Das Hotel wurde sanft und stilvoll renoviert. Es wurde auf Details geachtet. Eine Entdeckungsreise durch das Hotel ist ein Muss. Die unzähligen Gemeinschaftsräume sind eine Augenweide und laden zum Verweilen ein. In dem einen Salon bekommt man Lust auf das Verfassen eines handgeschriebenen Briefes. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr stimmig. Man bekommt für das Geld einiges an Annehmlichkeiten geboten. Der Wohlfühl- und Entspannungsfaktor ist riesig
Unser Zimmer (Comfort Doppelzimmer) war sehr sauber und stilvoll eingerichtet. An Platz für Kleider mangelt es nicht. Das Badezimmer ist grosszügig gestaltet und mit dem stets warmen Plattenboden eine regelrechte Wohlfühloase. Das Zimmer war gegen den Innenhof ausgerichtet. Am frühen Morgen sind daher Lärmimissionen an der Tagesordnung.
Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen. Ein perfekter Start in den Tag. Wir waren im Rahmen des 21. St. Moritz Gourmet Festivals in diesem Hotel. Wir assen einmal im hoteleigenen Gourmetrestaurant "Kronenstübli". Der Gastkoch hiess Tim Raue aus Berlin (19 Gault Millau Punkte und 2 Michelin Sterne). Das Essen war schlichtweg phantastisch. Es wurde uns nicht zuviel versprochen. Im Grand Restaurant haben wir nicht zu Abend gegessen. Was aber die auf der Karte stand, tönte vielversprechend.
Wir wurden im ganzen Haus zuvorkommend und sehr höflich bedient. Die Freundlichkeit wirkt nie aufgesetzt. Insbesondere der sensationelle Service im Grand Restaurant beim Frühstück ist separat nennenswert. Die Hotelangestellten beherrschen sämtliche Fremdsprachen, welche in den Tourismusgebieten erforderlich sind. Unser Zimmer wurde am Morgen sowie am Abend tadellos gereinigt und aufgeräumt.
Das Hotel befindet sich an zentraler Lage in Pontresina. Die Aussicht auf die Engadiner Berge ist grossartig. Pontresina selber bietet einkaufstechnisch nicht sehr viel. Man ist aber mit dem Auto, Bus oder Zug innert rund 15 Minuten in St. Moritz.
Das Spa ist eine Welt für sich: Der grosszügige Pool lädt zum Schwimmen ein. Die Aussicht auf die Engadiner Berge ist atemberaubend. Die Saunalandschaft lässt keinen Wunsch offen. Die verschiedenen Ruheräume sind genau richtig, um sich vollends entspannen zu können.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |
Vorname: | Lea |