Modernes 5 Sterne Deluxe Hotel mit 646 Zimmer und Suiten verschiedener Kategorien und 2 Villen, auf 4 Gebäudekomplexe verteilt. Das Hotel bietet sieben Restaurants und Bars, große Poolanlage, Spa, Gym, Tennis- und Squashplätze, Hyatt „Grand-Club“, „Camp Nusa Kids Club“, Business Center, diverse Veranstaltungsräume, Valet Parking und Limousinenservice. Die Gartenanlagen und die öffentlichen Bereich machen einen gepflegten Eindruck. Während unseres Aufenthaltes waren hautsächlich japanische, koreanische und russische Gäste anwesend, wenige Europäer. Viele Familien mit Kindern. Eigentlich tolles Hotel, trotzdem würden wir hier keinen längeren Aufenthalt einplanen: Dafür war uns persönlich das Hotel einfach viel zu groß und die Gegend Nusa Dua „viel zu wenig Bali“. Unserer Meinung nach gibt es für den gleichen Preis in Jimbaran oder Seminyak kleinere und zum Teil auch exklusivere Hotels, die wir definitiv für einen längeren Aufenthalt vorziehen würden.
Es gibt 646 Zimmer und Suiten verschiedener Kategorien und 2 Villen: Die „Grand“ Zimmer, auch mit Meerblick buchbar, sind alle ca. 49 qm groß und modern eingerichtet bzw. ausgestattet: individuell regelbare Klimaanlage, großzügiges Badezimmer mit Badewanne, und separater Dusche, Wohnbereich mit Arbeitsbereich, Balkon, Safe, kostenpflichtiger Internetzugang, Minibar, Flat-TV und auf Wunsch: DVD-Player. Die „Deluxe“ Zimmer sind bei gleicher Ausstattung etwas großzügiger. Die „Club“ Zimmer befinden sich in einem separatem Bereich und haben eine eigene Clublounge mit folgenden Inklusivleistungen: kontinentales Frühstück, tagsüber Tee und Café, abends Cocktails und Snacks, Zeitschriften und Zeitungen. Außerdem gibt es noch 16 „Grand Suiten“, 17 „Grand Executive Suiten“, 3 „Ambassador Suiten“, eine „Belibis Suite“, 2 „Pesidential Suiten“ und 2 in strandnähe stehenden „Deluxe Villen“. Unsere großzügige „Grand Suite“ war sehr gepflegt und sauber, mit separatem Wohnzimmer, Essbereich, Gästetoilette, Schlafzimmer mit großem Badezimmer, separater Ankleide, 2 großen Flat-TVs mit DVD-Playern, großer Minibar und Espressomaschine.
Es gibt insgesamt sieben Restaurants und Bars: Im „Garden Café“ werden das gute und umfangreiche Frühstücksbuffet, mit asiatischem Schwerpunkt, und abends schmackhafte internationale Gerichte serviert. Man kann hier auch schön auf der angrenzenden Terrasse sitzen. In der gemütlichen, im Lobbybereich gelegenen, „Pesona Lounge“ kann man gute Longdrinks und Cocktails genießen. Die Preise für das Essen sind hoch, aber für ein Hotel dieser Kategorie normal, die Preise für alkoholische Getränke sind, wie auf Bali in solchen Hotels leider üblich, unverschämt! Außerdem gibt es noch folgende Restaurants und Bars, die wir aber nicht besucht haben: Das in strandnähe gelegene „Salsa Verde“: hier wird neben dem Frühstück, mittags und abends, italienische Küche serviert. Über dem Restaurant befindet sich die „Salsa Bar“. Das „Watercourt Restaurant“: hier wird nur Frühstück serviert. Das „Nampu“: hier werden abends japanische Spezialitäten angeboten. Außerdem gibt es noch die bis 19.00 Uhr geöffnete „Poolside Bar“.
Sehr freundlicher und hilfsbereiter Service an der Rezeption, Gründliches Housekeeping, Turn-Down-Service. Schneller Check-In und Check-Out. Aufmerksamer und schneller Service in der „Pesona Lounge“ und im „Garden Café“.
Das Hotel liegt in Nusa Dua, einer künstlich angelegten „Stadt“, direkt am feinsandigen Strand. Nett gemacht, hat aber mit Bali an sich nicht wirklich viel zu tun. Shoppingmöglichkeiten etc. gibt es u.a. in der neben dem Hotel liegenden „Bali Collection“. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten mit dem Taxi entfernt.
Im „Kriya“ Spa kann man diverse Treatments in einer der 24 schönen Spa-Villen genießen. Das „The Bay Club Fitness and Health Centre“ bietet ein modernes Gym, 2 klimatisierte Squash Plätze, Sauna, Dampfbad, Whirlpool und einen Pool. Insgesamt erstreckt sich die großzügige Poollandschaft über 5 Pools. Leider gibt es nur, für ein Hotel dieser Kategorie absolut unpassende, Plastikliegen. Zudem gibt es noch 3 Tennisplätze mit Flutlicht, einen Joggingpacours und ein 9-loch putting green. Ein 18-loch Golfplatz ist 5 Minuten entfernt. Insgesamt bietet das Hotel 14 Veranstaltungsräume, darunter den „Grand Ballroom“ für insgesamt bis zu 1850 Personen und ein modernes Business-Center.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Pascal |