Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Kerstin (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist für ein Drei Sterne-Hotel in der Türkei sehr gut.Es ist recht klein mit ca. 74 Zimmern und hat 3 Stockwerke.Die Zimmer waren sehr sauber und das Reinigungspersonal überwiegend sehr nett und zuvorkommend.Die Wände sind jedoch sehr dünn, man hört vom Nachbarn fast alles.Das Hotel bietet nur All-Inclusive an,so dass die sonst üblichen Bändchen wegfallen.Jeden Tag fährt regelmäßig und auf Anruf der Rezeption ein Shuttle-Bus zum Strand. Man kann auch zu Fuß gehen,es ist aber ein Stückchen,aber bei dem guten Essen in der Türkei kann es manchmal nicht schaden:-)Und man kann auch dabei durch die Fußgängerzone gehen.Die Gäste waren zu meiner Zeit fast nur Deutsche und Holländer.Im Hotel gibt es einen Lift, der jedoch schon mal etwas rumzickt..meistens funktioniert er aber.Für Kinder ist dort nicht viel, wird aber auch in der Hotelbeschreibung nicht angeboten. Ich war als Frau alleine dort und es ist nicht halb so schlimm wie ich erwartet habe.Man kann sich so oder so verhalten und setzt den Männern dort damit gewisse Signale. Gehe ich z.B.sehr interessiert zu jedem Laden hin dann kann ich mir sicher sein dass mich jeder anspricht. Peilt man nur Sachen an die einen interessieren und geht nur in 2.Reihe daran vorbei dann kommt man eher klar. Kleide ich mich freizügig und lächele jeden an,ist das für die Männer dort eine Aufforderung zu mehr. Am besten wenn jemand etwas fragt freundlich"Nein Danke" sagen, und wenn das nicht reicht zügig und zielstrebig weitergehen.Es gibt dort auch viele die wollen Dein Nationalität wissen oder in welchem Hotel man ist. Am besten nicht antworten.Also für mich war es kein Problem. Bin auch erst später in die ersten Läden gegangen.Und es war gar nicht so schlimm, wenn man gewisse Regeln einfach beachtet. Das Hotel soll im nächsten Jahr umgebaut werden und es soll ein 4-Sterne-Hotel werden.

• Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, das Bad müffelte anfangs etwas, nehme aber an es kam vom Abflußsystem was dort ja nicht so ausgereift ist wie bei uns.hab einfach ein WC- Spray besorgt und etwas mehr gelüftet, dann gings wieder.Die Möblierung ist zweckmäßig und vollkommen ausreichend.Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.Ferngesehen hab ich ganz selten mal,es gab 2 deutsche Programme.Es gab einen kleinen Balkon, den ich aber nie genutzt habe.An der Rezeption gab es einen Mietsafe, den ich aber nicht genutzt habe.Mein großes Bett hatte ich für mich ganz alleine.Na ja, hellhörig ist es, das kann ich nicht bestreiten, aber das ist ja fast in jedem Hotel dieser Kategorie so.Da muss man halt mit Ohropax o.ä. nachhelfen.Den Moscheegesang hört man auch schon morgens um 6.00h und dann 5x tgl.aber da gewöhnt man sich schnell dran.Bettwäsche wird einmal wöchentlich gewechselt oder auf Wunsch.Handtücher wirft man am besten tgl. auf den Boden, dann kann man sicher sein auch sofort neue zu erhalten.

• Restaurants gibt es im Hotel nicht nur eine Pollbar. Morgens das Essen war nicht sehr vielseitig, es gab nur alle paar Tage Eier(aber naja zuhause isst man auch nicht täglich eins),nur Honig und eine Art Honigmarmelade(lecker),2 versch. Käsesorten und 2 versch. Wurstsorten, Gurken, Tomaten u.Oliven..aber man konnte doch immer etwas finden was einem schmeckt.Das Mittagessen habe ich nur einmal erlebt, da ich sonst nurt unterwegs war.Aber da war es sehr lecker!Nachmittags gibt es immer Kuchen oder ähnliches.Das Abendbuffet ist der Hammer.Sehr viel Auswahl an Salat, Gemüse auf verschiedene Arten zubereitet, Tzaziki,verschieden Blätterteiggerichte,Fleisch oder, seltener, Fisch,Meistens konnte ich garnicht alles probieren, weil ich vorher schon kurz vor'm platzen war.Abends werden die Tische um den Pool herum aufgebaut, das ist richtig schön gemütlich.Die Esszeiten sind von 8.00h-10.00h,12,30h-14.00h,und 19.00h-20.30h. Finde ich ganz human, da kann man auch schonmal länger schlafen.Animation o.ä. gab es nicht, wurde aber auch in der Hotelbeschreibung nicht angeboten.

