Das Hotel blickt auf eine über 150 Jährige Geschichte zurück und ist sowohl innen, wie außen denkmal geschützt! Dementsprechend bietet es beeindruckende Räumlichkeiten: Eine wunderschöne Halle mit angrenzendem Kaminzimmer und einer Bar mit abendlichen life-entertainment! Des Weitern stehen Lese- und ein Billiardzimmer, sowie eine Zigarrenlounge zur Verfügung. Im Jahre 2007 wurde das Hotel komplett restauriert. Von der Belle Etage und den Zimmern in Südlage hat man einen fantastischen Weitblick über die Berglandschaft des Oberengadins und das Val Roseg. Die Atmosphäre ist sehr elegant, aber trotzdem persönlich und freundlich! Wir waren nicht das erste Mal im Grand Hotel Kronenhof und werden erneut wiederkommen! Einfach ein Erlebnis über die Weihnachtsfeiertage und den Jahreswechsel! Wir bewohnten bereits andere 5-Sterne-Häuser in St. Moritz, doch der Kronenhof hat uns vom ersten Aufenthalt an überzeugt! Unbedingt ein Zimmer in Südlage buchen! Die Aussieht ist einfach ein Traum!
Wir wohnten während unseres Aufenthaltes in der Bellavista, die 2007 zum Stammhaus ergänzt wurde! Auf diesen beiden Etagen stehen lediglich die Kategorien Deluxe und Junior Suites Deluxe zur Verfügung! Alle verfügten über einen eigenen Balkon oder eineTerrasse und teilweise Panoramafenster im Bad! Es wird eine komplette Neuausstattung mit Parkettböden, Sitzlandschaft und wunderschöne Marmorbäder geboten! Täglich wird frisches Mineralwasser gereicht! Tadelloser Zustand und sehr sauber!
Im Grand Restaurant wird die Halbpension abends in einem einzigen Ambiente eingenommen! Unvergessliche, kreative Gourmetmenus werden durch eine fantastische Weinauswahl ergänzt und zu Klaviermusik serviert! Alternativ kann das Gourmetrestaurant Kronenstübli besucht werden (Gutschrift in Höhe von CHF35 p.P.). Hier kann in gemütlicher Atmosphäre à la carte gespeißt werden. Mittags steht der Pavillion mit traumhafter Sonnenterrasse und Eisplatz zur Verfügung!
Der Service in diesem Haus ist einfach hervorragend! Sehr aufmerksam, persönlich und freundlich. Jeder noch so außergewöhnliche Wunsch wird einem sofort von den Lippen abgelesen! Dies zieht sich durch alle Bereiche hindurch: von der Restauration, über den Housekeeping bis zum Personal Trainer im Spa!
Der Kronenhof ist ein elegantes Grand Hotel im Herzen von Pontresina! Nur einen Katzensprung von St. Moritz entfernt, kann man hier dem Trubel entgehen, entspannen und sich nach Lust und Laune ins Jetset-Getümmel begeben.
- Sport
Allein der über 2000m2 große, 2007 fertiggestellte, Spabereich ist einen Aufenthalt wert! 20m Pool mit Panoramablick über die Berge! Activitypool, Saunalandschaft und ein fantastischer Ruheraum mit beheizten Wasserbetten und Kamin wird geboten! Sicherlich der beste Hotelspa in der Region St. Moritz! Es werden hervorragendes Personal Training, sowie kostenfreie Gruppenkurse angeboten! Shuttle-Service zu den Skigebieten Corviglia und Daivolezza!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |