Oliver (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Hotel sehr schön, Vorsicht bei den Nebenkosten

Erst einmal vor weg. Ich bin einer dieser Skeptiker gewesen, die den abenteuerlichen Geschichten einiger Holidaycheck-Nutzer nicht glauben konnten, wenn von spontanen Upgrades beim Check-In die Rede ist. Wie gesagt gewesen, denn bei unserer Ankunft haben wir ein kostenloses Upgrade von Bergblick zu einem traumhaften seitlichen Seeblick im obersten Stock erhalten...Fantastisch. Ausserdem wurde uns angeboten das Frühstückbuffet für 16 Euro p.P. zu nutzen (wir hatten nur Übernachtung mit Bergblick gebucht), was zwar immer noch ziemlich teuer ist aber doch weitaus billiger als die auf zahlreichen Internetseiten veranschlagten 25 Euro p.P., das Buffet haben wir dann auch 2x in Anspruch genommen. Allerdings heisst es zeitig aufzustehen, damit man noch einen schönen Platz auf der Terrasse mit traumhaftem Seeblick erwischen kann. Die Teppiche am Eingang der pompösen/eindrucksvollen Lobby sind schon ein wenig dreckig. Das Hotel ist sehr schön im barocken Stil gehalten. Es halten sich viele Engländer im Hotel auf... dazu noch Deutsche, Italiener, Holländer und ein paar Russen. Der Parkplatz kostet 10 Euro/Tag was ziemlich teuer ist. Eine "Kurtaxe" wird auch noch vom Hotel in Höhe von 1,50Euro pro Tag und p.P. erhoben. Ganz schön frech. Achtung an der Bar: Es werden 2,50 Euro pro Person für Gedeck erhoben Die borromäischen Inseln sind einen Ausflug wert, ebenso Stresa. Wer shoppen gehen möchte , für den ist evtl. Verbania interessant. Mailand kann ich nicht empfehlen. Die Fahrt kostete 7,60 Euro pro Person und ausser dem Dom hat uns das Ganze leider nicht zugesagt. Zurück ging es auch noch 1 1/2 Stunden im unklimatisierten Zug... bei über 30 °

• Gut
  • Das Zimmer ist ausreichend groß und hatte einen schönen Meerblick. Von dort liess sich auch das große Feuerwerk in Verbania bestaunen. Der Abfluss der Dusche ist sehr schlecht gewesen, d.h. man steht auch mal in knöcheltiefem Wasser beim Duschen. Der TV hat bis auf Sat1 alle bekannten Sender aus Deutschland. Eine Minibar ist auch vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Bars wovon eine direkt am Pool ist. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse üppig und einigermassen qualitativ, allerdings kommt es bei Weitem nicht an ein gutes Frühstücksfbuffet in unseren Landen heran. Der Kaffee ist nicht wirklich toll.

• Gut
  • Das Personal ist hilfsbereit, wenn Infos benötigt werden. Englisch sollte man schon können. Bei der Zimmerreinigung gibts nix zu mäkeln. Es wird sogar ein 2.Mal gegen Abend geklopft und falls keiner da ist, wird das Bett nochmals gemacht. An meinem Geburtstag stand bei der Wiederkehr auf unser Zimmer eine große Flsche Prosecco parat mit einer freundlichen Grußkarte vom Hotel.

• Baveno selbst ist eine sehr kleine Stadt, mit einigen Ristorantes und 2 Eisdielen und einer wirklich leckeren und bezahlbaren Cocktailbar an der Promenade (der Caipi ist hervorragend und kostet nur 6 Euro). Die nächstgrössere Stadt ist Stresa, die vom Hafen in Baveno mit dem Schiff, per Bahn eine Station für 1,50 Euro oder mit dem Auto in 5 Minuten erreicht werden kann. Wir haben die Schiffstour Isola Superiore/Isola Bella/Stresa gebucht. Die Inseln sind sehr schön und laden zum Vielfotografieren ein. Isola Bella lohnt sich eigentlich nur, wenn man nochmal 13 Euro für eine Palastbesichtigung springen lässt. Da haben wir nicht getan und es bereut nachdem wir bei der Abreise vom Schiff einen traumhaften Blick auf den Palastgarten werfen konnten, der quasi 2/3 der Insel einnimmt. Also wenn schon Isola Bella dann mit Besichtigung des Palastes.

Es git einen Pool, der aussen herum mit vielen Liegestühlen gesät ist. Bei Hitze kann dort schnell Abkühlung geholt werden. W-Lan kostet 5 Euro die Stunde was ich ziemlich dreist finde. Die 3 Sternen vergebe ich dafür.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Oliver