• Gut
  • Im Hotel waren fast alle fast immer gut gelaunt!Die Jungs die für die Bar ,die Rezeption und den Tischservice zuständig waren,waren immer sehr nett,fleißig und immer für einen Spaß aufgelegt. Hatte viel zu lachen!Es wurden auch schonmal Sonderwünsche berücksichtigt. Ich hatte keinen Wasserkocher und wollte an einem Tag einen Tee kaufen und habe nach heissem Wasser gefragt. Kaufen brauchte ich nix,bekam meinen Tee 5 Min. später außer der Reihe.An der Rezeption waren sie auch überwiegend sehr freundlich.Die Chefin ist fast immer zugegen und kümmert sich.Deutsch spricht dort leider nur eine junge Türkin ein kleines bißchen, sonst nur türkisch oder etwas englisch.Am ersten Tag hatte ich ein Zimmer direkt an der Poolbar.Da ich einen sehr leichten Schlaf habe war das garnix für mich. Ein Zimmertausch am nächsten Tag war gar kein Problem. Hab danach geschlafen wie ein Stein.

• Gut
  • Der Ort Kemer ist sehr schön und auch übersichtlich. Man geht aus dem Hotel und um die Ecke ist das Leben. Einkaufspassagen ,Disco am Strand, Restaurants usw..in unmittelbarer Nähe befinden sich noch einige weitere Hotels.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Std. je nachdem wieviele Hotels unterwegs angefahren werden.Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug!Ich selbst habe auch einiges genutzt,habe aber nicht draußen gebucht sondern im Hotel.Draußen ist es zwar wesentlich billiger, jedoch sollte man dringendst nach Versicherungen, Zusatzkosten,wie z.B. Benzin bei der Jeepsafari usw.fragen! Während einer Jeepsafari die ich mitgemacht habe ist ein Jeep, der von einem Urlauber(!) gefahren wurde verunglückt.Er ist in einer steilen Kurve umgekippt runtergefallen und hat sich dann mehrfach überschlagen.Gott sei dank ist dabei niemand tot geblieben.Aber das war echt ein Wunder.Man sollte vorher unbedingt abklären ob erfahrene Faher die Jeeps fahren und ob genug Fahrer vorhanden sind!Denn die Wege im Taurusgebirge sind vielfach wild ,unbefestigt und unbrechenbar.Die meisten Anbieter bauen darauf dass die Urlauber fahren.Oft sind für 14 Autos nur 2 Fahrer da(!)Vorsicht!!Es platzen Reifen,die Bremsen versagen auch schonmal.Es ist ein Risiko..also schaut genau hin!

Sportmöglichkeiten gibt es z.B am Strand, z.B.Wasserski oder Paragliding. Es können aber auch diverse andere Sachen gebucht werden, im Hotel oder auch im Ort (Reiten, Tauchen..)Am Meer gibt es eine Disco, die schonmal Schaumpartys anbietet habe ich mir sagen lassen.Im Hotel gibt es ein Hammam-Angebot im Keller. War leider nicht dort, aber hörte von anderen es sei traumhaft schön und nicht teuer.Ich glaube 20 € für etwa 2 1/2 Std.Sauna, Peeling,Massage, usw. im Paket.Der Pool war nicht zu groß und nicht zu klein, vollkommen ausreichend. Liege gab es immer genügend.Einen Minimarkt gibt es nicht aber um die Ecke ist sofort einer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise