Hans-Hermann (61-65)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Ein wenig Capri in Rom

Gut

Das relativ kleine Hotel liegt am Rande des östlichen Gianicolos in einem gepflegten Garten. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Zimmer waren sehr sauber, hatten für römische Verhältnisse eine tolerable Größe. Ferragosto in Rom, heiß ohne Ende, qualvoll wird jede Besichtigungstour, aber belohnt mit einem wunderbaren Pool im Garten, dem ein kleines Restaurant angeschlossen ist. So verlockend die Kunst, so reizvoll ist ein Sonnenbad. Internationales Publikum hatte sich eingefunden, um nach den Besichtigungen spürbare Erholung zu finden. In den Sommermonaten gibt es nur wenige Alternativen mit Schwimmbad. Wir kommen gerne schon im September wieder (auch zum Baden).

• Gut
  • Wir hätten uns gerne zunächst mehr deutsche Programme gewünscht, waren aber abends froh, die Augen zu schließen.

• Gut
  • Das Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr vielseitig und schmackhaft.

• Gut
  • Das Personal war sehr hilfsbereit und ausgesprochen freundlich. Wir haben uns sofort wohlgefühlt.

• Zwei Buslinien(110, 870), die erstere fahrt nach Trastevere, die zweite bis ins Zentrum (Corso Vittorio Emanuele in Tibernähe). Zu Fuß - nicht im August - lässt sich auch sehr schön in 20 Min. über den Gianicolo nach St. Peter laufen mit herrlichen Ausblicken auf die Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein kleiner Pool, eine Oase in der lärmenden Stadt.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt