- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das ertse Mal auf Gozo und mehr als angenehm überrascht. Bei der Überfahrt von Malta mit der Fähre (30 Min.) kann man schon ein wenig von der Insel erahnen. Im Grand Hotel wurden wir nett empfangen. Wir hatten Glück und haben als Paar in einem 4 Bett Zimmer gewohnt. Man sollte unbedingt ein Zimmer mit hafenblick wählen. Es ist ein wenig wie Fernehen gucken. Immer passiert etwas, ist etwas in Bewegung - der Blick aus dem Fenster wird nie langweilig. Das Hotel hat alles was man braucht und das Frühstück war toll. Einzig die Sonnenliegen auf dem Balkon sowie am Swimming-Pool sollten einmal dringend ausgewechselt werden. Wer auf Gozo Urlaub macht, darf nicht von einem Strandurlaub ausgehen. Hier sind zwar überall wunderschöne kleine Buchten in denen man schwimmen kann, aber reiner Strandurlaub ist auf dieser Insel schwierig. Dafür kann man wunderschöne Wanderungen unternehmen. Hat man sich einmal orientiert und weis wohin man möchte, bringen einen die offiziellen Busse überall hin. Zur blauen Lagune nach Comino würden wir allerdings nicht noch einmal fahren. Tolle Bucht aber völlig überlaufen - zumindest im Juli. Wir sind einen Tag vom Hafen (Mgarr) entlang der Küste zum kleinen Strand von Hondoq und dann weiter nach Qala und wieder zum Hafen gewandert. Eine traumhafte Tour - aber Achtung: Festes Schuhwerk ist angesagt, denn machmal geht es eng an steilen Abhängen entlang und es ist nur ein Trampelpfad. Einen anderen Tag sind wir nach Xlendi gefahren. Dort kann man in einer traumhaften Kulisse schwimmen. Alles in Allem ist uns nie langweilig geworden und 7 Tage waren schon fast zu kurz. Eine Fahrt nach Malta haben wir dann nicht mehr gemacht. Auf Gozo war es so herrlich "unhektisch".
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut