Hendrik (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wahrlich keine 5 Sterne wert

Einrichtung, Stil und Sauberkeit entsprechen in keiner Weise einem 5 Sterne-Haus. Das Preis-/Leistungsverhältnis gerät hier gänzlich aus den Fugen.

• Schlecht
  • Die Zimmer machen einen ungepflegten Eindruck, notwendige Renovierungsarbeiten (z.B. Verlegen eines neuen sauberen Teppichs - betrifft alle Zimmer des Hauses, da alle Zimmer dem gleichen Standard entsprechen, d.h. Ausweichen ist nicht möglich) wurden seit geraumer Zeit nicht durchgeführt. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig (wir hatten z.B. mehrere Spinnweben an den Deckenkanten über dem Bett). Dass praktisch alle Zimmer das Aufzugsgeräusch hören (Brummen im Zimmer), da die Aufzüge im Kern der Häuser fahren, wurde auch schon von anderen Rezensenten bemängelt. Das ist störend.

• Das Wintergarten-Restaurant ist wirklich sehr schön: Hell und mit Blick ins Grüne, ein angenehmes Ambiente für Frühstück und Abendessen. Das Essen selbst war im großen und ganzen in Ordnung, aber wirklich besonders lecker hat uns kaum etwas geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und bemüht. Man hat den Eindruck, dass dem mangelhaften Standard des Hauses mit zusätzlichen Serviceleistungen begegnet werden soll, z.B. Champagnerflasche und reichhaltiger Obst- und Süssigkeitenkorb auf dem Zimmer, Abschiedsgeschenk bei Abreise etc. Das fanden wir sehr zuvorkommend, es half aber wenig, da wir uns in den Zimmern (2 Doppelzimmer mit Verbindungsflur) aus den genannten Gründen nicht wohl fühlten.

• Die Lage des Hotels ist ausgesprochen schön: Nur durch eine kleine und kaum befahrene Strasse und die Uferpromenade vom Strand entfernt und am Rande eines Waldes. Viele Zimmer haben schönen Meerblick. Gerade wegen dieser schönen Lage ist es besonders schade, dass man hier nicht wirklich ein erstklassiges Haus vorfindet.

Der Pool ist hübsch aber auch recht klein. Dass Kinder zu den "Hauptschwimmzeiten" nicht hinein dürfen, geht gar nicht. Wir haben uns locker darüber hinweggesetzt, die anderen Gäste auch, und niemanden - insbesondere auch das Personal nicht - hat das gestört. Dann kann man diese Regel aber vielleicht auch einfach weglassen, da es doch unangenehm ist, sich darüber hinwegsetzen zu müssen. Es gibt leider keinen Kinderclub. Das Thai-Spa hat wohl einen Preis bekommen und scheint ganz neu zu sein. Da wir als Familie mit zwei kleinen Kindern keine Thai-Anwendungen machen wollten, können wir es nicht bewerten.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Hendrik

Sehr geehrter Gast Hendrik, wir danken Ihnen vielmals für die Bewertung des Grand Hotel Binz. Wir sind bestürzt über die Unzufriedenheit, die Sie über Ihren Aufenthalt bei uns empfunden haben. Wir können versichern, dass wir Ihre Anmerkungen sehr ernst nehmen und Ihre Erfahrungen in keinster Weise zum Standard des Grand Hotel Binz passen. Das Grand Hotel Binz hat in letzten Jahr sein 10-jähriges Bestehen gefeiert. Es handelt sich hierbei um ein noch relativ neues, modernes Hotel. Natürlich gibt es nach 10 Jahren an einigen Stellen Renovierungsbedarf, dem wir auch ständig nachgehen. Leider kann ich Ihrer Anmerkung bezüglich der Zimmer nicht zustimmen, da nicht alle Zimmer gleich sind, sondern sehr wohl unterschiedlich. Bei Unzufriedenheit bei der Ausstattung hätten wir gerne eine Alternative angeboten. In einige Zimmern ist ein Aufzuggeräusch zu vernehmen, jedoch nicht in allen Zimmer, wie Sie schreiben. Auch hierfür wird eine Lösung geschaffen. Wenn unsere Zimmerfrauen bei der Reinigung etwas übersehen haben, möchte ich mich dafür vielmals entschuldigen. Mit Gastgeschenken möchten wir unseren Gästen eine große Freude machen und nicht einen negativen Eindruck relativieren. Wir bedauern Ihren negativen Eindruck sehr und würden uns freuen, Sie ein anderes Mal von unserer gesamten Serviceleistung überzeugen zu können. Herzlichst, Ihr Mirco Hitzigrath und Grand Hotel Binz Team