- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ruhige Anlage etwas außerhalb des Zentrum. Zwei Gebäude aus den 70er Jahren, ein Rezeptionsgebäude sowie ein Speisesaal. Die Anlage ist insgesamt gepflegt, die Gebäude (außer Speisesaal) vor nicht allzulanger Zeit saniert. Gebucht hatten wir HP, bekamen als Angebot wegen der Nebensaison aber VP. Parkplatz kostenlos. In dieser Jahreszeit vor allem ein Kurhotel für die Generation 60+, insgesamt deutlich mehr deutsche als polnische Gäste. Tja: Pobierowo ist nicht sooo toll, wir empfehlen jetzt eher Niechorze oder halt Miedzyzdroje. Im Sommer ist sicher mehr los, aber wenn Pobierowo, dann gibt es andere Hotels - oder Ihr bucht halt nur ÜF.
Die Zimmer (DZ) in Block B entsprechen der Kategorie. Die beiden Blöcke sind völlig in Ordnung, d.h. sanierte Flure und Zimmer.DZ mit Balkon, wobei die Balkonmöblierung aus einem (!) unbequemen Liegestuhl bestand. Im Zimmer Schreibtisch mit kleinem Fernseher (wenige dt. Programme), Kleiderschrank, Tisch und Stühle. Im Bad Dusche und WC - alles okay, aber an den Zimmern wird das Haus nicht scheitern. Gereinigt wurde täglich, hier habe ich nichts Negatives zu vermerken.
Das Frühstück ist okay, auch wenn der Speisesaal eine Katastrophe ist. Zum Mittag gab es (wegen der VP) warmes Essen, so dass längere Ausflüge auch bedeuteten, dass wir auf das warme Essen verzichten mußten. Das war aber auch nicht der Rede wert, d.h. gefüllte Paprika als Hauptgang, Suppe vorweg, seltsames Dessert danach. Keinerlei Getränke, d.h. auch kein Wasser, kein Saft. Zum Abendesses (kalt) abgezählter Aufschnitt, eine kleine Warmspeise (Kartoffelpuffer, Eierkuchen), dazu nur Tee, also auch keine anderen Getränke, kein Wasser, kein Saft, kein Bier - auch nicht gegen Bezahlung. Die häßliche Speisehalle wird genau zu Beginn der Mahlzeit aufgesperrt, danach wieder abgesperrt. Scheußlich, echtes 70er Jahre-Ambiente - unsaniert.
Insgesamt in Ordnung. Die Rezeption war bis 20.00 besetzt, das Reinigungsteam zuverlässig. Etwas nervig der Parkwächter, der der Meinung war, dass unser Kleinwagen 10 cm zu weit aus der Reihe herausragte. Unmöglich das Personal im Restaurant, welches nur in geringem Maße serviceorientiert war. Es wird an der Rezeption Deutsch gesprochen, ansonsten eher nicht. Wir waren nur kurz dort, deshalb hatten wir keine Lust auf Beschwerden.
Bis zum Zentrum sind ein einige Minuten Fußmarsch, dort gibt es dann Restaurants, Cafés und kleinere Läden. Im September werden aber in polnischen Badeorten allmählich die Bürgersteige hochgeklappt, so dass sich die Unterhaltungsmöglichkeiten in Grenzen halten. Ausflugsmöglichkeit gibt nach Miedzyzdroje, Gryfice, zu den sonstigen Orten an der Ostseeküste, auch nach Usedom, Stettin etc.
Es gibt einen gepflegten Minigolfplatz. Ansonsten halt das Meer.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Laura |