Claudia(36-40)Österreich
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2011
Vorbehaltslos zu empfehlen

Ein 26-stöckiges Hotel mit sehr schönem Blick über Prag, wobei die beiden obersten Stockwerke auf den Wellnessbereich entfallen. Die Zimmer und vor allem das Badezimmer sind sehr schön eingerichtet. In punkto Sauberkeit gab es absolut nichts zu beanstanden. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren von der Vielfalt am Frühstücksbuffett begeistert. Vom normalen, kontinentalen Frühstück über reichhaltigstes englisches Frühstück, wurde alles geboten. Auch frisches, geschnittenes Obst, Müsli, Joghurt, Säfte,... Der einzig negative Punkt war das ewige Warten auf den Lift. Obwohl 6 Fahrstühle zur Verfügung stehen, mussten wir oft ewig auf und ab fahren, um endlich im gewünschten Stockwerk anzukommen, da der Lift in einem so grossen Hotel natürlich ständig von jemandem gerufen wird. Unser Versuch, stattdessen die Treppe zu benutzen, scheiterte daran, dass die (nicht für Gäste gedachte) Treppe plötzlich in Richtung Hotelwäscherei mündete. Dabei fiel uns ausserdem auf, dass der Notausgang versperrt war... (??) Wer morgens um die Frühstückszeit den Lift benutzen möchte, sollte etwas Geduld mitbringen, da er erst eine gewisse Zeit benötigt um zu kommen und dann in beinah jeder Etage einen Ziwschenstop einlegt. Das Parken in der Hotelgarage ist zwar recht teuer (ca. 27 EUR für zwei Tage), aber es erspart Parkplatzsorgen und das Auto ist bewacht. Also sollte man sich das in jedem Fall leisten.

• Das Zimmer hatte genau die richtige Grösse für zwei Personen. Grosses, bequemes Bett, neuer TV, modernes und sehr stilvolles Badezimmer. Die Minibar haben wir nicht genutzt, ein Save war vorhanden und sehr unkompliziert in der Benutzung. Am Zimmer war die Möglichkeit zum Teekochen vorhanden. Bademäntel und Badeschuhe standen zur Verfügung.

• Wie bereits erwähnt, war das Frühstück eine wahre Freude, wir freuten uns am Abend bereits auf das Frühstück am nächsten Tag. Es stehen 3 Restaurants zu Verfügung, am Wochenende wird das Frühstück in einem grösseren Speisesaal serviert als unter der Woche. Auch hier gab es die Hygiene betreffend keine Beanstandungen.

• Das Personal ist durchwegs ausgesucht freundlich, ohne übertrieben zu wirken, ausserdem sehr hilfsbereit.

• Die Lage dieses Hotels ist wirklich fantastisch. Die Ubahn-Station ist innerhalb 1 Minute zu erreichen, sie scheint direekt zum Hotel zu gehören. Nur zwei Stationen weiter liegt schon der Wenzelsplatz, in die Altstadt gelangt man in ca. 15 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife