Das Hotel Lukullus ist vom Zustand her super. Zimmer verteilt auf 4 Etagen mit Lift. Das Hotel besteht aus 2 Häusern und verfügt über einen Pool. Hotel ist eigentlich ein 3 Sterne Hotel, war leider nicht wirklich soo der Fall. Das Hotel ist sauber und ordentlich, bis auf das Gebiet um den Pool, denn da hielt man vom wischen nicht so viel, sowie auch an den Tischen und Tischdecken wurde gespart, von Brandlöschern bis Flecken über riesen Risse alles zu finden. Zimmer waren ganz ok, da man ja eh nicht vorhatte sich dort den ganzen Tag aufzuhalten. Save im Zimmer (1€ pro Tag), Kühlschrank auch in manchen Zimmer vorhanden. Geputzt wurde jeden Tag. Gebucht haben wir all inclusive, wären aber mit HP besser weg gekommen, da wir uns auf Grund des schlechten Essens eh mehr selber versorgt haben. Es gab die gesamten 9 Tage die wir da waren, täglich Mittag und Abendbrot Reis, Obst war mangel Ware, Kuchen brauchen wir gar nicht von reden, Getränke ausser Bier alles ohne Kohlensäure, wenn man mal eins mit hatte, konnte man sich glücklich schätzen. Personal weder deutsch, noch englisch. Verstanden alle relativ wenig von dem was erklärt oder gesprochen wurde. Man war besser bedient wenn man sich Leuten anschloss die auch wirklich türkisch und deutsch sprechen. Kleine Reparaturen auf den Zimmern wie defekte Fernsehkabel, sperrende Badtüren, bekam man Schraubenzieher und Hammer zur selbstreparatur. Deutsche Fernsehprogramme nur VOX, ZDF und RTL, aber man wollte ja auch nicht den ganzen Tag Fernsehen, reichte also voll aus. Altersdurchschnitt, schwer zu sagen, eigentlich von klein bis groß, von jung bis alt alles vertreten. Wir waren 2 Personen Papa und Tochter im Alter von 38 und 17. Nationalitäten Deutsch, Türkisch, Russisch, Polnisch und Holländer, ebenfalls so ziemlich alles vorhanden, aber in Maßen. Da wir bereits schon vorher einmal in der Türkei waren, und anderes gewohnt sind, waren wir relativ enttäuscht von den ,,3" Sternen, obowhl wir auch nicht wirklich anspruchssvoll sind. Wer an essen und Service nicht allzuviel Ansprüche stellt, für den ist das genau das richtige. Kinderfreundlichkeit können wir nicht beurteilen, da im September weniger Leute mit Kindern unterwegs waren, es gab zumindest ein Kinderplanschbecken...Achso und um noch hinzuzufügen Gegessen wird im Keller ohne Fenster und wenn die Essenszeit zuende ist wird einfach mal das Licht ausgeschalten so das man im dunkeln weiter essen muss, obwohl die Teller ja noch halb voll waren. Animation stand im Katalog mit Gelbentlich ausgeschrieben, hatten wir genau 1mal. Musikanten kamen, spielten wahnsinnig lange 2 min, zogen dann rum um geld einzusammeln und waren anschließend nicht mehr zu sehen. Wir haben mit Telefonkarten telefoniert. Eine Karte 5€ mit der konnte man aber vom Zimmer telefonieren, ganze 26min nach Deutschland. Karten waren an der Rezeption erhältlich. Beste Reisezeit wahrscheinlich im Hoch Sommer, da wir leider die ganze Woche nur Regen und Gewitter hatten (September also meiden). Handy- Erreichbarkeit sehr gut, hatten keinerlei Probleme mit mama zu telefonieren. Reisemedizin kann man sich eigentlich dort holen, wir haben nichts benötigt, aber man weiß ja nie. Apotheken recht billig und haben das gleiche wie unsere hier auch. alternativhotels durch hören von Bekannten soll Das Viking Resort sehr gut sein, vielleicht fahrt ihr lieber dahin und gebt uns dann Auskunft darüber. Axel und Jenny
Im Zimmer vorhanden Telefon, Föhn, Handtücher, Klima, TV, Dusche/WC, Balkon, Kühlschrank. Sauberkeit ok, Hellhörigkeit ist ja normal. Zimmer waren wirklich in Ordnung. Wechsel der Handtücher und Bettwäsche wurde auch vollzogen, wurden auch mal die handtücher zu Schwänchen gefalten. Stromversorgung per Chipkarten versorgung, sobald man die Karte rauszog war auch der Strom inclusive Klima aus. Apropo Klima man müsste ja noch dazu sagen das diese nur mit geschlossem Balkon funktionierte, da kontaktgeschalten, sollte aber nicht negativ rüberkommen, merken das nur an, da wir auch davor standen und dachten die klima wär kaputt, war sie ja dementsprechend aber nicht. hatten 2 Betten im Zimmer und eins war zum Ausziehen, waren eigentlich relativ bequem, ist eben nicht zuhause, aber für den Urlaub reicht es allemal. badezimmer war recht klein, aber auch das reichte aus.
Hatten ein Restaurant im Hotel und das war wie gesagt im Keller, auch Restaurant konnte man das nicht wirklich nennen, da keine Fenster, keine Tischdeko und auch sonst nichts freundliches vorhanden war. Die Qualität des Essen lies sich wie gesagt auf Reis beschränken und auch Salat und der gleichen war täglich das selbe. Keine Brötchen, nur geschnittenes Weißbrot, keine Nutella oder ähnlich, nur Marmelade. Küchenstil könne wir nicht wirklich beurteilen. Essen gabs in Form eines Buffets. Poolbar von 10.00 - 22.00 kostenlos, Punkt die Minute musste man bezahlen z.Bsp: Bier 0,4 2€ und Raki 0,2cl 3€. man muss ja mal bemerken das Getränke die man bezahlt hat erheblich größer ausgefallen sind und man dazu auch noch ein paar snacks auf den Tisch bekam. Also in dem Sinne bei allem nach 22.00 uhr hat dann auch die bedienung und der Service gestimmt, was man bei all inclusive zeiten leider nicht behaupten konnte.
Als wir im Hotel angekommen sind, schnappte der herr von der rezeption unsere Koffer, brachte sie auch ins Zimmer und war ohne eine Wort zu sagen wieder verschwunden. Wurden weder eingeweiht wie klima oder Save funktionierte, noch wurde uns gesagt wann es essen gibt oder sonstiges. Fremdsprachen wie schon erwähnt sehr schlecht. Zimmerreinigung war ok. Personal ansonsten gehalten, wenig lächeln und auf Anliegen wurde wenig oder gar nicht eingegangen. Mehr gibt es was den Service betrifft nicht zu sagen.
Das Hotel befand sich eigentlich im Zentrum von Kemer. Einkaufsmöglickeiten, in Fülle vorhanden, auf alle Fälle mehr als 100 Geschäfte aneinandergereit. Entfernung zum Strand ca 1,5 km zu Fuss oder 15min Fahrt mit Kleinbus (kostenlos natürlich). Vom Hotel hin und Rückfahrt. Am Strand musste man Auflagen und Schirme gegen Gebühr von 2€ nutzen. Markt wahr jeweils jeden Freitag in Göynük und jeden Tag in Antalya (ca. 1 Stunde Busfahrt), kosten 2,50€ pro Person. Da wir Türkische Urlaubsbekanntschaften hatten, haben wir schnell mitbekommen, das das Wechseln von Euro in Lire angebrachter ist, da man als deutscher ganz schön übern Tisch gezogen wird, zwecks Umrechnungskurs. Restaurants gibts wie Sand am Meer, sind auch relativ preiswert und Essen ist super lecker. Viele Bars mit lauter Musik ebenfalls verteten, auch Karaoke gibt es dort. Transferzeit zum Flughafen betrug mit anhalten an allen Hotels an den Leute abzuliefern waren ca. 90min. Nachbarhotels waren nicht wirklich sehr belebt, dagegen war unser Hotel ja schon fast überfüllt. Nächste Ortschaften Beldibi (war nichts los) und Göynük wie gesagt Markt.
Tja soviel gabs da gar nicht. Auf alle Fälle gabs Tischtennis (kostenlos), Billiard und Tischfussball gegen gebühr. Es gab auserdem ein Fitness- und Massageraum, den wir aber nicht genutzt haben, worüber wir uns auch kein Urteil erlauben können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|