Das Hotel verfügt über ca. 45 Zimmer (fast ausschließlich Doppelzimmer) in einem Gebäude, das einem Palazzo ähnelt und in einem Garten (Park trifft es besser, liegt). Zimmer gibt es in diversen Größen (mit und ohne Balkon). Wir haben nach der ersten Nacht nachgelegt und uns statt des Zimmers (ca. 12m²) mit Blick auf den Vesuv, dann doch für eines mit Balkon und bestimmt 5 m² mehr entschieden. Der Garten ist beeindruckend und macht neidisch (oder haben Sie an einem Baum zeitlgleich Zitronen und Orangen, oder Pampelmusen und Orangen gesehen?). Der Garten ist der Knaller, mit versteckten loungeähnlichen Ruhezonen und Sonnenschirmen. Die Sauberkeit ist absolut tadellos, das geht sogar bis in den Garten, in dem man selten ein Blatt oder ähnliches fand, das dort nicht hingehörte. :-) Buchbar ist das Hotel mit Frühstück oder Halbpension (und die Halbpension sollten Sie sich nicht entgehen lassen). Das Hotel wird von internationalem Publikum (Deutsche, Schweitzer, Briten, Österreicher, Italiener, Amerikaner) gebucht. Zusätzliche ist fast täglich eine Hochzeitsgesellschaft zu sehen, die den Garten oder einen der Veranstaltungsräume nutzt. In den Fällen sind teile des Gartens phasenweise nur eingschränkt nutzbar. Am Pool sind Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl vorhanden und kostenlos verfügrbar, ebenso wie die Pooltücher. Eine Bar und eine Pool(Garten)-Bar runden das Gesamtkonzept ab. Mit dem Hotelbus kann man sich kostenlos zum Strand (angeblich 1,5 Kilometer, wir haben es nicht genutzt), zum Bahnhof oder auch zu Sonderzielen bringen lassen. Der Zeitfahrplan für den Bahnhof ist eher eine Richtschnur, für die Abholung hatten wir uns auch mal auf telefonischen Zuruf geeinigt, was kein Problem war.
Beschreibung folgt noch später
Die beiden Bars haben wir bereits erwähnt. DAS Restaurant gibt es nicht, da das Hotel über diverse Sääle, Räume und Terassen verfügt, in/auf denen man das Essen zu sich nehmen kann. (Was manchmal auch von der Größe einer parallel stattfinden Hochzeitsgesellschaft abhängig war). Das Frühstück würden wir als italienisch gering aufgepeppt bezeichnen wollen. Es fehlte nichts, aber es war auch nicht das großes Niveau oder besonders auf international getrimmt.. So kosten eine Omlette mit Speck z.B. extra, der gekochte Schinken, der Käse und die Salami wiederholten sich täglich. Dafür war der Orangensaft sowas von frisch gepresst, daß es man es nicht für möglich hielt (der Rohstoff wuchs allerdings auch im eigenen Garten). Das Abendessen hatte schon Sterneniveau, es war mediteran aber ein wenig "internationalisiert" (da gab es zum Rind auch mal eine schwere Sauce). Das Essen bestand aus 4 Gängen, wobei man bis auf den Appetizer aus einer größeren Auswahl wählen konnte. So gabe es bei den Vorspeisen fast immer Pasta, Risotto und halt 2-3 weiter Alternativen) und auch bei der Hauptspeise konnte man aus 5 Alternativen wählen (meist 2 verschiedene Fischspeisen, Fleisch vom Rind, Schwein und Geflügel). Die Getränkepreise (auc für den Wein) waren dem Niveau
Der Service ist einwandfrei und über jeden Zweifel erhaben. Und da ist kein Bereich auszunehmen. Das fängt beim Zimmermädchen an (das eben nicht laut klappernd über den Flur stolpert sondern ihren Service im Nachbarzimmer so ereldigt das man nebenan weiterschlafen kann) - und das auch noch so, daß es sauber ist. Die Rezeption war stets bemüht einem die Wünsche von den Augen abzulesen oder mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. So wurde ein Telefonat mit dem Autovermieter für uns genau so gerne abgewickelt, wie eben die Buchung des Hotelbusses und viele andere kleine Dienstleistungen und Auskünfte gegeben. Daher hier unserer besonderer Dank an Erminia und Francesco - nicht nur an die beiden - denn hilfsbereit und interessiert waren sie alle, aber im speziellen schon an die 2 beiden, für die Kundendienst wirklich Dienst am Kunden bedeutet. Im Restaurant hatte man es ebenfalls durchweg mit ausgebildetem und professionellen Personal zu tun. Hier geht unser besondere Dank an den Maitré de Antonio und Sgr. "Pasta" Maria, thank you for 14 wonderfull days.
Das Hotel (alleinig mit der Lage in seinem eigenen Park betrachtet) hätte alle 6 Sterne verdient. Auch die Aussicht, bedingt durch die Lage - die eine Seite ist einem Berg zugewand (Mt. Faito) und von der anderen Seite schaut man über das Tal bis zum Vesuv und nach nach Neapel und dem Golf von Neapel ist beeindruckend. Abzüge dann aber für das Nahumfeld des Hotels. In der direkten Umgebung sind einige Anbauflächen für Obst und andere Agrarerzeugnisse (die Anbaufelder sind ummauert), aber das ist ebensowenig ansprechend wie der Ort Castelamar selbst, der eine Betonwüste aus der Bauboomphase der 60er oder 70er wiederspiegelt. Hier gibt es nichts, was man wirklich sucht. Einzig 2 Ausgrabungsstätten mit 2 Villen sind im Nahumfeld erwähnenswert, ca. 10 Minuten zu Fuss. Ein kleiner Supermarkt ist fussläufig (3-5 Minuten) erreichtbar. Ins Zentrum von Castelamar geht es zu Fuß in ca. 45 Minuten oder mit dem angesprochenene Hotelbus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Beschreibung folgt noch später
Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über unser Hotel auf Holidaycheck zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und mit unserem Service zufrieden waren. Dank Ihrer Bewertung wissen wir, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir werden unser Bestes tun, in dieser Richtung weiterzugehen und uns ständig zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und alle Ihre Wünsche zu erfüllen… :):):) Herzliche Grüße aus Stabiae von Francesco Donnarumma Hotel Manager gesamten Team des Grand Hotel La Medusa