Der erste Eindruck, der Empfang, die Lobby ist sehr beeindruckend, der zweite Blick ein wenig realistischer. Es hat kleine Macken das Hotel, die man aber gern übersieht, wenn man beim Frühstücken in der 5. Etage einen 2-er-Tisch am großen Panorama-Fenster ergattert und die Morgensonne den See in einem glanzvollen Licht erstrahlen läßt. Der Blick auf Bellagio, der Perle des Comer Sees, ist wunderschön. Die sehr lebhafte Seestraße bemerkt man aus der 5. Etage nicht, doch nachts ist sie unüberhörbar! Die Fenster müssen geschlossen bleiben. Es sind sehr viele Engländer im Hotel, was ich selbst nicht als störend empfand. Die älteren englischen Ladies sind sehr freundlich und redselig. Die Gäste waren zu unserer Zeit ungefähr 50+ vom Alter her. Das Preis-Leistungsverhältnis ist total in Ordnung! Die angrenzende Villa Carlotta sollte man unbedingt besichtigen und sich viel Zeit für den angrenzenden botanischen Garten nehmen. Auch Bellagio und die anderen Orte sind leicht und bequem mit der Fähre/Boot zu erreichen. Es macht Spass, über den See zu schippern. Das Hotel ist unbedingt weiter zu empfehlen!
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Unser gewechseltes Zimmer in der 3. Etage, Seeblick, Balkon, war völlig okay, doch das zuerst bezogene in der 1. Etage, ebenfalls Seeblick, Balkon, war ein sehr düsteres, besonders lautes Zimmer. Im Badezimmer war keine Ablagefläche, kein Duschvorhang in der Badewanne, alles sehr spartanisch. Es hatte uns nicht gefallen. Wir bekamen aber nach Beanstandung sofort ein anderes und waren voll zufrieden.
Tja, der erste Blick ist wieder mal sehr beeindruckend, das Frühstücks-Buffet wirkt bombastisch. Der zweite Blick zeigt, dass dies eine Täuschung ist. Es ist nicht so üppig wie es erscheint, doch ich denke, jeder wird satt. Käse, Wurst, Brot, Müsli, Joghurt, Obst u. Kuchenstücke, dazu einen wirklich starken schwarzen Kaffee. Das Abendessen bestand aus einem 4-Gang-Menü und war auch in Ordnung. Das ganze ein Gemisch aus Grand-Hotel-Atmosphäre mit Massen-Touristik, irgendwie ein wenig zum Schmunzeln.
Der Service des Hotels ist freundlich und hilfsbereit. Ein Zimmer-Wechsel z. B. ist problemlos und schnell gelöst, der Gast ist zufrieden. Check-In/Check-Out alles ging schnell über die Bühne. Zimmerreinigung ist okay.
Das Hotel liegt sehr schön, genau neben der Villa Carlotta. Oberhalb liegt die Villa Collina, dem ehemaligen Sitz von Konrad Adenauer. Drum herum viel Grün und oberhalb auch einige Wanderwege. Die Fähren/Boote legen fast stündlich an. Der Bootsanleger liegt wenige Meter vom Hotel, also sehr praktisch. Auf dem Wasserweg kann man den ganzen See in Augenschein nehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hierzu kann ich nichts sagen, habe ich nicht in Anspruch geommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |