Hotel der gehobenen Klasse in guter Gegend. Rundum alles sehr gepflegt und sauber. Schon die Einfahrt, der Eingang und die Halle des Hotels vermitteln einen luxuriösen Eindruck. Nichts ist abgewohnt, defekt oder beschädigt. In der Hotelhalle gibt es zwei kostenpflichtige Internet-Terminals. Wir haben sie nicht genutzt, deswegen leider keine Preisinfo. Geraucht werden kann vor dem Hotel oder auf der Dachterrasse, die bis 23:45 Uhr geöffnet, aber im November nicht mehr bewirtet, ist. Nichts desto weniger gibt es dort noch wunderbare Sitzgelegenheiten und der Blick über die Stadt und vor allem auf den Petersdom sind phänomenal. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und Großbritannien und waren alles Städtereisende. Pilgergruppen genauso wie Familien mit Kindern. Wir hatten das Hotel über FTI zu einem Specialpreis von 246,-- Euro für 4 Nächte bei 2 Erwachsenen und einem Kind (10 Jahre) inklusive Frühstück gebucht. Nicht vergessen: Rom ist auf 7 Hügeln erbaut worden. Es geht rauf und runter... auch in der Gegend vor dem Hotel.
Unser Zimmer war richtig groß. Leider haben nur die wenigen Suiten einen Balkon. Aber trotzdem hallo! Ausstattung mit Klimaanlage/Heizung, TV, Minibar, großer Schrank mit ganz vielen Kleiderbügeln, Safe im Schrank kostenfrei nutzbar. Extra Tisch mit Sitzgelegenheiten. Übrigens... es gibt im TV die deutschen Programme ARD, ZDF, Arte, Eurosport, MTV und Deutsche Welle. Man muss nur auf Sky schalten (das kostet nichts extra), für die Bestellfilme benötigt man einen ID-Code von der Rezeption (das kostet dann). Werfen Sie einen Blick in die Sky-Bedienungsanleitung im Zimmer. Unsere Tochter möchte erwähnt haben, dass das bisher das schönste Zustellbett war, das sie jemals hatte. Es war eine Doppelsitzcouch, die ausgeklappt eine Liegefläche von 1,20 m auf 2 m hatte, und sehr bequem war. Im Badezimmer ist natürlich der Haarfön vorhanden (funktioniert hervorragend) und ein tolles Extra: nämlich eine große Rotlichtlampe direkt in der Mitte der Decke. Ein schönes Gefühl nach dem Duschen (oder Baden) in der Wärme zu stehen von oben bestrahlt. Kosmetiktücher im Spender, Seife, Duschgel, und Duschhaube werden sofort wieder erneuert. Obwohl die Seife nach einem Tag noch gar nicht aufgebraucht war. An der Wand ist ein extra Kosmetikspiegel mit Vergrößerung zum Ausklappen. Die Dusche hat super funktioniert, der Brausekopf konnte auf drei Stufen verstellt werden. Wassertemperatur und Wasserdruck wie zu Hause. Die Duschabtrennung ist aus Glas. Sehr angenehm - kein klebender Duschvorhang. Und noch etwas... das Toilettenpapier ist parfümiert.
Wir haben aufgrund eines Regentages einmal im Hotel zu Abend gegessen. Die Qualität kann sich sehen lassen. Der Preis liegt leider im Vergleich zu diversen Restaurants im oberen Segment. Man kann sich sowohl das Frühstück, als auch die Gerichte der Speisekarte gegen eine Gebühr von 5,-- Euro aufs Zimmer liefern lassen. Wir haben gesehen, dass relativ viele Gäste diesen Service genutzt haben. Um das Frühstück geliefert zu bekommen muss man bis 03:00 Uhr Früh eine Bestellliste (liegt im Zimmer) an die Türklinke aussen hängen.
Erstklassig!!! Wir haben den hoteleigenen Shuttle nur einmal benutzt (aufgrund des günstigen Tickets). Aber es wäre kein Problem gewesen sowohl ins Zentrum als auch wieder zurück mit dem Shuttle zu fahren. Man muss sich nur an der Rezeption eintragen lassen. Die Shuttle fahren mehrmals täglich zu verschiedenen sehr angenehmen Zeiten. Der Service, den wir erfahren haben, geht weit über das normale 4-Sterne Maß hinaus. Unsere Zimmerdame hat uns am letzten Tag 3 extra Duschtücher ins Bad gelegt, denn Auscheck-Zeit ist erst um 12:00 Uhr. Da kann man sich nochmal frisch machen, wenn man am Vormittag unterwegs ist. Überhaupt wurden die Handtücher täglich gewechselt. Egal ob auf den Boden gelegt oder am Halter gelassen. Noch ein Extra (durch Zufall mitgekriegt): Es geht abends ein Hausboy durch die Gänge, der vor der Tür stehende Schuhe putzt. Weiteres Extra: morgens liegen nationale und internationale Tageszeitungen in genügender Anzahl kostenfrei auf einem großen Tisch in der Hotelhalle. Leider war keine deutsche Zeitung dabei. Gepäck kann nach dem Auschecken noch im Hotel deponiert werden. Es wird in einen extra Raum im Untergeschoß verbracht und ist nicht frei zugänglich. So können Sie bei später Abreise sicher sein, dass nichts abhanden kommt. Man bekommt eine Abholnummer und die Koffer werden gegen diesen Schein gebracht. Der Kofferboy verfrachtet die Koffer sogar in den Abholshuttle, ins Taxi oder ins Auto. Man kann vorab beim Hotel einen Shuttle-Service für den Transport vom und zum Flughafen bestellen (60,-- Euro für bis zu 3 Personen im Auto) für die einfache Strecke. Wir hatten für den gleichen Service bei Rocar (über Internet) 38,50 Euro inkl. Steuer bezahlt. Ebenso werden vom Hotel aus auch verschiedene Touren angeboten. Die haben wir aber nicht genutzt.
Mit dem ATAC Touristen Ticket (gültig 3 Tage) für 11 Euro pro Person kann man sowohl den Zug hinter dem Hotel, den Bus vor dem Hotel (um die Ecke) die Metro oder die Straßenbahn nutzen. Wir sind sowohl mit dem Zug, als auch mit dem Bus vom Hotel aus los gezogen. Absolut problemlos und auch für Neulinge ganz einfach. Das Ticket kann beim T(abacci) gleich um die Ecke erworben werden. Kinder bis 10 Jahre fahren frei. Genügend Restaurants, bzw. Pizzerias liegen in bequemer Fußweg Reichweite. Ebenso ein kleiner Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben weder Sauna noch Fitnessraum besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |