Gitte (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Grand Hotel Tiberio - nein Danke

Schlecht

Dieses Hotel ist uns nicht positiv aufgefallen (weder von außen noch die Zimmer). Bei der Anreise wurden wir aufgefordert, entweder unsere Kreditkarten-Nr. oder 50,00 € in bar als Sicherheit zu hinterlegen, obwohl das Zimmer bereits bezahlt war. Als Begründung wurde genannt, dass sich im Zimmer u. a. eine Minibar befindet und dass das in allen Hotels so üblich ist. Wir haben uns geweigert, wollten unsere Reiseleitung sprechen, oder zumindest eine schriftliche Bestätigung, dass wir diese Sicherheitsgebühr hinterlegen mussten, um unseren Schlüssel zu bekommen. Daraufhin wurde der Manager angerufen und wir haben endlich die Schlüselkarte bekommen und konnten auf unser Zimmer gehen. Wir können die überaus positiven Bewertungen dieses Hotels nicht nachvollziehen. Positiv überrascht waren wir allerdings von dem Shuttleservice, den wir von Deutschland aus für die Fahrt vom Flughafen Fiumicino ins Hotel und wieder zurück gebucht haben (airportshuttle.it). Dieser war sehr günstig und verlässlich und hat im Gegensatz zu einigen anderen (z. B. rocar) keinen Aufschlag verlangt, weil das Hotel außerhalb der Stadt liegt.

• Das Zimmer, das wir bei der Anreise erhalten haben, muss eines der schlechtesten überhaupt sein, vor dem Fenster befanden sich riesige Leitungen (wahrscheinlich Belüftung) und direkt neben unserem Zimmer der Fahrstuhl. Nachdem wir uns über die Geräuschkulisse während der ganzen Nacht beschwert haben, konnten wir das Zimmer wechseln. Die Matratzen waren jedoch in beiden Zimmern mehr als unbequem, die Kissen sehr hart und die Zimmer extrem hellhörig. Im Bad hatten wir nur zwei große Frottier-Handtücher, die sog. "Handtücher", die neben dem Waschbecken hingen, würden wir eher als Tisch- oder Geschirrtücher bezeichnen.

• Das Frühstück enstprach in etwa einem 4-Sterne-Hotel. Es gab extrem viel süßes Gebäck. Im Restaurant waren wir nicht.

• Man sollte wissen, dass der Shuttle-Service, den dieses Hotel anbietet, eigentlich nur auf dem Papier existiert, um behaupten zu können "wir bieten einen Shuttle-Service". Der Minivan fasst gerademal 8 Personen und fährt um 9.00, 9.40, 10.20, 11.00 und 17.40 in die Stadt und nur um 18.00 Uhr ins Hotel zurück. Bei ca. 170 Gästen sind die Chancen, diesen Bus buchen zu können, also verschwindend gering. Das Personal war eher reserviert als übermässig freundlich; sehr willkommen haben wir uns nicht gefühlt.

• Zum Vatikan zu laufen dauert mindestens 20 Min. Die Umgebung des Hotels fanden wir alles andere als ansprechend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife