Schönes Hotel mit Designelementen und Designkunst- objekten, sehr sauber! Gemichtes Multikulti-publikum: Wir hörten italienisch, spanisch, englisch, holländisch und manschmal auch etwas deutsch von meist jungen Leuten i.d.R. unter 50J. Wir hatten Frühstück mitgebucht, was durchaus empfehlenswert ist! Hervorzuheben ist der Spa-bereich und der Pool auf dem Dach, mit Dachterasse, schöne Aussicht, angenehme Atmosphäre! Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis in den Sommer- ferien, bei gutem Wetter und zumindest werktags nicht übermäßiger Auslastung! Vorsicht am Wochenende kann es etwas voller und lauter werden!
Ausreichend große "Standard"-Zimmer mit schönem geräumigen Bad, Toilette ist durch Schiebetür vom Rest getrennt! Kleiner zusätzlicher Fernseher im Bad als witziges Feature, beleuchteter Vergrößerungsspiegel, Fön und ausreichend Handtücher!
Wir nutzten lediglich das Frühstücksbüffet und waren sehr zufrieden: leider kein Kombucha und kein Sekt bzw. Prosecco wie im sonst gleich eingerichteten und gleich geführten Park Hyatt in Hamburg!
Freundliches Personal, das soweit ich das beurteilen kann, auch über die notwendigen Fremdsprachenkenntnisse verfügt. Tadellose Zimmerreinigung und auf Nachfragen gab es gleich die zweite Bettdecke (ich bekomme jedesmal einen Anfall, wenn in einem Hotel dieser Klasse nur eine Bettdecke für 2 Personen vorhanden ist!) Wer un- bedingt mit einer Bettdecke auskommen will kann ja die zweite unbenutzt lassen. Leider im Frühstücks- bereich am Wochenende etwas überfordertes Personal wegen starken Andrangs! Der Service war daher etwas schwach und nicht übermäßig freundlich! Ganz anders dann am Werktag und bei schwachem Besuch!
Beste Lage am Potsdamer Platz, zentral, alles ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen! Gegenüber befindet sich ein Einkaufszentrum! Das Sony- Center ist in 2 Minunten zu Fuß zu erreichen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr schöner und lichtdurchfluteter Spa-bereich als Penthouse, mal was anderes als die "Kellerpools" in den anderen Hotels! Ich persönlich bevorzuge allerdings die etwas leisere Variante ohne "Kleinkinder" die ständig vom Poolrand ins Becken springen und mit lautem Gekröle für ungewollte Stimmung sorgen, oder im Whirlpool ihre ersten Schwimmübungen machen! Leider muß man an "preiswerten" Wochenenden leider mit solchen Störungen leben!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |