Jan Dirk (56-60)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine empfehlenswerte Adresse in Binz

Eine empfehlenswerte Adresse in Binz, auch wenn einiges Inventar indessen etwas abgenutzt ist. Wir kommen im Herbst gern hierher, wenn wir einfach ein paar Tage ausspannen wollen: Lange und ausgiebig frühstücken, spazieren gehen, im SPA durchwärmen und ein gutes Abendessen - unspektakulär aber so erholsam für uns!

• Gut
  • 5 Sterne für die Größe und Aufteilung der Zimmer - besonders den begehbaren Kleiderschrank schätzen wir sehr. Aber - zugegeben - insbesondere die Teppichböden sind in die Jahre gekommen. Da wir bislang immer im Herbst kamen, finden wir Teppiche aber gemütlich in der kühleren Jahreszeit und akzeptieren, dass ein Teppichboden nicht alle 5 Jahre rausgerissen werden kann und auch mal geflickt wird - solange er sauber gehalten wird!

• Lob an die Küche! Ob Frühstück oder Abendessen es war alles sehr schmackhaft, abwechslungsreich und vielseitig.

• Gut
  • Im Restaurant fehlte hie und da eine ordnende Hand - >50% Auszubildende führt dazu, dass man bemüht ist, aber der Überblick fehlt und teilweise die Exzellenz. Uns sind aber alle sehr freundlich begegnet und waren froh auch mal 2-3 Worte zu wechseln und das erlernte Deutsch anzuwenden - Vietnam, Kirgisistan liegt ja nicht um die Ecke und wen verschlägt es von dort nach Binz? Der Zimmerservice hat zumindest unser Badezimmer nur oberflächlich gereinigt - Staub an Stellen, die nicht ganz offen liegen, ist die Regel. Fehlt auch hier die Aufsicht?

• Am Rande gelegen und doch nah zum Zentrum Binz - gefällt uns besonders gut. Rügen schätzen wir vor allem wegen der Vielfältigkeit: Lange Strände, tolle Buchenwälder (die sogar jetzt Anfang November noch leuchtendes Laub hatten), Bodden und Ostsee, Steilküsten, ein bisschen Geschichte und Kultur (z.B. Prora, Putbus/Jagdschloss (Fürst Malte), auf den Spuren von Caspar David Friedrich/Ernst Moritz Arndt, Gerhardt Hauptmann)

• Wellness
    • Sport

Wir haben nur den SPA Bereich genutzt und keine Kurse besucht. Der SPA Bereich ist eher klein, aber ausreichend und wir wärmen dort nach langen Spaziergängen vor dem Abendessen gern einmal durch.

Dauer:1 Woche im November 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jan Dirk

Sehr geehrter Herr Jan-Dirk, zunächst einmal besten Dank für das ausführliche und vor allem sachlich-konstruktive Feedback, was für uns und das gesamte Personal besonders motivierend ist. Wir freuen uns über das Lob, sind uns aber auch darüber im Klaren, dass jeden Tag neue Anstrengungen unternommen werden müssen, um den hohen Anforderungen der Hotelkategorie gerecht zu werden. Und so nehmen wir Ihre Hinweise sehr gern entgegen, damit Verbesserungen auf den Weg gebracht werden können. Ihre persönliche Urlaubsmotivation finden wir bemerkenswert, denn so soll es sein: Jeder entscheidet für sich, was für Ihn Entspannung und Erholung ausmacht. Wir freuen uns schon heute, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürften und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Ihr Team des Grand Hotel Binz