Michael (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir freuen uns auf das nächste mal

Das Hotel liegt im beschaulichen Pontresina im Engadin. Von den St. Moritzer Umtrieben bleibt man hier zum Glück verschont. Es strahlt Eleganz aus, das Klientel ist dementsprechend bunt gemischt. Außenherum gibt es unzählige Wanderwege. Gegenüber der Hofausfahrt gibt es eine kleine Bäckerei. Hier verwöhnen wir uns schon seit Jahren mit deren leckeren Gebäck, unbedingt probieren.

• Top. Alles ist vorhanden. Je nach Lage (besser nicht zum Innenhof!!) ist es himmlichsch ruhig. Wir haben nur das Flussrauschen gehört. Die Zimmerreinigung ist unübertroffen, nach unserem Geschmack (das ist jetzt aber Haarspalterei!) etwas zu akkurat. Es muss nicht zweimal am Tag ein gerade einmal benutztes Handtuch ausgetauscht werden. Da wir bei der Fleissigkeit de Reinigungskräften sogar ein schlechtes Gewissen hatten versuchten wir alles einigermassen ordentlich zu lassen. Sogar die Stromkabel der Smartphones wurden sortiert!!

• Frühstück und Halbpension lassen kaum noch Wünsche offen

• Hier gibt es eigentlich keine Luft nach oben. Liegt es an der Höhenluft oder warum sind fast alle Mitarbeiter so freundlich und hilfsbereit? Wir hatten Halbpension gebucht und eigentlich nicht bereut. Allerdings empfand ich den Zwang zum Jackett schon immer unbequem. Auf die Frage, ob dies wenigstens am Tisch ausgezogen werden könnte kam eine kryptische Antwort. Aber andere Gäste taten dies einfach ohne zu fragen. Andererseits, ein gewisses Mindestmass an Etikette sollte schon sein. In manch anderen Hotels lassen manche Gäste schon mal die "Kleidungssau" raus.

• Mitten in Pontresina gelegen sind die vielen lohnenswerten Ausflugs- und Wanderziele im Engadin gut erreichbar. Wer mag, kann sich auch St. Moritz antun. Zu Fuß ist es gefühlt eine Stunde entfernt. Aber wir bevorzugten doch die Ruhe der Berge außenherum. Pontresina ist ein kleines Dorf. Uns gefällt es.

• Gut

Es gibt eine phantastischen Pool und einen Sauna-/Dampfbadbereich. Die Aufgüsse in der Sauna sind für uns nicht tragbar gewesen. Die Sauna ist ein Ruhebereich und weshalb hier auf einmal eine Musikbeschallung im Rahmen eines Aufgusses erfolgt ist für uns, gelinde gesagt, nicht nachvollziehbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2023
    Vorname:Michael

Lieber Gast Michael, Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Grand Hotel in Pontresina. Wir freuen uns, dass Sie die Eleganz des Hotels und die Vielfalt der umliegenden Wanderwege schätzen konnten. Es ist großartig zu hören, dass Sie die freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter schätzten und die Halbpension sowie das Frühstück genossen haben. Wir verstehen Ihre Anmerkungen zur Jackett-Pflicht; jedoch legen wir grossen Wert darauf, das elegante und klassische Ambiente in Grand Restaurant zu erhalten. Wir bedauern, dass die Sauna-Aufgüsse nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir werden Ihr Feedback berücksichtigen und sicherstellen, dass wir die Ruhe in diesem Bereich wahren. Vielen Dank für Ihre detaillierte und ehrliche Meinung, und wir hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Wir schätzen Ihr Vertrauen in unser Hotel. Mit freundlichen Grüßen, Marc Eichenberger, Managing Director Grand Hotel Kronenhof