Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Melanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes gemütliches Hotel

Das Hotel Lukullus ist im Zentrum von Kemer gelegen. Es verfügt über ca. 50 Zimmer, die in zwei Gebäudetrakten verteilt sind. Die Zimmer sind über vier Etagen verteilt und sehr sauber. Sie werden täglich gereinigt, Handtücher alle zwei Tage gewechselt. Die Putzfrauen gestalten die Betten auch immer sehr freundlich mal mit Blüten, mal mit Figuren, die aus den Handtüchern geformt wurden. Auch die Anlage ist sehr sauber und das Personal besonders der Portier super freundlich und zuvorkommend. Ich finde das Preis/Leistungsverhältnis total in Ordnung und die Sternanzahl gerechtfertigt. Wir sind immer sehr satt geworden obwohl wir uns vor jedem Essen geschworen haben, nicht mehr so viel zu essen. Es war immer super lecker! Die Gäste waren mind. 50% Russen, was aber nicht weiter gestört hat. Zwar hört man immer viele Vorurteile aber ich kann über die Anwesenden nichts schlechtes sagen. Zum Schluss nochmal eine kurze Zusammenfassung: Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Man darf bei einem 3-Sternehotel natürlich nicht von Leistungen eines 5-Sternehotels ausgehen, dafür bezahlt man auch weniger. Wir haben für zwei Wochen AI nur 488,- € p.P. gezahlt und das finde ich für dieses Hotel mit dieser Leistung sehr günstig. Es gab auch Leute denen alles gestunken hat aber ich denke, diese Leute sollten dann vielleicht gar keinen günstigen Urlaub machen. Denen kann man eh nichts recht machen! Ich war voll und ganz zufrieden und würde auch selber nochmal in dieses Hotel fahren.

• Gut
  • Das Zimmer war für 2 Personen super. Die Größe war total in Ordnung und es waren viel zu viele Ablagemöglichkeiten für Klamotten und andere Dinge. Wir haben den ganzen Platz gar nicht genuzt. Die Sauberkeit wurde ja schon mehrfach gelobt, war also echt top! Das Badezimmer war mit Dusche und Föhn ausgestattet und hatte auch eine top Größe. Also alles in allem ein super Zimmer. Vor allem auch der Balkon war toll. Das komplette Zimmer, auch der Balkon waren mit Fliesen ausgelegt. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage die stundenweisen anzustellen war (abends ab 18:00 Uhr). Es war auch ein Fernseher vorhanden, deutsche Kanäle waren RTL und VOX. Da das Hotel etwas weiter vom Meer entfernt liegt, gibt es natürlich auch keinen Meerblick. Was vielleicht etwas störend war, waren die Geräusche der Moschee um 5:45 Uhr. Zwar waren diese öfter auch mal am Tag zu hören aber morgens davon geweckt zu werden war nicht so toll!

• Gut
  • Das Frühstück und Mittagessen wurden in dem Hotel in einem Speiseraum eingenommen. Das Abendessen wurde am Pool eingenommen. Dafür wurden jeden Abend die Tische ab und aufgebaut. Alle Speisen wurden in Buffetform angeboten. Die Speisen waren sehr lecker! Zwar hat sich das ein oder andere öfter wiederholt aber das kommt wohl in jedem Hotel vor! Man konnte es echt jeden Tag sehr gut essen und wir hatten nie die Anzeichen, dass wir etwas davon nicht mehr sehen konnten! Die Getränke, ausser das Bier, konnten da nicht so ganz mithalten. Es gab Orangen- und Kirschsaft, Cola, Fanta und Sprite (nicht wirklich gut genießbar), Wasser (still und mit Kohlensäure), Raki, Gin und Wodka. Man ist also auch nicht verdurstet. Ich habe mich dann meißt auf Wasser und Bier beschränkt. Übrigens, das Bier war echt sehr gut! Es war zwar aus Plastikflaschen aber das hat dem Geschmack, finde ich, nichts getan. Getränkt AI waren bis 23:00 Uhr, danach kostete ein Bier 0,3l 1,00 €. Was wie ich finde total ok ist.

• Der Service war echt top. Als unsere Klimaanlage defekt war hat man sofort jemanden beauftragt und innerhalb von 10 Minuten hat jemand versucht sie wieder in Gang zu bekommen. Leider hat das nicht so funktioniert und daraufhin wurde eine Firma beauftragt. Wie schon gesagt, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Leider konnte die Putzfrau kein Wort Deutsch, Englisch, Russisch oder sonst etwas. Man konnte sich aber mit Händen und Füßen irgendwie verständigen. Ansonsten konnte das restliche Personal Englisch. Die Getränke wurden so schnell es ging ausgeteilt und die dreckigen Teller immer sofort beseitigt. War aber nicht aufdringlich. Es wurde gewartet bis man aufgegessen hatte! Über den Busfahrer habe ich mich ja schon ausgelassen, wäre er nicht könnte das Hotel einen besseren Schnitt haben!

• Die Lage war zum einkaufen hervorragend! Man musste nur die Straße heruntergehen und man war mitten auf der Einkaufsstrasse. Sehr zu empfehlen auch der Markt in Kemer montags. Natürlich nur für Leute die gerne einkaufen und auch bereit sind, sich mit den Verkäufern auseinander zu setzen. Wenn man nicht fürs Handeln geboren ist und auch keine Lust hat angesprochen zu werden, dann sollte man den Markt lieber meiden. Ich gebe nur 3.5 Sonnen, da die Lage zum Strand nicht so optimal war. Man ist zu Fuß in max. 15 Min. dort. Es gibt auch einen Bus der den ganzen Tag fährt. Allerdings nimmt der Fahrer seine Arbeit nicht so ernst und so kam es, dass wir auch mal 45 Min. auf den Bus gewartet haben. Wir sind zum Schluß dann nur noch zu Fuß gegangen weil der Fahrer ziemlich aufbrausend wurde als wir einmal fragten, ob er uns zurück zum Hotel fahren kann. Also als Tipp: Geht lieber gleich zu Fuß! Später als der Bus kommt ihr bestimmt nicht an!

Sport und Freizeitangebote waren Fehlanzeige. War für uns aber weiter nicht schlimm, weil wir auch nicht vorhatten uns im Urlaub sportlich zu betätigen. Es gab eine Tischtennisplatte. Am Strand wurden dann von diversen Veranstaltern Wassersportmöglichkeiten angeboten. Waren allerdings nicht sehr billig. Für die Liege am Strand wurde übrigens pro Person ein Tagespreis von 2,- € erhoben! Der Pool war super. Nicht zu groß und nicht zu klein und er war auch toll zum abkühlen. Er war teilweise kälter als das Meer. Abends konnte man dann in die Stadt gehen, wo mehrere Discotheken und Bars sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise