Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Clemens (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Stadt
11 Tage im Paradies

Stilvolles Haus mit überschaubarer Zimmerzahl in einer traumhaften Gartenanlage. Ausstattung von Hotel und Zimmer wie es sich für ein ehrwürdiges Grand Hotel gehört . Alles ist äußerst sauber und gepflegt. Gäste sind überwiegend Paare ab 40; teilweise mit Kindern. Selten auch Reisegruppen. Insgesamt "gehobenes" internationales Publikum. Ein perfektes Hotel als Ausgangspunkt für Besichtigungen. Zu empfehlen sind die historischen Ausgrabungsstätten in der Umgebung, die schönen Orte der Amalfiküste, der Vesuv sowie Neapel und Capri. Wer mit der Bahn von den Exkursionen zurück nach C´mare kommt und noch etwas auf den Shuttlebus warten muss, dem sei ein Gläschen Wein bei Fabio (Vinothek" winewewant" am Bahnhofsvorplatz) empfohlen. Die abendliche Pizza schmeckt sehr gut in der "Bouganville" (Hotelausfahrt 200m nach rechts, dann wieder rechts am Ende der Sackgasse; super Aussicht). Nachmittags und Abends nutzten an einigen Tagen Hochzeitsgesellschaften den schönen Garten. Für uns war das aber eher interessant als belastend.

• Stilvolll eingerichtete Zimmer von ausreichender Größe, z.T. mit Balkon. Wir konnten von unserem Balkon aus den Blick auf die Küste und den Vesuv genießen. Die Klimaanlage ließ sich gut regeln, der Einbausafe war kostenlos. Telefon, Fernsehgerät und Minibar sind Selbstverständlichkeiten in diesem Hotel. Schönes Badezimmer. Eine Stunde Internet per WiFi sind im Hotel für denjenigen, der im Urlaub nicht auf den Laptop verzichten kann, kostenlos. Die Reinigung war vorbildlich.

• Gut
  • Das Frühstück war für italienische Verhältnisse reichhaltig. Der frisch gepresste Orangensaft war jeden Morgen ein Highlight. Insgesamt hatten wir an der Qualität der Speisen nichts auszusetzen. Abends wird ein landestypisches 3-Gang-Menü mit Auswahlmöglichkeiten für 45,-€ angeboten. Serviert wird gute Küche in gediegener Atmosphäre. Der "Gruß aus der Küche" war immer ein Hit. Für den Hunger zwischendurch hält die Garden-/Poolbar eine kleine Snackaus- wahl bereit.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und serviceorientiert. Man fühlt sich gut umsorgt und betreut. Von "Servicewüste" keine Spur. Wünsche werden soweit möglich umgehend erfüllt; für Anregungen hat man immer ein offenes Ohr. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich, auch der Garten wird ständig gepflegt. Der Manager Francesco ist sehr freundlich und verbindlich. Alle Mitarbeiter/innen haben ein großes Lob verdient. Stellvertretend ein "Grazie" an Maria, die uns speziell beim Frühstück auf der Terasse immer perfekt umsorgt hat.

• Das Hotel liegt als wunderschöne Oase etwas abseits des Zentrums von Castellammare di Stabia in einer nicht besonders attraktiven Umgebung. Aber kein Problem, da der hoteleigene Shuttlebus kostenlos 5 x pro Tag in die Ortsmitte zur dortigen Bahnstation fährt. Mit der Bahn sind Neapel, Sorrent, Pompeji, Herculaneum (ital. Ercolano) usw. gut zu erreichen. Der Mietwagen ist eigentlich nur für die Amalfiküste notwendig. Auch die Fähre nach Capri fährt von C´mare.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schöne Poolanlage mit ausreichend Liegen und Schirmen. Liegen in guter Qualität mit Auflagen; Schirme neuwertig und auch optisch gut. Pooltücher gibts kostenlos an der Poolbar. Keine Animation. Rückwärtig vom Pool ein kleiner überdachter Fitnessbereich mit guten Geräten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Clemens

Liebe Gäste, Ich danke Ihnen für all die netten Worte und guten Bewertungen. Wir warten wieder für einen weiteren tollen Urlaub und das ganze Jahr hindurch. Vielen Dank und schöne Zeit vom Stabiae. Francesco Donnarumma Hotel Manager und alle staff Grand Hotel La Medusa Irollo Group