Sehr schönes achtstöckiges Hotel im Norden Roms. Das Hotel wurde wahrscheinlich komplett renoviert, da ich keine der Aussagen aus den vorherigen Berichten verifizieren kann. Die komplette Einrichtung ist im wunderschönen Barock-Stil mit roten Teppichen, Kronleuchtern und goldenen Applikationen, Generell machte das Hotel einen sehr sauberen Eindruck. Absolutes Highlight ist die Dachterasse von der man einen schönen Rundumblick über Rom hat. Von unserem Zimmer hatten wir sogar Blick auf den Petersdom und das alles zu einem Hammerpreis von 70 EUR über Expedia! Vorsicht vor Neppern, Schleppern, Bauernfängern - egal bei Taxi, Restaurants in Sehenswürdigkeitennähe,... Essen sollte man unbedingt in Travestere - Super Preis/ Leistungsverhältnis (Pizza oder Pasta für unter 7 EUR)
Wir hatten ein Super-Zimmer im achten Stock. Sehr gross, mindestes 30 Quadratmeter. Zimmer war unserer Meinung komplett neu renoviert. Schöne Teppiche und Tapeten. Bett war auch neu. Grosses Bad, alles sehr sauber, fast schon Suite-verdächtig!
Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse super-ausreichend: Brot, Brötchen, mehrere Wurst und Käsesorten, Kaffe, Tee, Kuchen, Corn Flakes, Joghurt...
Alles okay - ist halt ein typisches Gross-Stadthotel.
Die Lage ist etwas ausserhalb im Norden Roms, jedoch unweit vom Trevi-Brunnen (ca. 4 KM) und der Spanischen Treppe (ca. 3 KM). Von der Stazione Termini aus verkehrt lediglich die Linie 360 zur Endstation MUSE wo das Hotel auch direkt liegt. Campo di Fiori, Colosseum und Forum Romanum sind relativ weit weg und man muss an der Stazione Termini wieder umsteigen. Der Vorteil an der Lage ist jedoch das es wunderbar ruhig ist und man prima von dem hektischen Treiben Roms entspannen kann. Die Wohngegend rund um das Hotel gehört zu den wohl schönsten und exklusivsten Roms überhaupt. Hat man erstmal die Busverbindungslogik durchschaut, ist der Transfer auch kein Problem mehr. Vorsich vor Taxifahrten, man ist hier schnell mal 15-20 EUR für kurze Wegstrecken von weniger als 5 KM los!
- Geschäftsreise
Absolutes Highlight ist die Dachterasse mit Holywood-Schaukel.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |