wird wohl in den 60iger Jahren gebaut worden sein und erinnert durch die Lage und Architektur an ein Hotel aus einem James Bond Film! Atmosphäre war sehr gehoben. Personal sehr professionell und entgegenkommend. Publikum meist Engländer um die 50. So waren wir wohl die Jüngsten jedoch hat das sehr in die distinguierte Atmosphäre des Hotels gepaßt. Nur Pärchenurlauber wurden gesichtet, wodurch das Hotel nicht laut und sehr erholsam war. Ich denke das Hotel hatte viele Stammgäste die schon öfter zu Gast waren. Laut unserem Reiseprospekt ein 3,5 Sternehotel. Laut website ein 4* Hotel. Unser Eindruck gleicht eher 5* vielleicht hatte es diese nicht da es keine Klimaanlage gab? Laut Website kann man eine Klimaanlage extra haben (wie geht das?).
Wir hatten ein Standardzimmer, daß über unseren Reiseveranstalter billiger war als auf der Hotelwebsite angegeben. Sehr geräumig mit Fön und RIESENterrasse. Ein toller Ausblick aufs Meer! Das Bad hatte auch einen abnehmbaren Duschschlauch, was nicht in jedem Bad immer so ist und besonders für Frauen wichtig ist. Die Betten waren nicht ganz so toll, etwas zu weich für unseren Geschmack gegen Ende der Woche wachte man schon etwas verkatert auf (Rücken...).
Das Frühstücksbuffett war sehr gut mit allem was dazugehört. Die Joghurts waren jedoch nur in 2 Geschmacksrichtungen vorhanden. Das Abendessen war sehr delikat mit nur relativ kleinen Portionen, jedoch von sehr guter Qualität. Man wurde trotzdem immer sehr satt und ich konnte mein Gewicht halten (HURRA!). Die Menüs waren ausreichend abwechslungsreich, was mir doch sehr wichtig ist und oft Kritikpunkt sein kann.
Kofferträger, hilft auch beim Einparken, holt selbst um Mitternacht noch vom Nachbarort Pogerola Zigaretten und verrechnet nur den reinen Kaufpreis der Zigaretten => wir waren beindruckt von soviel Einsatz und gaben unter diesen Umständen sehr gerne Trinkgeld. Wie gesagt waren die Kellner auch sehr nett und profesionell, jedoch sollte man seine Extrawünsche schon an den Oberkellner richten, nur der hat Macht. Dieser sprach übrigends gutes Deutsch und Englisch und war SEHR professionell!
Beste Lage oberhalb des Städtchens Amalfi! Wir waren mit dem Mietauto unterwegs und leider war das Hotel praktisch unauffindbar. Ich wette niemand hat je dieses Hotel gefunden ohne einen Einheimischen zu fragen. Das Geheimnis: Man fährt die Sackgasse nach Pogerola hinauf und sucht nicht verzweifelt in Amalfi herum. Auf dieser Straße ist das Hotel dann auch angeschrieben und man kann es durch seine Größe und imposante Lage dann auch nicht übersehen. Man kann es vom Ort Amalfi auch sehr gut sehen, aber nicht aus einem Auto, da es sehr hoch liegt und man schon ein Cabrio bräuchte, um es zu sehen. Die Lage wird eindrucksvoll durch die Bilder auf der neuen Website deutlich! Alle Bilder entsprechen unseren Eindrücken und sind keineswegs schöngefärbt. http://www.excelsior-hotel.it/excelsior/ Das BESTE ist aber das Abendessen im Freien vor dem Restaurantsaal auf einer schmalen langen Terrasse! Ein atemberaubender Blick aufs Meer wie auch sonst überall vom Hotel, jedoch kühle Luft am abend beim Essen ist schon etwas wert und der Service ist auch viel viel besser wenn man einmal draußen sitzt. Also man kann schon von einer Zweiklassenbehandlung hier sprechen. Dies ist ok, wenn man in die 1.Klasse aufrücken kann.(Hier unser Tipp: Man kann den Tischorganisator-Kellner, der alles in der Hand hat wie wir etwas " bestechen" damit man schon am 2. oder 3. Abend draußen essen kann. Sonst kommt man in diesen Genuß erst gegen Ende seines Aufenthaltes, oder man hat sonst irgendeinen VIP-Status.)
Sehr guter hoteleigener Strand mit Lift durch den Felsen zu erreichen. Vorher muß man mit dem Hotelbus aber zum Lift fahren, da dieser von einem Haus an der Küstenstraße gleich bei Amalfi in die Tiefe fährt. Da wir auch einmal direkt am Strand von Amalfi waren, können wir sicher sagen, daß der Hotelstrand der größte, bestausgestatteste mit dem klarsten Wasser und der größten Steilwand war. Es gibt einige Boote, die Leute aus Amalfi an diesen Stand bringt, jedoch müssen nicht Hotelgäste an einen kleineren Abschnitt des Strandes (Lido del (Arte, Sport ??? kann mich an den genauen Namen nicht mehr erinnern)) Der Sonnenschirm sammt Bett und einem Sonnenstuhl kostet pro Person zwar 9,5 extra jedoch ist das so teuer wie überall in Amalfi. Um weiter 6 euro kann man ein 2. Bett haben. Der Strand schließt bereits um 17:00, da die Steilwand dann bereits den Strand in Schatten hüllt. Man darf auch leider nicht länger bleiben. Steinstrand, am besten man hat Badeschuhe wie wir mit (ich verreise grundsätzlich nicht mehr ohne Badeschuhe).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Eugen |