Jan-Peter (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Höchstens Mittelklasse

In Dubai kann man sicher viele Spitzenhotels finden - das Sheraton Deira gehört nicht dazu. Bereits das äußere Erscheinungsbild ähnelt der Plattenbauweise eines Wohnsilos. Die Lobby ist recht einfallslos, der Dachpool zu klein und lieblos. Von den drei Sheratons in Dubai ist dies sicherlich nicht das Beste. In manchen Führern wird es mit 4, teilweise sogar mit 5 Sternen beurteilt. Dem können wir nicht zustimmen. 3 -3,5 Sterne sind da eher angebracht. Das Sheraton am Creek hat eine bessere Citylage, das Sheraton in Jumeirah ist am Beach und für Erholungstage besser geignet.

• Unser Zimmer hatte ein Doppelbett, mit einer Sitzecke. Das Fenster war zu einem Innenhof, was wenig Lichteinfall zur Folge hatte, also wirkte es etwas dunkel. Die Polster von Sofa und Sessel wirkten abgewohnt. Vom Flur hörte man viele Nebengeräusche.

• Es gibt mehrere Restaurants, wobei wir nur das "Terrace" besucht haben. Es machte einen guten Eindruck, aber nichts außergewöhnliches. Die Speisen waren in Ordnung, etwas teuer.

• Wir sind morgens um 05:30 am Airport angekommen und standen um 7:00 Uhr übermüdet vom langen (Australien)flug an der Rezeption zum Einchecken. Wir waren sehr erfreut, nach einer Zuzahlung von 40 US$ bereits zu einer so unüblichen Zeit ein Zimmer zu bekommen. Das Personal hat sich bemüht uns nicht lange warten zu lassen.

• Schlecht
  • Tritt man aus dem Hotel heraus, ist man im "Nirgendwo": leere Sandböden drumherum. Das Hotel liegt an einer breiten Straße mit hübschen palmengesäumten Gehweg auf dem Mittelstreifen. Für alles andere braucht man einen Mietwagen oder Taxi.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Der Swimmingpool auf dem Dach ist nicht sehr einladend. Der Pool selbst ist sehr klein, die Umgebung schmuckloser Zementboden. Uns nervte die ununterbrochene Musikberieselung mehr als die landenden Jets des nahen Flughafens.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2004
    Reisegrund:Arbeit