Martina (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gozo ist eine Reise wert, Grand Hotel super!

Schönes Hotel mit tollem Ausblick auf den Hafen. Waren zum 2.Mal da. Hatten 3-Bettzimmer mit Meerblick gebucht und Zimmer 304 im Hauptgebäude bekommen (ein riesiger Raum plus sep. 2.Schlafzimmer und 2 Bäder!!!, nur eins davon mit WC) - wir waren begeistert. Aktuell werden wieder einige Zimmer angebaut (links vom Pool), Baulärm war aber keiner zu hören, der Rohbau sieht recht fertig aus. Es waren überwiegend deutsche und englische Gäste da. Das Frühstück ist reichhaltig, aber wenig Abwechslung. Sparzimmer und die billigste Kategorie Balkonzimmer vermeiden, da klein und düster. Lieber etwas mehr ausgeben! Wir waren vom 19.-27.5. da und das Wetter war warm bis heiß, aber etwas wechselhaft (viel Wind, morgens manchmal dicht bewölkt, einmal nachts Gewitter und heftiger Regen). Unbedingt Sonnenmilch mit hohem Lichtschutzfaktor verwenden. Sehr schöne Wanderung vom Hafen zur Xini-Bucht (dort Möglichkeit frisch gegrillten Fisch zu essen).

• Sehr großes Zimmer (Nr. 304) insgesamt bestimmt ca. 50 qm. Hauptraum mit Doppelbett, großem Schrank, Schreibtisch mit Stuhl, Tisch mit 3 Stühlen, Tisch mit 2 Polstersesseln, dann ein sep. Doppelzimmer ebenfalls komplett eingerichtet, ein Bad mit Bidet, WC, Wanne und Doppelwaschbecken, ein Bad mit Wanne und einem Waschbecken. Große Terrasse mit 3 Liegen und Sonnenschirm, sowie Tisch mit 4 Stühlen.(Im letzten Jahr hatten wir Zimmer 301, das war dagegen Mini und hatte auch nur einen winzigen Balkon über der Küche...).

• Wie schon weiter oben beschrieben, war das Frühstück zwar reichhaltig, aber es gab kaum Abwechslung. Die Wurst wechselte und es gab mal Spiegeleier, mal pochierte Eier, sonst war immer alles gleich. Die Qualität der Speisen war gut. Abendessen hatten wir immer außerhalb eingenommen, kann ich nur empfehlen, da viel Auswahl im Ort.

• Gut
  • Der Service war freundlich, teilweise wurde auch deutsch verstanden. Zimmerreinigung war sehr gut, manchmal aber erst am frühen Nachmittag. Wir hatten keine Beschwerden. Es gab in diesem Jahr extrem viele Schnaken, so dass wir an der Rezeption einen Stecker bekamen, dann war Ruhe.

• Am Hafen (knapp 10 min zu Fuß) gibt es ausreichend Restaurants (besonders zu empfehlen: Ta Tona, Veranda und ganz besonders gut im Nachbarort REXY, dort sind auch viele Einheimische). Wir waren jeden Tag wandern und einmal nach Malta rübergefahren. Wochenticket für den Bus kostet nur 6,50 €, sehr zu empfehlen, wenn man kein Mietauto hat. Es gibt zwei Bushaltestellen nahe am Hotel, sowie auch einen kleinen Supermarkt auf dem Weg zum Hafen. Achtung: Wanderwege sind schwer zu finden, es gibt eine Wanderkarte, aber vor Ort keine Markierungen für die Wege!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool war in gutem Zustand, Wasser aber für uns noch zu kalt zum Schwimmen. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Was fehlt ist eine Toilette am Pool.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014