Zum ersten Mal Asien, da wußte man kaum, was man erwarten kann. Nusa Dua ist für jeden, der sich sicher fühlen möchte und der westlichen Hotelstandard erwartet, 100 % ig die richtige Wahl. Das Grand Hyatt liegt an einem wunderbaren Sandstrand, der mehrmals täglich gereigt wird, in einer wirklich malerischen Gartenanlage in top gepflegtem Zustand. Kaum angekommen, erfährt man von allen Seiten uneingeschränkte Aufmerkamkeit und die besondere Atmosphäre des Hotels nimmt jeden sofort ein. Exotisches Ambiente und abosulte Detailverliebtheit machen die Anlage im Vergleich zu den anderen Hotels in Nusa Dua (alle besichtigt) zu einem wirklichen Highlight. Wir hatten über Expedia gebucht. Hat wunderbar geklappt, man erwartete uns. Hat im Vergleich zum Veranstalter nur ca. 50 % gekostet. Würde ich jedem empfehlen. Haben uns ziemlich jedes andere Hotel in Nusa Dua angesehen (ausser Amanusa). Das Grand Hyatt ist mit Abstand das schönste. Haben dort mit Airtoursvertreterin telefonisch Kontakt aufgenommen. Sie kam ins Hotel ( obwohl wir ja Veranstalterlos dort waren) und wir konnten Ausflüge über sie buchen. Wer Interesse hat, kann bei mir die Emailadresse unseres deutschsprachigen, indonesischen Reiseführers erfragen, kann man dann auch schon von Deutschland aus arrangieren. Sehr empfehlenwert und nicht teuer. Fahrer und Fahrzeug gibt´s dazu. Sind 4 Tage jeweils 10 Stunden mit den Beiden unterwegs gewesen. Lohnt sich auf jeden Fall, sehr informativ und spannend und die Beiden bemühen sich, alle Erwartungen zu erfüllen. Haben auch Shoppingtouren mit ihnen gemacht, die wissen genau, wo man dazu hinfahren muss. Haben die gesamten Kosten für den Urlaub wieder "rausgeholt", weil wir z.B. Parkett gekauft haben (kommt hoffentlich in 3 Monaten in Berlin an) und diverse andere Dinge, an denen man sich auf Bali "totkaufen" könnte, weil´s so schön und billig ist. Cargoläden gibt´s an jeder Ecke. Kuta ist der krasse Gegensatz zum mystischen Bali, erinnert an Miami bzw. Mallorca. Bar an Bar , durchgestylte Restaurants (eher preiswert) und Geschäfte an Geschäfte, in denen man Replikate von allem, was es gibt, kaufen kann. Neues Shoppingcenter diekt Kuta Beach ist sehr schick, es nervt jedoch, auf der Strasse 1000 fach wegen Ausflügen usw. angequatscht zu werden. Alles in Allem traumhafter Urlaub und zwei neue Asienfans, die bestimmt wiederkommen !!!!
Sauberkeit keinesfalls zu beanstanden. Zimmer werden 2 bis 3 Mal täglich überprüft bzw. aufgräumt. Einrichtung nicht ganz 5 Sternestandard. Alles etwas älter und halt nicht durchgestylt. Aber alles da, was man braucht. DW gibt´s im Fernseher, HPO und CNN auch. Minibar ist etwas billiger als im Restaurant (Coke ca. 1,60 EUR pro Büchse). Nicht so super ist, dass die Toilette irgendwie nicht richtig "abgeschirmt" ist, so dass man immer alles mithört. Badewanne mit Fensterausblick auf Teiche mit Fischen und Garten. Wie die normalen Zimmer aussehen, wissen wir nicht, die Clubzimmer sind bereits etwas komfortabler und grösser, glaube ich.
Eis und Wasser kann bedenkenlos getrunken werden. Das indinesische Restaurant lohnt sich wegen Lage und Atmosphäre auf jeden Fall, wenn auch das Essen nicht ganz unser Geschmack war. Das italienische Restaurant bereitet wahrlich exellente Speisen und insgesamt war das Essen wirklich unerwartet lecker !! Weihnachtsbuffet im Garden Cafe war herausragend, Sylvester fantastisch. Überall ißt das Auge mit. Das Shoppingcenter von Nusa Dua ist mittlerweile geschlossen (wird wohl zu einem Spa umgebaut), so dass weitere Restaurants nur in anderen Hotels oder ausserhalb von Nusa Dua besucht werden können. Man kann aber zu Fuss zum Südtor rausgehen und direkt davor findet man sowohl jede Menge Restaurants als auch Shops. Auf dem Nachtmarkt im Hotel und den Shops dort ist alles superteuer.
Service ist perfekt. Hilfsbereitschaft nicht zu übertreffen. Aufmerksamkeit nicht zu toppen. Fast jeder Kellner spricht ein paar Worte Deutsch und bedankt sicht ständig für die Urlaubszielauswahl, erkundigt sich nach dem Tagesgeschehen und bemüht sich, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Im Grand Club Bereich, gibt es morgens bis 10.30 Uhr Frühstück (weit über Continentales Frühstück hinaus, mit Wurstauswahl, Käse und Fisch, Obst und Müsli) und man kann sich kostenfrei jede Art von Eierspeisen bestellen. Haben wir erst nach einer Woche gemerkt, sollte man wissen. Nachmittags gibts auch alkoholische Getränke kostenfrei, Sekt, Bier, Wein und eine abwechslungsreiches Kleinigkeitenbuffet. Aufgrund unseres langen Aufenthalts war unsere Rechnung für sonstige Speisen und Getränke zwar recht hoch, aber dafür brachte man uns schließlich sogar mit der Hotellimousine zum Flugplatz mit Empfehlung des Hotelmanagers. Zur Begrüßung wartete übrigens bereits ein Geschenk auf dem Zimmer und jeden Abend gab es ein kleines Präsent. Obst und Wasser, sowie Kaffee und Tee ebenfalls täglich frisch auf dem Zimmer. Benutzte Teller und Gläser stehen in keinem Restaurant länger als 30 Sekunden auf dem Tisch und möchte man etwas essen, was es eigentlich nur in einem anderen Restaurant in der Anlage gibt, wird es eben von dort rangeschafft.
Der Strand ist ein Traum. Nie zu voll, Liegen wahrlich ausreichend, von jedem Teil des Hotels sehr gut zu erreichen. Strandverkäufer und Damen die Massagen und Körperpflege anbieten, sind nicht allzu aufdringlich und nach freundlicher Ablehnung hat man seine Ruhe. Service am gesamten Strand ständig vorhanden und von der eisgekühlten Coke, über jede Art von Cocktail bis hin zum Club Sandwich wird einem alles auf Bestellung hin gebracht. Gezeiten sind ziemlich stark, bei Flut herrlich zum Schwimmen, bei Ebbe Spaziergänge bis auf das Riff möglich (Badeschuhe !!). Aber auch bei Ebbe kann man sich ins Meer setzen und bei einer Wassertemperatur = Lufttemperatur (ca. 32 Grad) stundenlang vor sich hin singen, weil es so schön ist......
Internetzugang (ein Rechner) ist kostenpflichtig nutzbar. Habe Notebook ans Zimmertelefon angeschlossen. Sehr schlechte und ultralangsame Leitung. Für Geschäftsreisende daher eher nicht zu empfehlen. Animation am Pool sehr zurückhaltend (eigentlich nicht bemerkt). Super Fitnesscenter, mit zwei Squashcourts, die wir fast jeden Abend benutzt haben. Hier gibt es sehr gepflegte Räume mit Duschen und Spa und einen eigenen Pool mit direktem Zugang. Neue und gute Geräte für jedes Körperteil. Für Clubgäste kostenlos. Strandbarbeque ist zweimal wegen Wetter ausgefallen. Sylvesterparty war zwar recht teuer (150 Dollar pro Person) hat sich aber wahrlich gelohnt. Selten eine so schöne Party gehabt. Camp Nusa ist für Kinderanimation, war glaube ich, jedoch kostenpflichtig. Da wir zwischendurch fünf Tage am Stück Dauerregen hatten, wurde von der Hotelleitung ein zusätzliches Kinderunterhaltungsprogramm aus dem Boden gestampft.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Boris |