- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
... auszuwählen, haben wir nicht bereut. Selbst die Malteser kommen am Wochenende nach Gozo, um zu wandern, zu entspannen oder an ihren Wochenendhaus zu werkeln. Auf Gozo gibt es durch den Konkurrenzkampf zu Malta alle Sehenswürdigkeiten, wie auf der großen Schwester. 3 Strände, Restaurants, 1 LIDL und in jedem Dorf min. 1 Kriche. Dabei gibt es von Ende Juni bis Anfang September in jedem Dirf ein Fest zu Ehren eines Heiligen. Ehrensache, hier gut abzuschneiden und daher absolut sehenswert. Die 3 Sandstrände sind am Wochenende / Feiertagen überlaufen. Dann lieber eine historische Stätte besuchen. Der Tempel bietet hier nicht wirklich etwas fazinierendes. Auch wenn (wie fast allesauf Malta / Gozo) mit EU Mittel restauriert. Ich würde zur Besichtigung die guten und sehr günstigen Busverbindungen oder das HopOn/HopOff Prinzip nutzen. Aktuelle Flyer an der Anlegestelle Gozo. Red Bus ist etwas günstiger, als die anderen Anbieter. Empfehlung: Tagesausflug Valetta mit Fähre / Bus (bis Slima) dann Fähre von Slima nach Valetta (Netter Anblick). Achtung: Kathedarale nur von 9,30 - 16.00 Uhr geöffnet. Sonst Tauchen mit EXTRA DIVER - sehr entspannt und dank der Planung von Jürgen, dem Basisleiter (unter Berücksichtigung der Strömungen und Bootskapazität) sehr gut. Empfehlung: The Dom und auch die 4m tiefe ("lanfweilige" ???) Seegraswiese hatte mit Octopus und Schollen einiges zu bieten. Sichtweiten maximal - typisch für die Gewässer. Gozo bietet weinige Hotels, mehr Apartements (Beispiel auf der alten Festung). Das ist aus meiner Sicht das Grand Hotel mit Lage und vorallen die Aussicht noch die beste Wahl. Natürlich hört man am Tag und früh die Fähre tuten und die Straße. Insbesondere, wenn die Jugend ihre Sportwagen auf der Steigung testen muss. Kirchenglocken hört man immer auf Gozo / Malta. Nachts werden sie abgeschaltet. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Frühstück. Mittags Snacks und zu Abend haben wir die Restaurants am Hafen getestet. 2x BBQ auf dem Hoteldach. Wirklich gut, netter Blick, aber Jacke im September nötig. Frühstück im Hotel (wie im Forum beschrieben) bescheiden. Nur gesaltene Butter, keine Eierbecher, keine Schalen für Honig (Ich habe mit meine in eine Tasse gefüllt, damit der Teller nicht schwimmt) und Büchsenobst. Frisch waren nur ein paar Äpfel. Das Zimmer ist gefliesst und bis auf den Balkon sauber. Für die Superiorzimmer wurde 2 Standartzimmer verbunden. Daher auch 2 mittlere Balkone. Die von den Bildern bekannten Terrassen sind nicht über den Veranstalter buchbar, sondern nur über das Hotel direkt. Auch vor Ort als Upgrade. Preis Superior + 8€ täglich. An der Rezeption spricht man deutsch, sonst historisch natürlich überall englisch. Malteser Aquavit kömmt btw. nicht von Malta :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut