Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Top Preis/Leistung in dieser teuren Stadt!

Wir haben lange nach einem Hotel in Mailand gesucht. Da wir mit dem Auto unterwegs waren, brauchten wir ein citynahes Hotel mit einem (bezahlbaren!) Parkplatz. Mit dem Duca Di Mantova haben wir das ideale Hotel gefunden: es gibt unendlich viele kostelose Parkplätze direkt vor der Tür. Ebenfalls vor der Tür ist eine Bushaltestelle. Von dort aus ist man (einmal umsteigen in die U-Bahn) nach 25-30 Min direkt am Dom. (Kleiner Tip: unten im Einkaufszentrum im Tabakladen eine Zehner-Karte kaufen. Das System bucht dann immer die entsprechende Fahrt ab. Aber wie auch immer das Tarifsystem in Mailand funktioniert: nach ca. 25 Fahrten mit Bus, U-Bahn und Tram in alle Richtungen hatten wir jeder auf unser 10er-Karte noch 4 Fahrten übrig!) Das große Einkaufszentrum unter dem Hotel ist echt praktisch - zum Shoppen oder auch einfach für einen Imbiss oder ein Eis. Das Hotel an sich ist sehr gut. Die 4 Sterne merkt man ihm schon noch an - aber es hat sicher schon deutlich bessere Zeiten gehabt. Ein bischen verlebt ist es schon - aber es ist alles sehr ordentlich und sauber. Das Vorhaben, bei offenem Fenster zu schlafen, war keine so gute Idee - es war sehr deutlich zu merken, dass man in einer Großstadt ist: der Smog war gut zu merken. ABER dafür kann das Hotel nichts - das ist nun mal Mailand... Dafür waren die Betten sehr gut, wir haben gut geschlafen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch sollte man wenigstens ein bischen können - mit Deutsch würde man nicht sehr weit kommen. Das Frühstück bekommmt man in einer kantinenähnlichen Umgebung - das hatte nun nichts mit 4 Sternen zu tun. Die Auswahl war absoluter Standard, nichts Besonderes. Fazit: wir hatten ein sehr komfortables Hotel incl. Frühstück für einen absolut spitzenmäßigen Preis! Gebucht über Booking. Wir würden uns jederzeit wieder dafür entscheiden! Kleiner Tip: Unbedingt die Mailänder Scala besuchen!! Wie das geht? Ganz einfach und günstig: neben der Scala gibt es ein Scala-Museum. Zum einen ist das sehr interessant - UND man kann sich von einigen Logen aus das Innere des Theaters ansehen! Wenn man Glück hat, findet gerade eine Orchesterprobe statt! Einfach nur schööööön!

• Restaurant & Bars

• Service