Das Grand Hyatt Hotel in Berlin befindet sich am Potsdamer Platz und damit in guter Lage für Touristen. Erstaunlich ist (wie auch bei anderen Hotels der Stadt) der günstige Preis für ein solches Hotel, das in anderen Metropolen dieser Welt wohl erheblich teurer wäre. Es verfügt über ca. 7 Etagen und 342 Zimmer und ist modern und geschmackvoll mit hochwertiger Ausstattung gestaltet. Das Spa und der Pool befindet sich im oberen Stockwerk - von dort hat man einen schönen Ausblick über die Stadt. Der einzige Kritikpunkt, der mir in Erinnerung geblieben ist, bezieht sich auf das Frühstück. Dieses war bei meiner Zimmerrate inklusive (sonst sehr teuer) und damit preislich akzeptabel. Insgesamt hat mir die Auswahl dort aber nicht so zugesagt für ein Hotel dieser Kategorie.
Die Zimmerausstattung war wirklich prima. Alles sehr geschmackvoll, hochwertige Ausstattung, geräumig, ruhig. Kostenloses Wlan! Modernes Badezimmer. Alles vorhanden inkl. Kaffeemaschine, Minibar, Waage, täglicher kleiner Vorrat an Schokolade (kostenfrei) usw. Kleiderschrank im Badezimmer, was vielleicht nicht jedem gefällt. Es gab einen größeren Glastisch, aber keinen richtigen Schreibtisch! Das empfand ich als Nachteil, aber vielleicht gibt es ja Zimmer mit diesbezüglich etwas abweichender Einrichtung, zur Laptopnutzung ist dies jedenfalls ein deutlicher Nachteil.
Das Restaurant nutzte ich ich nur für einen Roomservice. Das Essen war schmackhaft, interessante Auswahl, preislich aber sehr gehoben. Wie schon gesagt war ich vom Frühstücksbüffet nicht ganz so begeistert. Für ein Hotel dieser Kategorie eher überschaubare Auswahl, allerdings in der Regel von guter Qualität. Gar nicht gefallen hat mir aber die Auswahl an Brot und Brötchen, die dort offenbar selbst gebacken werden. Das komplette Angebot war entweder total zäh oder zu trocken - es gab kein einziges knuspriges Brötchen! Beim Check Out bemängelte ich dies, man erwiderte mir dort, dass man in dieser Hinsicht auf ein internationales Publikum eingestellt sei...
Insgesamt sehr freundliche, zuvorkommende Mitarbeiter. Beim Frühstück dauerte es schon einmal ein wenig, bis man einen Tisch bekam, weil diese erst wieder hergerichtet werden mußten (viele waren frei, aber nicht nutzbar!), auch mußte man etwas warten, bis man einen neuen Kaffee bestellen konnte. Teilweise etwas schleppendes Auffüllen an Büffet, bspw. haben ständig die Marmeladenschälchen gefehlt. Zimmerreinigung tadellos, allerdings wurde der Vorrat an Kaffeepulver, Süßstoff usw. nicht immer komplett aufgefüllt. Da aber meist nochmal jemand zur Kontrolle vorbeikam, konnte dieser immer nachgeholt werden. Freundlicher Service auch im Spa. Am Tag des Check Outs hätte ich gerne noch irgendwo in der Lobby meinen eigenen Laptop genutzt, das war leider nicht möglich, da es dort offenbar nirgends einen Sitzplatz mit Stromanschluß gibt.
Gute und recht ruhige Lage am Potsdamer Platz wenige 100m von der nächsten U-Bahnstation entfernt. In der Umgebung befinden sich u.a. das Sony Center, eine Shopping Mall (mittlere Preislage, viele derweit verbreiteten Filialgeschäfte), viele Restaurants und mehrere Kinos. Das Musicaltheater, das z.Z. das Udo Lindenberg Musical "Hinterm Horizont" zeigt, liegt direkt daneben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Spa nutzte ich lediglich für eine Maniküre. Angenehmes Ambiente, freundliche Mitarbeiterin. Vom Spa im oberen Stockwerk hat man einen schönen Ausblick auf die Stadt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |