Walter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Spitzenhaus, in allem herausragend

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für vier Tage im Engadin zum Rad fahren und erholen und haben das Hotel Kronenhof in Pontresina gewählt. Die Vorfahrt zum Hotel erinnert etwas an die Einfahrt zu einem Schloss und dieser Eindruck täuscht nicht und das sei gleich auch schon gesagt, die Erwartungen werden hier ebenfalls nicht enttäuscht. - Der Empfang ist sehr freundlich und absolut professionell. Sicher, dass wir ein up-grade vom bestellten Zimmer erhalten haben, damit haben wir nicht gerechnet, aber es hat uns natürlich riesig gefreut. - Wir durften ein wirklich wunderschönes, geräumiges, perfekt abgestimmt klassisch möbliertes Zimmer mit Blick in Richtung Piz Nair beziehen. Neben dem Eingang hat das Zimmer eine Ankleide oder Schrankzimmer mit wirklich mehr als ausreichend Platz selbst für grosses Gepäck. Im Zimmer selbst, beschrieben im Gegenuhrzeigersinn befindet sich ein Schreibtisch, ein Tisch mit zwei Stühlen, die in passendem Mobiliar integrierte Minibar. Darüber das Fernsehgerät, einem Flachbildschirm, und dem Doppelbett unter einer schönen mit Holz vertäfelten Decke. Das Badezimmer ist geräumig, modern, funktional und hat, neben der Badewanne auch eine Dusche, was wir ausserordentlich schätzen. Im Zimmer werden einem ein Früchtekorb und Mineralwasser angeboten. - Das wird nachgeliefert bzw. der Früchtekorb wird während des Aufenthalts wieder aufgefüllt, so was gehört natürlich ganz besonders erwähnt, ist es doch weit über dem Standard selbst von ausgezeichneten Hotels. - Wir schlafen immer mit offenem Fenster und schätzten es hier ganz besonders, dass es absolut ruhig war, übrigens nicht nur von aussen auch dem Haus selbst. - Wir waren somit mit dem Zimmer absolut zufrieden und es sei hier auch noch erwähnt, mit dem Zimmerservice, der Wäsche und allem anderen ebenfalls. Das Haus selbst hat sehr viel allgemein zugänglichen Raum, sehr grosszügig, sehr stilvoll, absolut gepflegt, einfach toll. Wir waren auch jeden Abend in der Bade- und Saunalandschaft des Hotels. Architektur, Ambiente, Angebot ist schlich perfekt und zieht mit den eigentlichen Wellnesshotels und wirklich guten Wellnessbädern absolut locker mit. Uns hat diese Anlage jedenfalls sehr, sehr gut gefallen. - Nach dem Saunaaufguss um 18:15 gab es noch einen Apfelsaft, für die zähen Gäste sogar noch in der Sauna, für mich dann auf dem Rasen vor der Anlage in der wunderschönen Engadiener Berglandschaft. - Hier der einzige "Kritikpunkt": der Aufguss sollte mehr als nur einmal stattfinden. - Nach dem Rad fahren haben wir diese tolle Anlage jedenfalls immer wirklich sehr genossen. Zum Frühstück: Es gibt ein Frühstücks Büfett in einem sehr prächtigen Speisesaal des Hauses. Der Saal ist ganz klar zu der Grand Hotel Zeit zuzuordnen aber in bestem gepflegtem Stil (hier ist auch das Abendessen des Hauses, wo wir allerdings nie waren. Der Grund ist einfach, es wird für den Herrn Anzug und Krawatte vorgeschrieben und da ich von einer grossen, langen Messe in Spanien gekommen bin, habe ich zu Hause beschlossen jetzt ein paar Tage ohne solche Kleidung zu verbringen. - Dazu ist aber folgendes anzumerken, der Stil des Raumes und des Hauses kann mit Fug und Recht klassische Abendkleidung verlangen und ich habe es bereut, dass ich mir nicht zumindest die Option offen gelassen habe, als ich gepackt hatte, ich hätte es gerne mal ausprobiert hier zu Abend zu essen.) Aber nun zum Frühstück. Das Büfett bietet eine ausgezeichnete Auswahl an Fisch, Meeresfrüchten, Käse, Früchten Joghurt, verschiedenen Fruchtsäften, Kuchen, Brot und Brötchen. Kaffee wird serviert und das von wie hier immer äusserst freundlichem und aufmerksamen Personal. -Schlicht mit diesem Frühstück ist der Tag schon absolut toll gestartet. Ein weiteres Plus, das wir sehr geschätzt haben. Gäste des Hauses erhalten eine Bergbahnkarte, zumindest im Sommer 2011. Mit dieser Karte können die Bergbahnen des Oberengadins benutzt werden. - Das war nicht unser Hauptziel bei diesem Aufenthalt, aber wir waren dennoch, halt zum x-ten Mal, auf dem Corvatsch, auf dem Muottas Muragl und auf der Corviglia, wer noch nie auf einem dieser Berge war hat ein wirkliches high light der Alpenwelt verpasst (besser wäre natürlich noch auf der to do list). Einfach kurz zusammengefasst. Es waren vier wirklich tolle, entspannende und regenerierende Tage in einem absolut erstklassigen Haus mit ausgezeichnetem, professionellem und freundlichen Personal mit einem ausserordentlichen Servicestandard.

• Zimmergröße

• Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool