Dieses Hotel ist für Bulgarien und Burgas wirklich ein Palast. Die Ansicht von allen Seiten, entspricht einem Grand Hotel. Das gilt auch für den im Garten gelegenen Pool. Ebenso gilt das für den Empfangsbereich und die Lobby. Die Zimmer mit Meerblick haben eine sehr ansprechende Größe und sind mit einem großen Bälkon ausgestattet. Zu beanstanden sind hier allerdings der etwas zu klein geratene Kleiderschrank und das ebenfalls etwas zu kleine Bad. Wir gehörten zu einer Gruppe deutscher Senioren, die über die Fa. Mediplus ein 14 tägiges Pauschalarangement gebucht haben. insgesamt waren fast 70 Personen über diese Fa. anwesend. Betreut wurden wir von ITS. In unserer Reisezeit vom 07.09.-21.09 hatten wir nur schönes Wetter, Temperaturen zeischen 23-28 Grad, kein Regen. Aber ab dem 21.09. wird der Strand geraümt und alles zugemacht.
Zimmer recht groß, Badezimmer eher klein. Bett groß mit einteiliger Matraze. Klimaanlage kaum hörbar uind individuell einstellbar. Flachbildschirm mit einigen deutsche Programmen. Minibar, Safe, Telefon vorhanden.
Es gibt zwei Restaurants, eines für die Pauschalurlauber, das waren wir und ein ala Carte Restaurant. Hier gibt es die entscheidenden Kritikpunkte. Eingeschlossen waren bei uns Frühstück und Abendessen.Die Auswahl zum Frühstück hatte im besten Fall das Niveau eines Drei Sterne Hotels und der Service beim Frühstück am Anfang unseres Auffentalts nicht einmal das. Es gab kein Tassen, kein Besteck, es wurde nicht nachgelegt, kurzum, nach Beschwerden lief es zum Ende etwas besser. Viele dieser Punkte gelten auch für das Abenessen. Die Auswahl war sehr beschränkt aber das angebotene Essen war durchaus schmakhaft. Die Getränkepreise sind allerdings dem Grandhotel angepasst.
Erstaunlich fanden wir das fast jeder vom Personal bemüht war Deutsch zu sprechen und einige Mitarbeiter an der Rezeption und im Service können das sogar recht gut. Es gibt hier also keine Verständigungspropleme. Auch die Freundlichkeit des Personal ist zuloben. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns sehr Zügig und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Handtücher werden täglich gewechselt und die Bettwäsche alle drei Tage. Es gab hier kein Beschwerden
Die Entfernung zum Fughafen Burgas mit 20 Fahrminuten ist sehr angenehm. Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten von der Fußgängerzone entfernt, aber man braucht auch nur 150 Meter zum öffentlichen Strand. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch der Bahnhof/Busbahnhof.
Das Hotel verfügt nicht nur über einen sehr ansprechenden Aussenpool, sondern auch über einen großen geheizten Innenpool, mehrere Saunen und über diverse Wellneseinrichtungen. Ein Fittnesraum steht gegen Gebühr zur Verfügung. Der öffentliche Strand ist durch einen kurzen Weg durch den Park zu erreichen, ist aber nicht gepflegt. Das Hotel hat auf einem kleinen abgegrenzten Areal Liegestühle ohne Auflagen bereitgestellt. Am Poll gibt es Liegen mit Auflagen, Handtücher werden ausgegeben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Wolfgang |
Danke für Ihre Rückmeldung!