Cordula (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Blick über Hafen aber laute Strasse

Gut

Das Hotel liegt traumhaft mit Blick über den Hafen von Gozo mit Fährschiffen, Fischerbooten und auch mal einem großen Kreuzfahrtschiff. Der Komplex wird offensichtlich momentan noch erweitert, zu unserer Reisezeit fanden allerdings keine Baumassnahmen statt. Hotel ist schon etwas älter, aber sehr sauber und gepflegt. Das Publikum ist international -Deutsche,Östereicher, Engländer, Schweitzer, Holländer, Franzosen. Meerblickzimmer sind zu empfehlen - die Superiorzimmer sind noch größer und haben eine tolle Terrasse, wir haben mal einen Blick hineingeworfen - echt toll. Im Juli ist es sehr heiß, ca. 35 °C aber immer herrliches Wetter, höchstens manchmal etwas windig und nur selten ein paar Wolken. Handytelefonate kein Problem. Wir hatten 5 Tage eine Mietwagen von Sixt über Sunnycars gebucht und die Insel auf eigene Faust erkundet. Schön ist die Festungsanlage in Viktoria mit kleinen Museen - Ticket für 5 Museen gilt 1 woche lang. Der kleine Laden mit Restaurant verkauft guten Maltawein für 5€ die Flasche.

• Wir hatten Zimmer 557 - sehr groß und direkt über dem Pool. Die höheren Etagen sind evtl. noch besser. Die Möblierung war schön, die Matratzen gut, das bad schön groß und der Balkon bot einen schönen Blick über Hafen und Meer. (Meerblickzimmer sind zu empfehlen - die Superiorzimmer sind noch größer und haben eine tolle Terrasse, haben mal einen Blick hineingeworfen). Allgemein ist das Hotel schon älter, aber sehr gepflegt. Mücken können lästig sein im Zimmer. Safe im Zimmer ist frei. TV mit ARD, ZDF, 3Sat und RTL.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Restaurant ist ansprechend möbliert, man kann auch auf der Terrasse essen (zuweilen etwas laut da an der Strasse gelegen). Toll ist das Dachterrassenrestaurant - drei mal in der Woche werden hier Themenbüffets serviert. Sehr stimmungsvoll ist der abendliche Blick über Hafen und Insel. Die Qualität des Essens ist gut aber nicht sehr abwechslungsreich. Das Frühstücksbüffet ist auch eher wenig viellältig und immer gleich - aber es ist ausreichend. Frisches Obst und Obstsalat sind auch vorhanden, ebenso die warmen Gerichte , die die Engländer bevorzugen. Angenehm ist der zuvorkommende und meistens schnelle Service. Bei Menüwahl wird serviert, was mal eine nette Abwechslung zum ständigen Büffetgang ist. Die Kellner freuen sich deshalb auch über ein Trinkgeld. Es ist alles soweit sauber, die Athmosphäre gehoben und sehr ruhig. Die Weinpreise sind moderat

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Es wird auch etwas Deutsch verstanden, am besten kommt man aber mit Englisch weiter. Das Zimmermädchen hat sich per Zettel bedankt, als wir zwischendurch 5€ hingelegt haben - wenn wir etwas bräuchten, sollten wir es ihr mitteilen. Das Hotel bietet täglich einen kostenlosen Shuttleservice zu den kleinen Sandstränden der Insel und nach Viktoria (Hauptstadt) an und auch zu besonderen Kirchlichen Festen, die im Juni/Juli stattfinden.

• Der Hafen ist in 5 Gehminuten erreicht, hier sind auch die Mietwagenfirmen. Ein Supermarkt und Restaurants sind ebenfalls vorhanden. Die Busse fahren auch von hier ab. Strände gibt es keine in der Nähe. Der Transfer vom Flughafen ist ziemlich lang, da man erst quer über ganz Malta fahren muss und dann mit der Fähre in 25 min nach Gozo übersetzten muss (fahren alle 30.min).

Der Pool ist relativ groß, der Platz für die Sonnenliegen arg beschränkt. rechts und links vom Pool sind je 5 Reihen mit 7-8 Liegestühlen. Die Auflagen könnten teilweise erneuert werden. Sonnenschirme sind ziemlich viele vorhanden und es liegen nicht sehr viele Leute am Pool - viele sind tagsüber unterwegs. Eine Dusche ist vorhanden, aber leider keine Toilette. Das Hotel bietet täglich 1 Stunden freien Internetzugang an.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011