Diana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Komfortables Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das GrandHotel ist ein vier Sterne Haus, gefühlte fünf allerdings. Das Personal ist stets freundlich gewesen. Das Zimmer war beeindruckend groß, Flachbildschirm, Einrichtung war sehr nobel und erschien komfortabel. Das Bett war riesig und bequem. Die Aussicht vom Pool über Mgrr beeindruckend. Das Restaurant auf der Dachterrasse war ein Traum. Dort wurde das Essen teilweise frisch zubereitet, Buffetauswahl sehr gut. Um so später der Abend, desto wunderschöner erscheint der Hafen mit all seinen Lichtern. Der Ausblick von der Dachterrasse romantisch, um jetzt nicht kitschig zu sagen. Jedenfalls toll. Die Terrasse lädt zum verweilen ein. Busse fahren nur vom Hafen aus. Aber wie auf Malta auch zu einem sehr günstigen Preis nach Viktoria, Hauptstadt von Gozo. Die Jeepsafari kann ich nur jedem empfehlen. Man bekommt einen Gesamtüberblick über Gozo, und am nächsten Tag haben wir uns die schönsten Orte mit dem Mietwagen noch einmal angeschaut und sind dort länger verblieben. Die Jeepfahrer sind deutschsprechend und sehr freundlich und haben immer ein offenes Ohr. Mit der Jeepsafari wird man geführt über Qala, Nadur, Ramlay Bay - roter Sand, Xaghra, Marsalforn - Fischerdorf, sehr schön dort an bestimmten Ecken, Zebbug, Dwejra Bay - Azure Window - das Fenster im Wasser, auf jedenfall einen Ausflug wert, grandios dort die Naturgewalten. Mit dem Boot kann man auch das Fenster im Wasser genauer betrachten, 5,00 EUR aus meiner Erinnerung heraus. Günstiger als die Blue Grotto. Von dort aus nach Xlendi und zum Schluss nach Viktoria. Gozo ist nicht sehr groß, so dass maximal 5 Tage auf der Insel ausreichen. Das Grand Hotel hat keinen Strandzugang, so dass dort nur der Pool verbleibt. Womit wir allerdings gut leben konnten. Der hoteleigene Shuttlebus fährt zweimal die Woche zur Ramlay Bay (Strand). Einen Supermarkt gibt es gleich unten in Mgrr, der soweit alles anbietet. Wenn ich unten schreibe, meine ich, dass der Hafen von Mgrr unten liegt und das Hotel oben. Man fährt von Mgrr haben eine steile Straße hoch zum Grand Hotel. Wer jemals runter und hoch gelaufen ist, wird jedoch feststellen, dass dies machbar ist. Für ältere Menschen sicherlich etwas schwieriger zu handhaben. Alles in allem, ein Prima-Hotel, da gibt es gar nichts zu beanstanden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool