück genommen (1x pro Person kostet 20 Euro, also recht teuer). Evtl. muss kurz am Eingang gewartet werden, da es doch recht voll war. Man wird dann je nach Erscheinen aufgerufen und zum freien Tisch geleitet. Das Frühstück bietet alles was Herz begehrt. Sehr zu Empfehlen sind die Omeletts die je nach Belieben vor einem zubereitet werden. Zimmerreinigung ist einwandfrei.

• Das Hotel befindet sich ziemlich am Anfang der Rothenbaumchaussee. Bis zur Alster (Alex)sind es gut und gern 20 Min. Wir sind auch bis zum Heiligengeistfeld gelaufen (zur Domkirmes), dafür muss man schon mit knapp über ner halben Stunde rechnen. Wenn man nicht im Hotel essen oder was trinken will am Abend, dann ist gleich in der Nähe die Turmbar wo man sich einen Cocktail genehmigen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben am letzten Tag dank Late-Check-Out (unbedingt vorher abklären) um 15h noch zuvor den Wellnessbereich genutzt und dieser ist wirklich traumhaft. Swimmingpool mit Liegestühlen, Saunen, abgetrennter Erholungsbereich drin und draussen (bestimmt sehr schön bei Sonnenschein). Im Erholungsraum liegen noch jede Menge Zeitungen, die genutzt werden können.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt