Carolin (41-45)
Verreist als Freunde • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel

Das Grand Elysee ist ein großes Hotel, das um einen Innenhof gebaut ist, dementsprechend gibt es Zimmer zur großen Strasse, der Rothenbaumchaussee, zu einer kleinen ruhigen Seitenstrasse, zu 2 Seiten zu einem Park und eben zum hellen Innenhof. Wir hatten ein großes Doppelzimmer zum Innenhof, daher sehr ruhig. Es gibt eine hauseigene Tiefgarage für 18 Euro/Tag, jedoch hinter dem Haus sind mehrere öffentliche und kostenlose Parkplätze, dort gab es immer ein Plätzchen, morgens und abends eher als mitten am Tag. Der Check-In war freundlich, schnell, effizient und informativ. Ein großes Frühstück hätte man extra für 20 Euro pro Person, ein kleines für 8 Euro dazubuchen können, es sah auch sehr fein aus, wir haben es vorgezogen eine der unzähligen Frühstücksmöglichkeiten in der Innenstadt wahrzunehmen. Das Hotel wird gerne für größere Veranstaltungen genutzt, an 3 von 4 Tagen auch während unseres Aufenthaltes, dann sind im Erdgeschoß Infostände, Buffetts etc. aufgebaut. Wie gesagt, wem es nichts ausmacht das Auto im Freien zu parken, es gibt die Möglichkeit hinter dem Haus kostenlos zu parken. Insgesamt braucht man aber in Hamburg nicht wirklich ein Auto, zumindest nicht, wenn man die Stadt erkunden möchte und in diesem Hotel untergebracht ist.

• Wir hatten ein großes, geräumiges Doppelzimmer mit großem Bett, Sitzecke, Flachbild-TV, Minibar, elegantem Bad mit Wanne und Duchmöglichkeit. Der Boden ist mit hellem Teppich ausgelegt, alles wirkt sehr sauber. Es gab einen Internet-Kabelanschluß am Schreibtisch, WLAN ist nach Anmeldung kostenlos im ganzen Haus verfügbar. Zur Begrüßung gabs eine Flasche Mineralwasser und 2 Äpfel. Vermißt habe ich persönlich - weil ich es aus anderen Hotels kenne und sehr angenehm finde - einen Wasserkocher zur Zubereitung von Tee oder Kaffee, aber das Fehlen stellt nicht wirklich einen Mangel dar. Im Bad fand sich noch eine Waage, die das Gewicht nach Lust und Laune und mit 20 kg Unterschied von Benutzung zu Benutzung anzeigte, über den Sinn läßt sich sicherlich streiten. Insgesamt ein schönes Zimmer, in dem man sich auch mal bei schlechtem Wetter gut aufhalten kann.

Da wir auswärts gegessen haben, kann ich nichts dazu sagen.

• Uns hat es an nichts gefehlt. Die Zimmerreinigung war wie man es erwarten kann, das Personal im Wellnessbereich sehr nett, an der Rezeption ebenfalls.

• Wie gesagt, von 2 Seiten von einer kleinen Parkanlage umgeben. In 2 Minuten ist man an der ICE- und S-Bahnhaltestelle Dammtor (hier ist auch das Hotel Radisson blu), von dort ist man zügig mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in ganz Hamburg, auch zu Fuß ist man in nicht ganz 10 Minuten in der Einkaufszone am Gänsemarkt, also von der Lage her optimal. Wir hatten einen Musicalbesuch (König der Löwen - sehr zu empfehlen!) und waren mit 1x Umsteigen nach nicht mal 15 min an den Landungsbrücken. Für eine städtereise eine optimale Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein wirklich schöner Wellnessbereich im 1. Stock mit für ein Hotel recht großem Schwimmbad, einem Whirlpool, 2 Saunen, die zumindest unter der Woche wenig frequentiert sind, verschiedenen Massageangebote, die man teilweise auch recht kurzfristig buchen kann (am Wochenende eher ausgebucht), ein Dampfbad und mit wirklich langen Öffnungszeiten von morgens bis 23.00h. Badetücher gibt es im Wellnessbereich. Es ist durchaus üblich bereits im Bademantel vom Zimmer aus in den Wellnessbereich zu gehen, das haben wir nach anfänglicher Scheu auch gemacht, nachdem uns in den Hotelgängen mehrmals Gäste im Bademantel begegneten. Man muß ja nicht den Aufzug nehmen, der an den Tagungsgästen vorbei kommt...

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2009